Постоянный посетитель
|
Нестандартные виды акантиков? |
По Мск, в основном, продают кюлей и маерсов, в общем, разных полосатиков. Но если покопаться по сети, то куча еще необычных на вид акантов есть... |
|
#1144883 |
Завсегдатай
|
|
облонги почти как вьюны вглядят.... |
|
#1144890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorskой, я не совсем поняла... аканты, вьюны и есть по виду. Что вы имеете ввиду? |
|
#1144892 |
Посетитель
|
|
сообщение kompolina Видимо имеется в виду вьюн обыкновенный, у нас в водоемах водится. Похож немного, но вырастает до 30 см. Так что лучше уж акантиков. |
|
#1145042 |
Посетитель
|
|
#1145061 |
Посетитель
|
|
сообщение plankton А здоровый - это сколько? И сколько времени у вас жил? |
|
#1145063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaУ меня один из кюлей в свое время "потерял" все полоски и стал одного ровного коричнево-зеленого цвета, почти как на Вашем фото. |
|
#1145072 |
Постоянный посетитель
|
|
planktonну почему вы так ужасно говорите "подох". Умер. Второй раз за день уже режет слух, когда так про рыбок говорят. Бедненький, такой красивый был! А сколько ему было лет? И расскажите что-нибудь о нем. Чем-то был пимечателен по сравнению с кюли? |
|
#1145073 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьCужас акой! А он выжил? Это была болезнь или почему? |
|
#1145075 |
|
Посетитель
|
|
Santera kompolina уже точно не помню, но мне он казался здоровым. у знакомых все меньше были. мне он достался вместе с аквариумом и я не знаю сколько он жил у прежнего владельца. у меня прожил год. видел я его редко и много раз "хоронил" :) но потом он объявлялся вновь. в общем, по поведению от кюли особо не отличался, как мне кажется. хоть кюли у меня и не было никогда. любил сидеть в дырках от кокоса, как на фото, будто застрял. причем из трех кокосов постоянно в одном и том же, в самом затемненном. создавалось впечатление что он там жил :) |
|
#1145110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaПочему с ним это случилось я не знаю. После этого жил довольно долго, умер, скорее всего, от чего-то другого. Покупал двоих 7 лет назад, один до сих пор живет. |
|
#1146266 |
Посетитель
|
|
ИгорьCПривет, если я что-то понимаю, то на фото - облонг. А можно какие-то детали узнать, как ваш кюли "потерял полоски"? Уже второй раз встречаю похожее сообщение, но не могу понять как это... какой он стал после потери своего достоинства? |
|
#1148032 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorskОблонги - это и есть вьюны. Пангио облонга, пангио кюли - они ближайшие родственники. |
|
#1148033 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Да, у меня та же история. Покупала двух одинаковых малышей. По мере роста у одного оранжевые полоски сузились. Потом стал просто чёрным. Уже много лет они разного цвета... |
|
#1296846 |
Посетитель
|
|
loaches.ruДа он достоинства и не терял. Просто остался чёрного цвета. |
|
#1296847 |
|
Посетитель
|
|
#1297103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьC такая же канитель была с акантом- встречал в интернете несколько раз подобные случаи |
|
#1297531 |
Посетитель
|
|
сообщение loaches.ru Ох. Попробую. Вряд ли ему понравится позировать Но если честно - самый обыкновенный, как полосатый, но совсем чёрненький, никаких особых примет, смотреть не на что, ни одного пятна (иногда потёртости бывают или карябины - у меня крупный грунт, камни дикие, острые есть). Живут они уже лет 10... |
|
#1297889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaНифига какие трудности с приобретением облонгов... А я покупал летом на третьем ряду (если от Тетры считать) в конце почти (к собакам ближе), купил десяток и там еще куча оставалась.. И лошадино головые были. Вот Pangio doriae аль Pangio anguillaris где бы приобрести... )) Изменено 14.12.10 автор SiD78 |
|
#1298257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Летом неоднократно видел каких-то очень похожих вьюнов - не помню координаты места на Птичке, но оно, в общем, известно - даму зовут Людмила, торгует она со своей дочерью и мужем, и это примерно на уровне "бутика" - с той его стороны, где павильон с гадами Была куча длиннющих тоненьких зеленоватых вьюнов... Год примерно назад у неё же я брал вайлантеллу мааси - до сих пор живы, очень необычные рыбы... |
|
#1298404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Да наверное мы про одно и тоже место и говорим. Постоянно там всякие редкости вижу, по приемлимым ценам. Изменено 15.12.10 автор SiD78 |
|
#1298540 |
|
Посетитель
|
|
SiD78Кажется, у нее брал в прошлом году акантопсисов (лошадиноголовых). |
|
#1298706 |
Посетитель
|
|
loaches.ru Своих сфотографировала, но повешу в выходные только... На ЖВ не получилось |
|
#1299699 |
Посетитель
|
|
шпорцеваяПривет. Буду ждать. Личку посмотрите. |
|
#1299713 |
|
Посетитель
|
|