Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 4) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Alexander Naratov
Поздравляю с попонением Мои по сравнению с твоими вообще малыши и кстати тоже пугливые [/q] Ага - всем читателям пива в студию!!! Вот может на будущей неделе с "земляком" обмоем это дело, водочный фильтр запустим ))) Хотел еще 2 недели назад собантуй устроить, но жена всех моих гонщиков разогнала. Такую "сирену" включила, когда узнала какой слет намечается.... Млин мигом бы всех соседей построили. А то 2 недели приходилось опускать распальцованную блатоту во дворе, видетели им не нравится моя тачка на якобы их месте. Счастье что моя "зинка" надолго на боку в автосервисе, а тоб заценили как просыпаться по вой сирен своих "овощей" на прогреве прямотока VQ35DE без катализаторов с оборотам 3-4 тыщи!! Басок сказочный)))) Заметил что диски очень приучены к аритемии. Мотыль считают за шлак! Ну мне не жалко, тем более что мороженного рачка сметают в несметном количестве за милую душу, даже "пылесосить" не надо. Изменено 18.9.09 автор kouen |
|
#915784 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#915868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Побалую месячишко-другой. Как нормально станут набирать массу начну травить вперемешку с таблетками. У неня их даже сомы есть не хотят, хотя у прошлых хозяев сидели вместе с креветками на сухом корме )) |
|
#915973 |
Посетитель
|
|
#916070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Отвечаю сюда. Они прячутся. Фотик зеленой лампой приводит в бешенство. Приходится затаиваться и кормом выманивать чтоб хоть посмотреть со стороны. Даже не проверить кто как себя чувствует, близко не подпускают дикари. Носятся как лихачи по ТТК. Завтра в целях оптимизации производства устрою разгрузочный день. Животы порабы подспустить немного...Вроде кормлю всего 3 раза, но такое чувство что жрут каждых 3 часа))) Пусть поголодают, а там и смелости наберутся до воскресенья, да так что сами попрошайничать полезут )) Длинностебельку (дубок в основном) проредил на 30%, сильно поперла. Кувшинки кинули первых деток, папортники и аунубиасы зашевелили свежей лствой. Тина мне вместе с корягой досталась. Вроде не расползается. Остальное без изменений. А, креветки не передохли. Сегодня парочка подростков сидела на здоровом листе эха. Будем надеяться диски их не всех повыловят и они будут хоть как-то дополнительно влиять на баланс. Uroboros
Нужен первоклассный "хикари" (японское значение термина свет). Для начала, я нихрена не понял насчет ЭПРА, но от помощи не отказываюсь. Че в личу-то писать, давай тут конструктором и займемся. Бортовик он для того и делается, можно и строить и лечить и т.д. Смысл открывать тему в 2-3 поста в подфорумах оборудования. Коммерческую составляющую можно конечно и за пенным обговорить ))) Но мы обычно не скрываем эти подробности, напротив пипл должен знать правду Dima_fЕсли не сложно, кинь фотку пузырька. Меня улыбает как форум определяет "знакомые терины"Замечали? В основном это только креветка и ИМХО!!!! Изменено 18.9.09 автор kouen |
|
#916281 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen У тебя хорошо встанут 4 лампы по 54 Вт Т5 у них длинна 115 см + патроны, со скрипом но войдут, потом отражатели надо. И ударим светом не хило, тогда и СО2 твое заработает... Кстати по СО2 у тебя какие баллоны? |
|
#916343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Баллоны сменные денерле 500 г. Заморачиваться с перезаправляемыми не захотелось. Чувствую со светом всю крышку придется перелопачивать.. Штатный свет, вставляется в рамку сверху, длинна ламп по крайним границам патронов 92 см. Протока у меня невозможна по ряду причин. Решил задачу с водой для ежедневных подмен. Чоб не лить холодную, ненадолго кидаю бутыли (8л х 6шт) в горячую ванну. Довожу их там до кондиции и заливаю ))) Вчера устроил дискам разгрузочный день, с голодухи осмелели и частенько выбегали поводить носом, просили еды. Не смотря на просьбы рыбасов и жены, покормил только сегодня и провел генеральную убоку. Убрал угольную ступень, поставил префильтр в забор воды, почикал поросшие (от спрежних хозяев) бородой листья анубаса. Приноровился сифонить грунт обычным пластиковым шлангом, уноса больше нет. Порадовало как первая кувшинка дала росток с деткой, корешки полезли в грунт. Ну и так подстриг всякую прижухшую растительность. Диски снова ушли в подполье |
