Посетитель
|
Нижний этаж (страница 2) |
Задам вопрос по самой трудной для себя теме. |
|
#289657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не поняла... |
|
#290701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Ага. А есть еще такое мнение - да не хай ее мотатет, лишь бы растючка росла и все хорошо було |
|
#290705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 Уж не знаю как сказать. Сидишь себе перед аквой. Наслаждаешся видом. А свет бъет в глаза. Этого не происходит только если лампы закрывает поверхность воды в закрытом светильнике. Что-то иначе мне не представляется. единственный плюс люминисцентной-мало мотает ватт.Дешевизна, в общем. Ну я описал и другие плюсы. даже специальные эти хваленые лампы-результат НЕ ЛУЧШЕ чем от накаливания.А стоят скоко?! Зато лучше, чем от обычных люминесцентных. Аналогичный накаливания результат-но не обожжешься)))-от энергосберегаек.Их сейчас и поставила везде.Но! они стоят 40 гривен(200руб) штука-мне на каждый танк надо от 5 и более-а накаливания-1.5 гривен т.е около 6 рублей. Не понял! Энергосберегайки, между прочим, есть люминесцентные лампы. Чегой-то Вы их поставили вместо хваленых ламп накаливания? Но !я даю советы только новичкам(профи сами все знают и у всех свои заморочки)-и только в сторону упрощения и удешевления!!! всего этого дела. Для удешевления надо выкинуть все аквариумы и завести кошку. К сожалению, не всегда дешево - значит хорошо. Вы не знали? Сомневаюсь. Не все занимаются выращиванием травы на продажу. Действительно, лампа накаливания дает более выгодный спектр. Делай открытый светильник и много ламп. И коси косой. Но есть люди, которым надо просто красивый демонстрационный аквариум, а не горы ботвы на продажу. Например я. Если объясните мне как всунуть лампу накаливания под закрытую крышку и не сварить суп, то я обязательно ее всуну. Я и так вынужден был вмонтировать в крышку 2 вентилятора 120х120, чтобы поддерживать 25 градусов воды. Если добавлю хоть одну лампу накаливания, то понадобится вытяжная турбина. Изменено 9-3-2006 автор Инженер |
|
#290756 |