Свой на Aqa.ru
|
нескромный вопрос - какие счета за электричество вы получаете. И как с этим боретесь ? (страница 3) |
Простенький подсчет для 200 литранца с растениями со стандартным |
|
#53555 |
Свой на Aqa.ru
|
чем светить (страница 3) |
Источник: http://www.computerr...
Одним из факторов, препятствующих их (светодиодов) распространению, является то, что, не смотря на высокую эффективность, светодиоды всё же уступают в таковой флуоресцентным источникам света: если обычная лампа накаливания даёт 17 люмен на 1 ватт потреблённой энергии, лучшие светодиоды – 25 люмен, то эффективность флуоресцентных ламп достигает 80 люмен. Дуг Силквуд (Doug Silkwood), глава отдела маркетинга LumiLEDs, однако, сообщает, что 60 и даже 80 люмен на ватт не являются чем-то недостижимым для светодиодов, и инженеры их компании работают над этим. Ну и у Миклухи есть хорошая ссылка: "Краткий курс аквариумной фотометрии" Еще не со всем там разобрался, но одна из внешне банальных мыслей - растительная и нерастительная банки должны освещаться лампами разного спектра. На энергопотреблении это тоже скажется в лучшую сторону. |
|
#54040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
еще одна хорошая статья (страница 3) |
http://ukrop.info/in...
Переводная статья с анализом эффективностей производимых ламп. И рекомендации по их комбинированию. - для глаза - для растений - etc. Также даны ссылки на спектральные характеристики многих ламп. ЗЫ: может быть с привлечением тяжелой артилерии и получится сделать неэнергоемкий амазонский сад |
|
#54053 |
Малёк
23
21 года |
просто (страница 3) |
последняя банка на 200 освещается двумя энергосберегающими лампами по 30 Вт = 300 Вт. Ей пока только 3 недели, но водорослей нет, прирост эхинодорусов - 2 молодых листа, амбулия- 6 см. Кстати стоимость 1 лампы 67 рублей, обещают 5000 часов работы |
|
#54243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не подскажете, как это у вас 30+30=300? Да и люминофор стареет, не помогут 5000 часов при сниженной светоотдаче. |
|
#54420 |
Посетитель
|
|
Originally posted by jav Я вот тут прикинул, те компакты что я недавно купил 55w 4800lm получается 87lm/1w |
|
#54426 |
|
Посетитель
170
16 года |
Уравниловка (страница 3) |
По уставу нашего кондоминиума, расходы на электричество и воду входят в твердую квартплату и отдельно не оплачиваются. Таким образом, человек имеющий 20 яркоосвещенных аквариумов платит в месяц столько же, сколько и человек уехавший на Багамы на все лето и в доме не живущий. Коммунизм такой по-канадски. |
|
#54538 |
Малёк
23
21 года |
30+30=300 (страница 3) |
30 Вт приравнивается у этой лампы к 150 накаливания, на счет старения, мне не жалко, куплю новую, а эту в коридор, например, использую |
|
#54541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А при чём тут лампы накаливания? Если у вас 2*30 на 200 литров, так это 0.3 ватта на литр. Более чем скромный свет. Слово "энергосберегающий" звучит весело, поскольку 30W Energy Saving берёт столько же, как и Power Compact 30W (хотя обычно чуть меньше, и светит слабее, соотв-но). Бабки те же в результате. Преимущество здесь в другом ищите - с каждой новой лампой Energy Saving вы приобретаете новый электронный балласт, который отдельно стоит раза в четыре больше |
|
#54547 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by mihai Приятно увидеть деловой подход! По-моему, самый толковый вариант! А насколько обязан электрик по требованию тянуть заземленнный провод? |
|
#54675 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
вот так:) (страница 3) |
Originally posted by jav из общего корридора аккуратно от лампочки проводочек по потолку протащить и через предохранитель подключить к банке |
|
#54695 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот ещё вариант из практики электрика ЖКО (страница 3) |
Если живёте в панельном доме, найдите розетку, смежную по стене с соседним подъездом. Над ней должна быть распределительная коробка. Откройте её и посмотрите, не просматривается ли сквозь отсутствующий раствор квартира соседа . Для совковых построек - типичное дело. Аккуратно вытяните к себе пачку проводов, идущих на такую же розетку смежной квартиры. Как правило, легко определить два провода, спускающихся к розетке "жертвы". К ним подматываете провода от своей розетки, не забыв отсоединить их от проводки вашей квартиры. Выпихиваете пачку соседских проводов обратно в смежную квартиру и плюхаете туда же шмат цемента, "чтоб никто не догадался". Закрываете свою коробку. Включаете в розетку обогреватель и побежав в соседний подъезд, наслаждаетесь видом бешено крутящегося диска счётчика "жертвы". Учтите, что фазы в квартирах запросто могут быть разными (380 вольт бьёт нехило), поэтому всё делаете очень аккуратно, тем более не совмещая никаких соединений. |
