Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Люблю я это мокрое дело.... » НеВанГог - тут вообще не про аквариумы
Завсегдатай
|
НеВанГог - тут вообще не про аквариумы (страница 3) |
#3128487 |
Завсегдатай
|
|
#3137955 |
|
Завсегдатай
|
|
#3139544 |
Завсегдатай
|
|
#3141417 |
Завсегдатай
|
|
#3144594 |
Завсегдатай
|
|
#3145352 |
|
Завсегдатай
|
|
#3146769 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Если бы я потренировался какое-то время, наверное, что-то отдаленно похожее мог воспроизвести. Но как такое может родиться в голове? Не могу себе представить. ЗдОрово! Завораживающие узоры. |
|
#3146772 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A В том и прелесть этих медитативных каляк-маляк, что они получаются без всяких тренировок (ну разве, что набить руку в плане умения вести четкую и ровную линию). Есть некоторое количество приемов и техник, комбинирование которых позволяет создавать самые разные фантазийные, иногда психоделические, иногда ботанические, иногда совсем абстрактные мотивы. Например, если говорить про свежее фото 1. Ограничиваем контур рисунка (совсем необязательно, но так немного легче, чем когда контуром является край листа). 2. Рисуем буквально одним движением без отрыва от бумаги хаотичную линию (мы часто выписываем такие кренделя бессознательно во время разговора по телефону, например). 3. Смотрим на получившийся результат, находим замкнутые контуры в виде петелек, кружков, треугольничков и т.д., в каждой ставим жирную точку. Самые мелкие закрашиваем полностью. 4. Из каждой точки рисуем лучи в пределах замкнутого контура. 5. Уже изрядно набив руку, аналогично заполняем оставшееся пространство по периметру, доставляя точки, где просится по рисунку. Т.к. в самой технике заложена некоторая рандомность, то каждый раз, начиная новый рисунок, я не совсем до конца представляю, каким будет финальный результат. Только примерно прикидываю, какие приемы и варианты штрихов и линий собираюсь использовать. Иногда, выбрав один вариант, оставляю в памяти закладку, что надо попробовать еще и с другим. Если кто-то попробует, буду рада, если поделитесь тут своим результатом ))) |
|
#3146777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146779 |
Завсегдатай
|
|
#3146783 |
Завсегдатай
|
|
Ай ну вас! |
|
#3146786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsТоже вылечат 😂🤣😂🤣😂🤣 |
|
#3146790 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Цитата принадлежит французскому писателю Монтеню: *«Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своём искусстве, которое никто не может понять. „С меня довольно немногих“, — ответил он. „С меня довольно одного. С меня довольно и ни одного“»*. |
|
#3146829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НеВанГог, неДали, |
|
#3146856 |
|
Завсегдатай
|
|