go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2135 18
Москва
8 года

неубиваемость вишневых креветок (страница 2)

на этом форуме проскакивали сообщения о чувствительности креветок вишен к параметрам воды, что их лучше содержать отдельно от рыб, что им нужна определенная температура, аэрация, фильрация и они очень легко дохнут если что не так для них. начитавшись такого мне было страшно заводить креветок, в итоге на пробу все таки купила несколько штук - прижились, потом еще немного. они размножились и теперь их целое стадо. и вот сегодня обнаружив кое-что - все написанное про условия содержания креветок оказывается полной чушьюСмайлик :oСмайлик :o
поясню почему. У меня с 1-го мая стоит на балконе большая кастрюля (литров на 30) с водой из аквариума после сифонки грунта с целью размножения в ней всяких букашек и комаров на корм рыбкам. вместе с грязью в кастрюлю по моему недосмотру попали детеныши креветок. Балкон не застеклен, все знают, что в мае (да и всегда) в москве бывают перепады температуры, еще холодно было продолжительное время, на кастрюлю также попадают прямые солнечные лучи и греют воду. Получается креветки переносят очень широкий диапазон температур от 5-6 градусов (или насколько холодно было в мае по ночам) до 25+++ незнаю насколько сильно греется кастрюля под прямыми солнечными лучами. на воду им тоже получается по барабану если она не тухлая)) зачем тогда все сказки про фильтрацию, чистоту воды и обогрева????
для полноты картины выкладываю фото. обрезки растений появились там неделю назад, раньше просто была старая вода
общий вид кастрюли

креветки внутри

вода из кастрюли

помидоры за попадание креветок на балкон принимаю Смайлик :D чуть позже хочу все же выловить оттуда креветок назад в аквариум, сейчас неохота, на балконе ливень с градомСмайлик :hde: еще т.к. балкон не застеклен, на поверхности воды был слой пуха с деревьев и пыль. на время съемки это было убрано

2008-06-1515/06/2008 15:03:54
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61 2
Кашира
9 года

Как-то приобрела пять креветок, поместила в небольшой отсадник 5 литров с мхом, носилась с ними как не знамо с чем, аэрацию постоянно включала, каждый день наблюдала, переживала, у кого жабры оттопырятся, у кого панцирь во время линьки плохо слез... Трое из них благополучно померли, как и весь выводок мелких; осталось двое. Разозлилась и посадила в 2-литровую банку с клочками мха, ни фильтра, ни воздуха, даже света должного нет, покормлю раз в неделю, если не забуду. ЖИВУТ уже несколько месяцев! Причём на мой взгляд, резвее былого.

Изменено 21.5.11 автор Любитель петухов

2011-05-2121/05/2011 10:04:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь