Посетитель
|
Нестандартное обустройство фильтрации (страница 8) |
Добрый день.Для реализации «мечты детства» пришлось воспользоваться единственной возможностью – оборудовать нишу в стене. Углубить проем в стене не получилось по техническим причинам.Поэтому размер аквариума получился:1140х330х610,чистыми где то литров 260. Планирую замутить травник.СО2 поставлю на верх, уберу одну полку и закрою фасадом.Посоветуйте, пожалуйста, рабочую систему фильтрации, которую можно расположить над аквариумом.Очень хочется не видеть воду.)Заранее благодарен. |
|
#2799322 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё для ТС, если решите делать САМП сверху, учтите два правила: |
|
#2800877 Нравится appa
|
|
На премодерации
|
|
Новый ник Сделали. Молодцом. Промывать я так понимаю канистру и последующее ее заполнение водой лишний раз напрягает. Вьетнамка ноги отрастила благодаря этому? Constantin_K Вам бы в руках его повращать и дунуть в один из отводных патрубков, тогда и спор может закончится. А то тут уже SMX серию по 13 кг приплели и вот не задача - цены не знают, а что-то утверждают. |
|
#2800879 |
Модератор , Советник
|
|
#2800881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Второй пункт совсем неактуален, конструктивно решается легко, через помпу назад ничего более объема воды в шланге до неё не потечет. По первому, просто слива должно быть два рабочий и аварийный с чуть более высоким уровнем. И расположен аварийный не у рабочего слива, а рядом с местом подачи воды. |
|
#2800884 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Так если его поставить на холостой ход он должен выйти из строя вроде. Без утверждений и наверное это длительный процесс. Задача не воздух гонять, а шланг опущенный в канистру с жидкостью отправить из точки А, в точку Б. Если вам так интересно на что способны данные насосы, попросите GoAqua подробнее и даже в картинках ответить. Помнится он приобретал на авито б/у, только не помню точно какую серию. У меня на данный момент под рукой его нет. В противном случае уже давно заснял бы видео подъема воды. |
|
#2800890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
appa Вспомнил внешний фильтр подходящий под поставленные условия. Серия Aquael Maxi Kani. Про реальную производительность в таких условиях ничего не скажу, не сталкивался. Но конструктивно возможна установка сверху. |
|
#2800893 |
Посетитель
|
|
Haupter Какое обслуживание канистры за 20 кристаллами ? Вьетнамка пошла после добавления освещения. Но мне она нравится . На растениях её нет. С обслуживанием канистры проблем никаких. На фото канистры видно тряпку из микрофибры. , которая моется раз в месяц. |
|
#2800894 |
Премодератор, Советник
|
|
#2800897 Нравится appa
|
|
Посетитель
|
|
uZot260л? |
|
#2800898 |
Постоянный посетитель
|
|
#2800899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
appaЕсли расположить насос у дна - да :-) Можно (и нужно) предусмотреть аварийный слив, но вдруг и он засорится? Те правила, что я привёл выше, позволяют не допустить возникновения проблемы вообще, а не только избежать последствий. |
|
#2800900 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Для того чтоб затянуть воду снижением давления на 1,7 метра нужно создать падение давления примерно 0,16атм. Для роторной помпы с её зазорами, для этого нужны очень высокие обороты. Не проблема, легко можно сделать. Но вот, наконец, вместо воздуха до крыльчатки дошла вода, совсем другая масса и вязкость. Всё, высоко оборотистая помпа, крутится не может. |
|
#2800903 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Хотелось бы точно понять, на какую высоту в этой ситуации данная помпа способна поднять жидкость, заполниться, и полноценно начать работать. Почему-то у производителя данных нет. Моя точка зрения пока такая: ни на какую (ну, или на пару сантиметров..) Крылчатка просто будет глупо крутиться в воздухе, пока помпа не сгорит от перегрева. |
|
#2800905 |
