Малёк
|
Нестандартный баллон с CO2 (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2561848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Это самое главное. Чем быстрее горит тем мощнее взрыв. |
|
#2562252 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это вы считали как для сжатого газа. В случае жидкого CO2 происходит адиабатичекое охлаждение и не меньше половины разом превращается в сухой лед. |
|
#2562253 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2562256 |
На премодерации
|
|
KoRvin Какая разница от какого баллона в тебя полетит опорный башмак или вентиль? Сила ударной волны вблизи не так велика. Но факт есть факт, 50 литровый кислородный баллон при мне взорвался и опорная часть пробив крышу из профнастила упала к сменщику в огород. Расстояние в полтора километра точно было. В любом случае, независимо чем заправлен, вопрос удачи. |
|
#2562258 |
|
|
Константин Кучеренко В баллоне в момент взрыва может практически не быть жидкой фракции |
|
#2562260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562261 |
|
|
Константин Кучеренко Нет эквивалент он эквивалентен только энергетический. Вас же не смущает когда деление оружейного плутония считают в мегатоннах ТЭ. Какая там бризантность.... |
|
#2562262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Да согласен, размер баллона влияет на мощность взрыва, был не прав. Изменено 21.11.18 автор KoRvin |
|
#2562265 Нравится artvhm
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2562268 |
|
|
Константин Кучеренко Есть варианты как этому дать количественную оценку? И разве сухой лед начнет образоваться не только после распространения ударной волны? Изменено 21.11.18 автор artvhm |
|
#2562280 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Кстати, насчет охлаждения при расширении просто сжатого газа поторопился. Тут должна быть внешняя работа. Поэтому охлаждение будет только при наличии жидкой фракции. Ничего не могу сказать, будет ли охлаждение при расширении закритической фазы, если баллон перегрет выше критической температуры. Скорее всего тоже будет: закритический флюид - это тоже не совсем газ. |
|
#2562301 |
|
|
|
Константин Кучеренковообщем нужен пробный подрыв |
|
#2562304 |
Малёк
|
|
Вставлю свои все же 5 копеек по поводу баллона, который в начале теме было. |
|
#2562478 |
Модератор , Советник
|
|
fox_oskolУточните: они вам показали, как самостоятельно в домашних условиях переливать из баллона в баллон? Вы это собираетесь делать? Так если у вас все равно будет 5-литровый, зачем вам вообще использовать этот маленький? |
|
#2562493 |
|
Модератор , Советник
|
|
Он не опаснее вашего маленького. Вы же маленький не до 10 атмосфер накачивать собираетесь? В этом случае у вас будет в баллоне ничтожное количество газа, только для газировки и хватит. Смысл нормальной заправки баллона - получить в нем жидкую фракцию. А это не 10, а 50-70 бар в зависимости от температуры. Тогда в баллон влезает много газа, и хватит его надолго. Даже если маленький ваш баллон применять, ему надо вместо 10-атмосферного клапана редуктор поставить. Кстати, газировку тоже можно делать так, как принято в кафе - от нормального баллона с редуктором. Выставляете в редукторе давление на 5-6 атмосфер - и газируете что угодно. Изменено 21.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2562499 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Маленький баллон накачали конечно как положено, до 60 бар. ну как минимум в него влезло 400 грамм углекислоты. Может Вы и на самом дели правы. Может и стоит выкинуть этот маленький гемморой, и использовать 5 литровые баллон. А при непреодолимом желании домашних побаловаться газировкой, через редуктор газировать. Мне этот сифон просто привезли в подарок из Израиля. Поэтому и стало интересно в какой то степени им попользоваться. А по поводу перелива из одного баллона в другой(для общего развития). Это снова мои "тараканы" или это на самом дели не очень хорошая идея? |
|
#2562501 |
|
Модератор , Советник
|
|
fox_oskol Достаточно типичная процедура. Обычно так и делают: из 40-литрового баллона заливают более мелкие. Некоторые держат большой баллон у себя в гараже, чтобы меньше тратиться на заправки (40-литровые заправляют в заводских условиях, и газ дешевый) Нужен специальный шланг высокого давления с правильными штуцерами на концах, весы, аккуратность и некоторый опыт. Но в вашем случае данное занятие не имеет практического смысла. Проще 5-литровый баллон привезти домой и использовать непосредственно. |
|
#2562503 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Благодарю за консультации, и внимание к моей теме. |
|
#2562506 |
Новичок
1
3 года |
|
KoRvin Тоже ищу способы удешевления данного предприятия. Накладно однако отдавать не за заправку а за обмен пустого на заправленный 950р. Как вариант на али есть переходной шланг с резьбой как на балконе с одной стороны и различными вариантами коннекторов с другой. Я вот ошибся купив с европейской резьбовой системой. Купил нашбалон, а на нем стоит наш родной как на 40 литровых балонах с со2 размер резьбы и диаметр 3/4 . хотя была возможность купить переходник с нужной резьбой. Короче, я не разобрался в этих тонкостях и в итоге ищу переходник с3/8 на 1/2. Будьте внимательны и обережете себя от лишних головных болей и трат. |
|
#3001008 |
|