Свой на Aqa.ru
|
неубиваемость вишневых креветок |
на этом форуме проскакивали сообщения о чувствительности креветок вишен к параметрам воды, что их лучше содержать отдельно от рыб, что им нужна определенная температура, аэрация, фильрация и они очень легко дохнут если что не так для них. начитавшись такого мне было страшно заводить креветок, в итоге на пробу все таки купила несколько штук - прижились, потом еще немного. они размножились и теперь их целое стадо. и вот сегодня обнаружив кое-что - все написанное про условия содержания креветок оказывается полной чушью |
|
#621514 |
Завсегдатай
|
|
Вишням на многое наплевать, я например меняю еженедельно 80-90 % воды из под крана, только температуру выравниваю ( на ощупь) кипятком. За что был критикован маститыми аквариумистами . Но уже сколько раз убеждался в их неправоте по поводу черри ! |
|
#621537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а зачем вам такие большие подмены воды? это даже больше похоже на полную замену у моих стандартные подмены, на окрас не жалуюсь, размножаются тоже хорошо |
|
#621543 |
Завсегдатай
|
|
brains Это не во всех креветочниках. Но в 4 -х банках : свет - бальше ватта, горит 14-15 часов, + немного солнца их окна ( сткла понимаете в каком состоянии через две-три недели, если не менять) + плотно сидят (больще 10 на литр) + чистоту - порядок люблю. Крветосы только радуются Окрас, плодятся активнее, чем в других емкостях. |
|
#621580 |
Завсегдатай
|
|
#621582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хорошие креветята)) у меня мелкие тоже красненькие, только какого они возраста не знаю |
|
#621585 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Спасибо. А вообще, НЕ СОВЕТУЮ делать подмены больше 50%. У меня экстрим. Фото мамы креветят ( или соседки. Очередной раз на сносях морковка |
|
#621599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#621625 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Вариабельность окраски разных популяцмй огромная. Я недавно приобрел популяцию у уважаемого авквариумиста, в которой были синие и зеленые вишни, и такие как Ваша. Посмотрел на них посмотрел - и "слил". Мне больше нравятся такие, как на фото, с филигранным узорчиком. Изменено 15.6.08 автор Oleg STA |
|
#621633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишневые креветки весьма живучи. |
|
#621649 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Целиком с Вами согласен. И широко известные случаи мора "без видимых" причин, полагаю связаны именно с тем, что воду не меняют, и еще ратуют за это. Мол, достаточно долива, вместо испарившейся. Конечно, у всех своя практика, и неоднозначная. Но мой скромный опыт : подмены нужны, регулярные. |
|
#621661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замены обязательны. |
|
#621689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains То что они очень легко дохнут Вы рано или поздно убедитесь, надеюсь не на собственном опыте. Сколько было случаев когда вымирали сотнями без видимых причин. А первопричиной скорей всего бывает инфекция, ненадлежащие условия содержания лишь ослабляют организм. сообщение brains Я бы не был столь категоричен. Сейчас вишни в достаточно больших количествах разводятся и у нас в России т.е. на рынок поставляются продукты местного производства привыкшие к воде и пр. Наши вишни ( в отличии от Сингапурских или Польских)конечно не стали какими то другими но то обстоятельство что они привыкли к местному составу воды играет очень существенную роль. А вишни так сказать нашего местного производства, согласен достаточно "дубовые" У меня уже 7 месяцев 100 л. аквариум с вишнями в Ростове существует практически автономно. Родители раз в месяц приезжают в автоматическую кормушку корма засыпают и батарейки меняют. Уже шт. 200 - 250 вишен сидит. Причем в марте сломался обогреватель, стоит протока, и Т. в аквариуме была 12 градусов в течении 2-3 дней. |
|
#621841 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, млин, читаю Ваши посты и не знаю чего думать! |
|
#622848 |
Завсегдатай
|
|
#622871 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, как вишни дышат? Переносил из от мамы 5 вишен в 0,5 литров банке. Когда принес, вылил в новый аквариум 4 вылились, одна - нет. Я долго тряс банку над аквой, пока в банке стало пусто. 10 минут наблюдал за отношением курицы к креветкам, потом не насчитал одну. осмотрел все вокруг и увидел, что пятая креветка из банки попала не в акву, а прилипла к стенке аквариума над водой. Думал - все конец ей. Хотел убрать, она упала в воду и начала плавать, как ни в чем ни бывало... Уже 3 дня прошло, жива- здорова. Перепады температуры они выдерживают тоже не слабые. В аквариуме, откуда я их взял вода за сутки колеблется от +22С до + 28С. |
|
#631516 |
Завсегдатай
|
|
Александр Германов Жабрами |
|
#631537 |
Завсегдатай
|
|
brains Как Ваши вишни на балконе? Вчера было тепло и солнце - я эксперементировал с вишнями, мальками двухнедельнми. Вы тащил банку на лоджию утром, поставил на подоконник под солнце - темп. в банке 23. Ближе к вечеру ( 18-00)температура в банке была 32. К 11 часам - 30 градусов. Сегодня утром - 24. Весь день вишни вели себя как обычно - тусили, ели с аппетитом. Утром сегодня - как обычно, досыпают после бурной ночи. Изменено 14.7.08 автор Oleg STA |
|
#631732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
6 мелких креветок выловила на следующий день после создания темы)). на днях видела одну в кастрюле, большая стала, борзая. вечером посмотрю как она там, может и не одна, незнаю сколько штук туда попали |
|
#631738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на днях вместе с циклопами в сачок попались еще 2 креветки из кастрюли. выросли, правда при поимке были совсем прозрачные. жара как и холод им оказались по барабану |
|
#641526 |
Завсегдатай
|
|
brains Если их поместить в соответствующие условия - окрасятся |
|
#641527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
посажены конечно в аквариум к остальным, затерялись там в стаде, теперь не знаю кто именно с балкона был) прозрачные они тоже интересно выглядели, наподобие геля или желе)) |
|
#641532 |
Завсегдатай
|
|
brains Я последнее время вообще перестал заморачиваться вопросом их окраса - почуму? - учитывая их способность к изменчивости и массу условий, изменчивость окраса определяющих. Живут и радуют. |
|
#641536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в прошедшие выходные 26 октября кастрюля была промыта для зимнего хранения, на дне оказалось еще 5 креветок, живые, 2 самки и 3 самца. окрас самок получился разным, одна с красным рисунком, другая розовая |
|
#680606 |
|
Завсегдатай
|
|
brains |
|
#680623 |