|
#917235 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Подросткам дискусов нельзя голодать, корми пока просят. |
|
#917299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Эт я в терапевтических целях. Зато разом стали ручными. Сегодня опять как дерижабли с бок на бок перемещаются )) Алмазы диковатые, да еще и драчливые. Заметно меньше турок, но постоянно "пляшут" и выясняют между собой отношения. В то время как турки на все кладут и только жрут, жрут, жрут. От того и в 2-2,5 раза больше этой шушеры. Их хребтами можно уже доски пилить, панки))) Изменено 20.9.09 автор kouen |
|
#917627 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Даймонды, загадка даже для дискусятников, у меня 3 шт, от Джефри Танна, хайбоди, растут великолепно, перегнали туркисов. Даймонды с большими генетическими проблемами, могут вдруг перестать расти, а потом выстрелить, а могут так и остаться миниатюрами, и опредилить как будет невозможно лотерея. Но любят их все особенно японцы, там как то это хитро с фен шуем связанно, они на монеты похожи, а следовательно деньги должны приносить, но отчегото это связанно именно с блю даймондами, остальные не в таком почете. |
|
#917666 |
Малёк
|
|
На счёт Тетра Дискус . Пробовал кормить но гранулы быстро растворяются в воде и образуют взвесь, даже вода становится слегка коричневой. Корм у меня не просрочен. Пришлось отказаться. |
|
#917773 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение leon1212В том и прелесть Тетра Дискус, что он разлагается в течении двух часов.Кормлю им долго и по-много - проблем нет.Беру в 10л ведрах. Видимо, вам что то не то попалось... |
|
#917841 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uroboros Как знал. У меня руки к ним так и тянулись. Даже терпения дожидаться когда дотянут до "моего размерчика" не стало. Итак 2 недели ходил вокруг инкубатора. Я слегка повернут на попонии, в следущем году рванем с женой в Токио. Учу язык помаленьку, в ближайший месяц займусь серьезно. Ну и я как-бо капитан команды... Кому интересно, найдут об этом больше по подписи. О! может реально мне серебро в матовую темную бирюзу перевести. Обажаю этот цвет ))))) сообщение yegor17 Полезная информация. В принципе молодняк сметает артемию за час-полтора. Плиз, скинь фото ведерка и огласи средний ценник. А также какая доза на рыбца, насколько хватет запаса, какой срок гадности у продукта? Alexander Naratov В выходные забежал в леруамурлен, прихватил пару механических таймеров. Цена там в районе 70р за штуку. Поставил один на свет. Ровно в 7 прозвонил будильник. Вставать было влом. Через менуту вклчился свет в акве. Пришлось вставать и шлепать за кормом. Времени на пожрать у них всего час...Следущий сеанс освещения начнется около 12 и отвалится в 8. Удобная штука, думал там постоянно что-то тикать будет. Оказалось что нечему ))) В субботу был проездом на птичке. Как меня задолбали ары, тясущие денег за выезд. не могу понять за что им там платить? В москве отменены платные парковки, а тут за проезд через зачуханный рынок, который к тому же и не проехать толком. Все в ремонтах, маршрут - толкаемся хоть куда. 2 недели назад на выезде: Выезжаю, тянется лапа и просит денег. Приоткрываю стекло, недоуменно, и говорю: "На парковке стоял, вообще в неплатной зоне и т.д." Ровшан что-то лопочет. Я закрываю окно и по коробасу. Ровшан: - Э, падажды! Я: - Э, нэ падажу! Даже номера прочитать не успел. Сзади его нет!!! Ну попал в аварию еще в марте, там маленький такой огрызоек остался, ментам когда тормозят показываю и рассказываю что буквально вчера бампер поменяли. Один раз на 100 наказали, видимо квартал надо было закрыть )) В субботу картина таже. Заскочил узнать, заняло 3 минуты. Выезжаем. Тело другое, опять вымагает деньги. Говорю что сбор незаконнй и втыкаю передачу. Чучело очкует что уеду не заплатив, пытается хлопнуть шлагбаумом, но тот легко проскальзывет по верхней кромке лобовухи и захлопывется за мной. Охрененную кормушку придумали - доить каждого выезжающего. Да такого даже на черкизоне не было! В другой раз дам в торец потянувшемуся за мздой, заочно, за попытку повредить машину. Непойму что все так спокойно относятся к этому и отдают. Жена даже обиделась как я их чморю, говорит я бы отдала. Мне не жалко, но пусть обоснуют за какой такой сервися я плачу Изменено 21.9.09 автор kouen |
