Постоянный посетитель
|
Нестандартные виды акантиков? (страница 2) |
По Мск, в основном, продают кюлей и маерсов, в общем, разных полосатиков. Но если покопаться по сети, то куча еще необычных на вид акантов есть... |
|
#1144883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Хорошие фото. А к каким видам относятся Ваши аканты? Своих я пока не фотографировала. Похожи на акантов Майерса. |
|
#1306759 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiТак к каким видам относятся - кто же знает... Кюли, вообще-то... Когда покупала, они были одинаковые |
|
#1306912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Одинаковые, а какие? Сейчас один черный, другой - полосатый. А почему произошло изменение окраски? Вот чудеса расчудесные! Как будто два разных вида. |
|
#1306949 |
Посетитель
|
|
DoraNiАга, оба полосатые были, и ничего не предвещало... Потом полосы стали реже и будто бледнее. Как постепенно и за какое время шло это - не скажу, они пропадали и по месяцам. Окрас сменился или на первом году, или на втором, что ли... Не могу сказать. Им почти 10, а, может, уже и есть 10... Тут в этой теме у некоторых тоже так получилось - поменяли цвет. |
|
#1308727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Интересно. А за десять лет они намного выросли? Какого они сейчас примерно размера? И можно ли определить пол? Мои полосатики где-то около пяти сантиметров, кажется. Морды такие смешные! |
|
#1308932 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiНе, они обычного размера, сантиметров 10, по высоте - примерно 8-9 ммне знаю, в воде все размеры по-другому выглядят; думаю, самцы - толстых брюхов не было никогда... Я не озадачена получением потомства - так, живут, остатки подъедают - и молодцы... Как ваши? |
|
#1308954 |
Постоянный посетитель
|
|
#1308956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Спасибо. Пока осваивают карантинник. Всё-таки нашли правильное применение листьям миндаля, которые я им туда положила - прячутся под ними. Хорошо едят мотыля. Впрочем, мотыль из того же магазина, где я купила акантов, там эти мотылём всех рыб кормят, насколько я поняла. Почему-то рано утром у моих акантов активное движение, носятся туда-сюда. Внешне очень похожи на акантов с фотографии, которую представила kompolina, особенно на того, что внизу, у него мордочка кажется более остренькой. Аканты карантинятся, новая коряга мопани отмокает, как говорится, процесс пошел. Ещё надо будет сделать глухие борта у аквариума, чтобы никаких щелей не было. На всякий случай, а то про акантов разное пишут. |
|
#1309116 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
сообщение kompolina Наталия, привет! Рада, что с вашими акантиками все в порядке. Как, насчет облонгов не передумали? Загляните к нам, может и сложится все удачно. |
|
#1309156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт потери окраски кюли/маерсами: |
|
#1309193 |
Посетитель
|
|
SiD78Ага, интересно под подмены подметили... У меня их не очень много было тогда... Но, с другой стороны, второй-то - совершенно не изменил цвет... kompolina, какие жизнерадостные рожицы ))) DoraNi, носятся - может, потому как корм ищут? |
|
#1309648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая Корм - несколько штук живого мотыля, утром ещё остаётся с ночи, так что аканты носятся не с голодухи, а видимо, это у них утренняя зарядка. Молодцы рыбки. |
|
#1309964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SiD78 Про дубовые листья понятно - они вроде листьев миндаля. Или есть принципиальные отличия? И вообще, наличие в аквариуме этих листьев очень существенно для акантов? А ольховые шишки для чего? И если использовать ольховые шишки, то можно ли взять аптечные или надо ждать до лета, чтобы в парке набрать? |
|
#1309970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNiДля акантов не существенно, хотя не плохо, они в них роются и прячутся. У меня вся эта листва/шишки для большой банки - лабиринтовика, а в маленькую сыплю за компанию, ведь рыбки в двух банках основном у меня Азия и немножко Амазонка, где тоже, "мягкая" вода. Ну а креветосам тем вообще за счастье поковыряться в листве Шишки можно и аптечные накидать, вроде не должны их химией протравливать. Изменено 28.12.10 автор SiD78 |
|
#1310052 Нравится DoraNi
|
|