|
#54734 |
|
Постоянный посетитель
|
очень грамотно (страница 3) |
Но так иногда делают строители. У моего товарища конфуз вышел, решил розеточку поменять (надоела ему совковая, решил турецкую поставить), выключил оба рубильника и рубильник эл. плиты (на всякий) и полез в розетку... хорошо не сразу пятерней схатил. В общем пришлось соседский рубильник тоже выключать. Вот такие подарки делают строители новоселам. |
|
#54741 |
Малёк
23
21 года |
интересно Вы считаете (страница 3) |
Originally posted by Crossover Мой муж электронщик, и извините, но на Ваше сообщение он покрутил пальцем у виска. Может Вы поясните ему Вашу мысль. ЗЫ Никого ни хочу обидеть, пытаюсь лишь разобраться. |
|
#54859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мысль проста как репа, которую полезно иногда чесать |
|
#54863 |
|
Малёк
23
21 года |
странно (страница 3) |
Провели ряд экспериментов. Выводы чисто визуальные, но записаны на камеру. Итак: |
|
#55234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Никакого противоречия. Если вы возьмёте лампочку 60 Вт/220 Вольт и сравните её в одной и той же сети с лампочкой 75 Вт/245 Вольт, уверяю вас, вторая покажется вам тусклой свечкой. Зачем я это привёл, подумайте сами. |
|
#55273 |
Малёк
23
21 года |
дошло (страница 3) |
мы действительно говорили о разных вещах. Я переживала из-за 0,3 Вт на литр, а Вы пытались включить наши инженерные инстинкты, которые благополучно уснули под "влиянием" начала отпуска и предвкушения моря. Спасибо, большое, вернусь все еще раз обмозгую. |
|
#55286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
продолжаем считать чужие деньги :) (страница 3) |
Нитка " Мои обещанные новости " навеяла. И высказывание VovaZ Originally posted by VovaZ Прикинул - во что это может обходиться здесь: - 36Вт*8ламп*10часов + (25Ватт(помпа) + 100 Ватт(отопление))*24 = 2880(освещение) + 3000(помпа+отопление) = 5.88 кВтчас/день - 5.88*30 = 176.4 кВтчас/мес - 176.4кВтчас/мес *0.10 евро/кВтчас = 17.64 евро/мес. или 211.68 евро/год Мндаа, скорее всего жаба задушит. Сначала меня а потом жену. А может быть и нет ..... посмотрим ЗЫ: а на новом месте счетчик у нас оказался электронным с автоматическим ежедневным стуком в энергокомпанию . [Ред: 17/10/2003 написал jav] |
|
#64040 |
Постоянный посетитель
|
даа тяжко жить в париже (страница 3) |
а у меня анлимитед электричество. фиксированная плата. потому что счетчики сперли и никто их не ставит. вот. хотя я в общем-то эту плату не всегда перевыбираю потреблением по текущим тарифам. только зимой. |
|
#64041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#64065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ИгорьC Цифра была стреднепотолочная. 100 Вт для 500литров 24часа по моему самое то будет. Но могу ошибаться. Да и неизвестных переменных много - температура в комнате, есть ли крышка, есть ли утепление дна и стенок, етс. С температурой в комнате еще забавнее. Если используется умный термостат то температура может значительно прыгать в зависимости от того где жильцы - дома, на работе или в отпуске. [Ред: 17/10/2003 написал jav] |
|
#64070 |
Посетитель
222
16 года |
Счётчик (страница 3) |
А у нас счётчик спёрли, новый не дают, пока в квартиру не перенесём с лестницы всё это удовольствие, чего нам (за свой счёт) не нужно. Так что мы платим по среднему. Вполне официально (как вмененный налог), а так на банку с дисками 200л уходило порядка 40кВт. |
|
#64071 |
Посетитель
|
Заставляем счетчик крутиться медленно (страница 3) |
В счетчике 2 обмотки, одна напряжения, тругая по току, т.е. Одна включается параллельно сети, а другая последовательно. Теперь очень важный момент. |
|
#64074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
нитка начиналась с просьбы позоветовать законные методы :) (страница 3) |
Условия задачки |
|
#64078 |
Постоянный посетитель
|
вот я и говорю (страница 3) |
ехать в советскую квартиру с потыреными счетчиками (которые законно пребывают в небытие!) и платить по среднему. ЗАКОННО. |
|
#64084 |