Премодератор, Советник
|
|
Рамзай Жаль вы не в Москве, я бы вам подарила их все что есть, а так выкину, пожалуй. |
|
#2800906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамзай Да, но как только канистра встала выше аквы, помпа без вариантов пошла в аквариум. Сейчас ищут варианты, как этого избежать. Их, в общем-то много, но из видимых все или ненадежные, на случай отключения энергии или золотые. Айрат молчит, он может, что и накопает. |
|
#2800907 Нравится appa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KКамера для самовсасывания для серии MD предлагается как дополнительный аксессуар: предварительно её нужно заполнить водой. |
|
#2800908 |
Посетитель
|
|
РамзайУровень подъема воды помпой в данной модели 1.5м.Производитель сказал (я связывался с ними), отсчет начинается от помпы, с моим подъемом в канистру maxi kani работать не будет.Я у них спросил: можно ли поставить более мощный насос стороннего производителя?Мне сказали иди в ж-пу.Ну, вот я тут.))) |
|
#2800909 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Причем объем пустого шланга не должен быть больше объема данной камеры. Иначе вода в камере прочто кончится. По большому счету фильтры типа Fluval FX с помпой внизу так и работают. Только вя канистра выступает в качестве камеры. И их можно запускать без заполнения водой заборного шланга. В верхней части при работе в таких канистрах всегда остается и накапливается немного газа. Чтобы газ хоть как-то убирать, раз в сутки фильтр на минуту выключается и затем снова включается. |
|
#2800914 Нравится appa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Под руками свободный безродный 5Вт китаец. Надел шланг, опустил в воду, включил. Странно, на включении поддернул воду почти на см. Потом быстро уровень воды в шланге осел до 3мм выше поверхности воды. appa Спасибо за лестный отзыв. |
|
#2800915 |
Модератор , Советник
|
|
appa Можно. Но в любом случае помпа должна быть ниже канистры, и, очень желательно, ниже уровня воды в аквариуме (не обязательно в самом аквариуме, если помпа герметичная). Дамир184 Ну, Иваки - все-таки точнее сделаны. У них зазор между крыльчаткой и корпусом скорее всего уже. Может, как-то слегка воздух и качнет. |
|
#2800916 Нравится appa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Мило что ждали этого диалога, а не выкинули раньше. Дамир184 Помпа в аквариум вариант очевидный, надежный и испытанный. Что в самп воду гнать, что в фильтр, без разницы. Но интересно почитать что еще изобретет человечество. appa Как оно все однако не просто. Яб пожалуй поставил к нему какую мощную регулируемую помпу вроде DCQ-3500 и гонял бы в пол напора. Или не к нему, а к любому другому "ведру" от внешника. |
|
#2800920 |
На премодерации
|
|
Чисто для примера. Найти видео ни так-то просто. |
|
#2800921 |
Посетитель
|
|
Дамир184Нет, ни в коем случае не имел ввиду ничего такого! |
|
#2800922 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterТак это диафрагменный насос - резиновая груша(клизма) с клапанами - разновидность поршневого. Ему да, все едино, что качать. Есть пару но - Низкий КПД - Малый расход на вт мощности. Хотя с напором проблем нет. - Низкий ресурс Помпы которые, ставят перед осмосом, как правило(бытовые 100%), такого типа. Мой домашний качает, чуть больше 120 литров в час при мощности 50вт, но при этом дельта давления 4.5атм |
|
#2800930 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Первое больше 7 метров воду не затянуть. Только толкать. 7.5 метра глубина скважины это возможно. Можно и 1000. Важен уровень, на котором вода стоит. Тут может и метре от поверхности земли вода стоит. Вот и качает так резво. Ну и конструкция там такая. Внизу трубы стоит обратный клапан. А рядом даже не ковшик, целая ванна с водой. Трубу перед включением под завязку водой заполняют. Это хорошо видно. При вклечении сразу, без паузы идет вода. Воздух этот насос не прокачивает. |
|
#2800931 Нравится appa
|