Свой на Aqa.ru
|
нескромный вопрос - какие счета за электричество вы получаете. И как с этим боретесь ? (страница 2) |
Простенький подсчет для 200 литранца с растениями со стандартным |
|
#53555 |
Свой на Aqa.ru
|
понятно, что можно перевести стрелки.... (страница 2) |
Можно добавить еще электропечку, бойлер, etc! :-) |
|
#53695 |
|
Завсегдатай
|
Эконолмия (страница 2) |
Originally posted by jav Хоть немного, но можно снизить потери тепла, 1) применив в качестве коврика под аквариум туристический коврик, или пенополистирол. 2) таким же образом утеблить заднюю стеку аквариума( ту что у стены). 3) применить менее мощные лампы, усовершенствовав отражатель(не знаю, применимо-ли в данном случае). |
|
#53698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет с улицы можна по волокну |
|
#53700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да - и тёщу на велосипед посадить - пусть фильтр крутит. |
|
#53701 |
Постоянный посетитель
|
И ветряной двигатель на крышу (страница 2) |
так мы дойдем до акклиматизации дискусов к подледному проживанию в садовом пруду. |
|
#53703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можна также |
|
#53704 |
Свой на Aqa.ru
|
хоть отдельную нитку заводи... светить из окна или не светить :) (страница 2) |
Originally posted by Женя Подсыпальников Тогда уж проще аквариум у окна поставить . И нарушить еще одно табу аквариумистики У меня аквариум регулярно в полдень освежается через боковушку солцем. Проичем свет пройдя серез боковое стекло и отразившись от переднего еще и пляж освещает. И никаких зеленых катастроф пока не было. Растючка даже пузырять начинает (и это при выключенном освещении) [Ред: 12/8/2003 написал jav] |
|
#53705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Есть предположение, что донный нагреватель должен хорошо и равномерно обогревать банку, даже маломощный */ |
|
#53706 |
|
Посетитель
|
изолировать (страница 2) |
не только сам аквариум, но и внешний фильтр. Шланги обмотать теплоизоляцией, а внешник в пенопластовую коробку. |
|
#53707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* У меня аквариум регулярно в полдень освежается через боковушку солцем */ |
|
#53711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by kresh Я могу чего-то не знать конечно, но во Франции - электричество, вода и газ поставляются государственными монополистами. Ну и сменить энергокомпанию в коллективном доме тоже проблематично. Никто не будет ради моих красивых глаз еще один силовой кабель затаскивать [Ред: 12/8/2003 написал jav] |
|
#53712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Количество компаний не определяется числом проводов, |
|
#53714 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Аплодисменты!!! Вот за что я вас евреев уважаю! А вот не приходила ли мысль в "солнечном Израиле" поставить на крыше солнечную батарею + компьютерный UPS в качестве преобразователя напряжения? В Париже тоже прокатит, я так думаю. |
|
#53715 |
Постоянный посетитель
|
Поясни (страница 2) |
Originally posted by Женя Подсыпальников не понял, что ты хотел сказать |
|
#53718 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Воможна такая экономия (страница 2) |
Врубаетесь ДО счетчика и проводите одну-единственную ((по)тайную) розеточку. Провода прячете и зашпаклевываете (чтоб никто не увидел ) Затем выворачиваете пробки или отключаете автоматы на счетчике. После этого соединяете эту розетку с любой "нормально" домашней розеткой с помощью так называемого переходника на обоих концах которого - вилки. Вуаля! Свет горит во всей квартире бесплатно . Советую пользоваться таким прибором не постоянно, а по вечерам, тк днем, в рабочее время, возможны различные случаи с приходом к Вам домой контроллеров из горэлектросетей с контролем работы счетчиков и снятия их показаний. |
|
#53722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис, |
|
#53723 |
Постоянный посетитель
|
светить из окна!!!! (страница 2) |
однозначно нужно светить из окна! |
|
#53726 |
|
Постоянный посетитель
|
Нет, Тефаль (страница 2) |
которая заботится о нас делать из банки не надо. |
|
#53727 |
Постоянный посетитель
|
чиста по деньгам (страница 2) |
Расход на пару-тройку аквариумов несущественный на фоне любых бытовых электроНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ приборов. Можно забыть. Заметно набегает только на крупном хозяйстве с множеством света и приспособ. Но там и подход другой. |
|
#53729 |
Посетитель
|
Ну почему все так относятся к этому вопросу? (страница 2) |
#53734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот не приходила ли мысль в "солнечном Израиле" поставить на крыше солнечную батарею [/quote] |
|
#53735 |
Посетитель
|
|
///Я могу чего-то не знать конечно, но во Франции - электричество, вода и газ поставляются государственными монополистами./// |
|
#53738 |
Посетитель
|
Катя, во Франции все не так. (страница 2) |
Electricite de France и Gaz de France - полные монополисты. Сейчас что-то делается для борьбы с этой монополией, но результат мы еще не скоро увидим. |
|
#53739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свое мнение. |
|
#53740 |
Посетитель
224
15 года |
Именно к родным. (страница 2) |
Originally posted by mihai Вот вот. Не знаю как в Парижах, а в наших краях нужно идти в энергосбытовую компанию, и обратиться к ребятам которые занимаются ремонтом и проверкой счетчиков. За 700 р. они дадут тебе опломбированный счетчик с нужными характеристиками (хоть в 2 раза хоть в десять раз уменьшать будет). И даже если нарвешься на очень дотошную проверку, доказать что это видоизменение сделано именно тобой, причём умышленно практически нереально. С уважением. |
|
#53892 |