|
#917856 |
|
|
Дозировку никогда не засекал, кормлю не менее 10раз/день сейчас, раньше было на дозаторе около сорока кормлений... |
|
#918109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Давай и кормушку в студию. У тебя там инкубатор чтоли? 10 раз в сутки каждых 40 минут получается. В принципе полезная штука. Сегодня попаду домой только к 12... Сутра конечно была доза, способная свалить нехилого кобанчика )) |
|
#918194 |
|
|
сообщение kouenМаленький дискусятничек, в подписи...Фото - в фото. Кормушка - обычный Эхейм.Только...вытаскиваем батарейки, подключаем блок питания от старой моторолы 4.4В, ее настройками не пользуемся, там всего по-моему 4раза по 2(но для нормальных людей этого достаточно)...Подключаем к контроллеру, в моем случае ТАКОЙ ALPHA XL.Настраиваем кол-во кормлений и вперед.При каждой подаче напряжения, кормушка делает один оборот, в течении минуты идет сброс параметров, так, что может крутиться как веялка, хоть каждую минуту.. |
|
#918221 |
|
|
#918257 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 У нас точно такие же ведра в продаже. На птичке 1700-2200р за ведро, в зависимости от трудолюбия в поиске. |
|
#918455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю за информацию! Посмотрим, может в магазине окажется дешевле ))) Правда в таких дозах мне еще не попадалось... |
|
#918631 |
Посетитель
|
|
Имеет смысл корм грузить ведрами, при условии что все съедено будет максимум за 3 месяца, в противнов случаи, он теряет пищевую ценность. |
|
#918758 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так он и при покупке может оказаться не первой свежести. Надо внимательно штудировать коробки/юанки. Не думаю что "вонючка" выветрится или засохнет/протухнет так быстро...В холодильник это безобразие совать тоже не вариант. Мне за место в морозилке для артемии и мотыля с боем далось. Нет-нет приходится приводить всякие сказочные доводы "почему" )))) |
|
#918784 |
|
|
kouenНиче тут сложного нет.Берете ведро на двоих с Мишей, третьего, для омплекта можете найти.)) Распечатали ведро, поделили.Каждый дома по пластиковым, сухим(сушил феном, типа вакуум упаковки делал), с широким горлышком 1.5 литра бутылкам распихал и на шкаф.Надо - достал, в 200/300 гр банку отсыпал, закрыл и на место.... |
|
#918832 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение kouen |
|
#918854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну начинаю учтиься делать аквафто. Тем боле диски после субботней голодвки стали заметно смелей. Но бывают момент из зарослей не дождешься. Фотографировать приходится подкарауливая метра за 3-5, с приближением. Без вспышки плывет. Мой любимец, на втором фото во всей красе. Выловил его при покупке первым. Собсвенно его я запомнил сразу, от того пришлось взять рыбу раньше намеченного срока. не хотелось чтоб уплыл куда. Очень не хотели отдавать панка за 500, ибо катил за штуку. Но получился вообще в подарок ))) Подарочный сертификат с покупки аквы использовал на него.У "малыша" короткое и довольно емкое имечко: №1 )))) Ест как мерен, по моему он растет не по дням а по часам... Тем не менее очень мирный, Бригадир млин ))) сообщение dmitriy.t Ага, расплатился до конца за книжку Айка Блейра. 2 недели должон был ))) Взял САЕк и сомов. Диски мне понравились леопарды, но они крупноваты будут, да и для дела пользуются. Может через пару месяцев кобольдов возьму, они еще чахленькие 3-4 см всего. Я такую "шушеру" не подниму. Один Бригадир уже похоже на 12-15 см тянет.. Алмазы мои и те его размер на момент покупки догнали, чуть меньше Изменено 23.9.09 автор kouen |
|
#919739 |
Посетитель
|
|
kouenВот посмотри в помощь, по фотографированию акваса http://ribiy-bog.com... Что там у Сергея Ивановича на данный момент есть в размере 7-10см. на продажу? Изменено 23.9.09 автор maior |
|
#919778 Нравится Alexander Naratov
|