Свой на Aqa.ru
|
нескромный вопрос - какие счета за электричество вы получаете. И как с этим боретесь ? (страница 4) |
Простенький подсчет для 200 литранца с растениями со стандартным |
|
#53555 |
Посетитель
|
- (страница 4) |
можно не морочиться с трансформатором а сбрасывать мимо счетчика на хорошее заземление. А на батарею нельзя - жэковский сварщик получит в один прекрасный момент 220 вольт на сердце.
Так ведь изящность решения в том, что можно "регулировать" потребление . PS. Чубайсу: За электроэнергию плачу регулярно и честно |
|
#64086 |
|
Постоянный посетитель
|
Перед сварщиком (страница 4) |
первый же попытавшийся помыться, если у него ванна не заземлена получит на грудь 220Вт и ампер 5 точно. Лучше проще - винтик открутить о котором я писал с фазного входа под ржавой пломбой. |
|
#64089 |
Малёк
36
Калининград 16 года |
|
Если есть что-то анлимитед, то это можно пользовать. ГЭС в ванной на базе холодной воды, газовая турбина и динамомашина. Вот истинный простор для фантазии. Это еще у Солженицына в "Архипелаге ГУЛаг" было. |
|
#265304 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте дорогие мои любители освещённых аквариумов и нелюбители платить за электроэнергию Скажу вам с интересом почитал, что вы тут понаписали, некоторые вещи очень смешные, некоторые дельные, некоторые трудно осуществимые. Но я не увидел здесь ни одного высказывания по поводу легальной вещицы под названием ДВУХТАРИФНЫЙ СЧЁТЧИК. Ребята я купил себе такой, буду регистрировать на днях, чтоб запрограммировали и подключили. Весь смысл в том, что ночью он считает энергию по другому тарифу, для России до 2005 года ночью было 25% от дневного...Счас 50%, но согласитесь, что тоже неплохо. Ночью у меня работает комп, телевизор, аквариум освещается. Ну про холодильники я молчу они постоянно вкл/выкл но и ночью тоже работают же. Потом стиральная машина поставленная на таймер и выдающая вам утром отстиранное бельё разве плохо? И никаких проблем с законом..ВСЁ ЗАКОННО. Удачи вам !!! Подумайте над моими словами (кстати у некоторых зоны делятся не на две, а на четыре, что тоже неплохо) |
|
#265395 |
Посетитель
|
Прикольно... всплыла 3х годовалая тема ;) [-] (страница 4) |
- |
|
#265503 |
|
Завсегдатай
|
|
Совсем забыл сказать, у меня на электричество уходит около 1000$ в год, а этот счётчик стоит около 150$, окупится |
|
#265600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ak bars Не знаю как у Вас, у нас дневной тариф, если стоит двухтарифный счетчик, больше, чем простой тариф на обычном счетчике. Плюс ночной действует с 23 до 6 утра. Да и ночью спать хочется, а не на освещенный аквариум с телевизором смотреть. |
|
#265747 |
Посетитель
166
18 года |
Повезло тем у кого стоит "советский" (страница 4) |
счетчик... Его можно отключить вообще элементарно, не прибегая ни к протяжке проводов к соседу, шпаклеванием стен, и кидания 0 на батарею (что делать категорически нельзя, также как и в евророзетке соединять ноль и землю - это мина замедленного действия)... |
|
#300116 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kind Не все так удачно, дело в том что проводочки то не вечны и они переламаются со временем от постоянного изгиба, просто вопрос времени. (Личный опыт). Придется штраф платить. to All, ну раз тема всплыла, может кто действительно знает что про двухтарифные счетчики? Может есть такая возможность на них переставить день и ночь Или еще что? |
|
#300800 |
Посетитель
|
|
хи-хи. а у нас в питере сверлят в счетчике маленькую дырочку и капают туда шприцем сахарный сироп. в счетчике очень быстро заводятся муравьи и они мешают диску крутится. экономия 20-80% в зависимости от загаженности счетчика. |
|
#390508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BorisKramer Т.е. натуральный, вернее биологический, метод борьбы с Чубайсовцами Изменено 27/12/2006 автор Sly |
|
#390515 |
|
Посетитель
|
|
1. Многие живут на первом этаже, а внизу подвал. В подвале подведено электричество... |
|
#390548 |
Посетитель
|
|
У меня стоит двух тарифный счетчик.Он ОДИН на 4-е квартиры(ну ставят теперь такие).При неоплаты счета, эл-во отключается с "наблюдательного пункта" именно в квартире неплатильщика.Аква горит(на сегодня света 360вт) с 18 вечера до 5 утра.За день 250к/ват, за ночной 150 в месяц.Денег 280-350 р в месяц за всю квартиру.Так что проблем не испытываю.И понаблюдать всегда могу, как с работы доберусь.Сдал травы и купил немного света на месяц |
|
#390563 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня есть знакомый электронщик...))), так вот, он делает чудеса с эл. счетчиком. |
|
#390575 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение K-9999- в данном варианте, получается круче - воровство сразу у целого дома, т.е. у всех соседей значит-сЪ, если поймают, то будут бить коллективно воровство - оно и в Африке воровство лучше думайте, как денег заработать - это принесет больше |
|
#390721 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Верное замечание... Но, поскольку я в жизни ничего не украл (к Б.Гейтсу это не относится ), то все мои рассуждения имеют чисто теоретический характер Сам же за энергосбережение борюсь другими методами - вот вчера поставил энергосберегающую лампу 8 Вт - по светимости соответствует 40 Вт лампы накаливания, хотя конечно спектр ее по сравнению с лампой накаливания ужасный, глаза режет такой свет. Не знаю уж как с ней будет растючка жить. Есть желание заделать какой нибудь простенький теплообменник вместо грелки, один конец закинуть на батарею отопления, второй в аквариум (у меня аквариум стоит в метре от батареи). Учитывая что у нас отопительный сезон идет с сентября по май - вполне разумная мысль. Может кто то поделится идеями, ссылками на чертежи подобных устройств? Изменено 27.12.06 автор K-9999 |
|
#390727 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Все эти итп "чудеса", попахивают банальным воровством (причём не у Чубайса, а у простых граждан). Аквариум держат для удовольствия, а за удовольствия надо платить. |
|
#390730 |
|
Посетитель
|
|
сообщение miguel К сожалению в этом государстве граждан наяривают все начиная с правительства. вспомните хотя бы обмен денег. Поэтому от небольшого воровства электричества у простых граждан денег в карманах не уменьшится а с государства свои бы получить. По телевизору регулярно сообщают о доходе на душу населения. Так вот столько просто не наворовать. |
|
#390877 |
Посетитель
|
нескромный вопрос - какие счета за электричество вы получаете. И как с этим боретесь ? (страница 4) |
Как Вы мне Все нравитесь! Человеческую, природную ЛЮБОВЬ к халяве не искоренить. С уважением. С новым годом. ЕАК. |
|
#390888 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miguel Ага, вот только в моем городе самая дорогая коммуналка среди всего Казахстана. Тариф на свет поднимают каждые 3 месяца, вот только не Чубайс....))) сообщение BorisKramer Вот это точно. По крайней мере у меня в городе раньше было такое, что многие не платили за коммуналку, так государство подняло цену на все ком.услуги так, чтоб те кто платит, перекрывали долги тех кто не платит. Вот и надоело мне платить за кого-то! Не много не в тему: у нас тут постепенно изменяют вид денежных банкнот, в целях борьбы с подделками. Так вот около 2 месяцев назад выпустили первую партию денег и на одной из крупных банкнот(достоинством около 1000 ваших российских рублей) орфографическая ошибка.....))) |
|
#390896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гы, реанимировали покойную нитку :)... (страница 4) |
Разрешите, как провокатору этого вялотекущего флейма, сделать маленький отчет о проделанной работе и подуманных мыслях |
|
#390964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav Толя, отдай банку на полгода на попечение Тамары и банка станет такой же прекрасной, как ваш садик за домом. |
|
#390987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Тебе от нее большой привет, и сказала что подумает эту мысль |
|
#390991 |
|
Завсегдатай
|
2 jav (страница 4) |
По следам этой нитки год назад полностью теплоизолировал аквариум (глухие стенки и дно пенопластом, трубопроводы в теплоизоляторах..... |
|
#391010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно завести еще пучки световодов через форточку... |
|
#391026 |