Малёк
20
13 года |
Никак не вылечиваются дискусы! Помогите! ( |
Здравствуйте! У нас проблема!( |
|
#1601212 |
Посетитель
|
|
я опишу свою историю как я справился с гексамитозом. с начала тоже лечил метронидазолом и ципрофлоксацином, замачивал корм, поднимал температуру. но болезнь вновь появилась где-то через месяц-два. прочитав в интернете статью (не помню где) решил воспользоваться sera mineral salt - им европейцы лечат. |
|
#1601230 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Deniska1983 спасибо, я уже тоже думала о этой соли + фиштамин, но сегодня они меня просто из себя вывели своей пугливостью и заметила средней прозрачности какулину у нескольких. не совсем соплю конечно, но ! |
|
#1601238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loksyА как могла так резко температура упасть....? Фильтрация не отключалась(промывалась)? |
|
#1601281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loksyЭто не правильно....После ежедневных подмен новая (!) порция метронидазола...т.к. он быстро разлагается в акве....Своих лечил так:утром подмена (10-15%)-внесение полной дозы...вечером подмена(10-15%) и снова полная доза...И так три-пять дней....(в запущенных случаях необходимо после перерыва повторить процедуру)... |
|
#1601289 |
Малёк
20
13 года |
|
как упала... что Вам сказать - стыдно признать единственный раз настроила воду на однотемпературную с аквой и отвлеклась. |
|
#1601294 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Мне просто советовали так(причем разводчики дискусов) - потому так и лечила. Аква без света совсем, вносила еще к тому же на ночь(вечер), не думала, что лекарство настолько быстро разлагается. |
|
#1601301 |
Посетитель
|
|
loksyпочитайте вот здесь вроде Гексамитоз, что делать? по схеме, предложенной Aisel, у меня все получилось с первого раза.До этого было много попыток лечения с метронидазолом, но все без успеха.А именно с метрогилом все прошло на ура.Я его и воду добавлял и в фарш.Корм, пропитанный метронидазолом, рыбы не ели ни в какую, а метрогил в фарше как -будто его и не замечали и поэтому ели только в путь Изменено 27.3.12 автор andrei606477 |
|
#1601320 |
Малёк
20
13 года |
|
andrei606477 если честно иногда давала корм вымоченный в метрогиле - ели как всегда, но не постоянно(в течении недели через день одноразовая кормежка), это уже в конце лечения было, когда я окончательно отчаилась(почти 2 месяца лечу..). Незнаю связано или нет это с регулярностью - но резких эффектных сдвигов не заметила и забросила.. так что снова подымать темп и лить уже метрогил?(в моем случае 100мл - я правильно поняла?) а подмены? |
|
#1601332 |
|
Посетитель
|
|
loksyу меня схема была следующая:100 мл метрогила на 400 литров воды в течении 4 дней.В эти 4 дня каждый вечер подмены по 25%. По кормлению.С момента заливки метрогила 7 дней подряд 2 раза в день давал фарш, пропитанный метрогилом.Сначала капал немного, потом уже лил от души.Думал, что не будут есть, но нет, фарш хавали, только подкидывай. В итоге самец, который чувствовал себя хуже всех, в последнее время 2 раза был замечен в нересте. вот он желтенький на фото Да, забыл.Температура 5 дней 35гр, потом снижаем до 30. На Ваши 420 л налейте 125 мл, хуже не будет Изменено 27.3.12 автор andrei606477 |
|
#1601353 |
Малёк
20
13 года |
|
andrei606477 спасибо, тогда и вправду попробую такую схему для начала - потом еще недельку покормлю фиштамином и сера салт может? как думаете стоит? чтоб поднять иммунитет..? а не поможет - вернусь в метронидазолу(как советовал Galashev.Sergey) или может кто то еще какой рецепт посоветует... Изменено 27.3.12 автор loksy |
|
#1601372 |
Малёк
20
13 года |
|
Еще раз уточню - подмена - полная доза(в моем случае 125мл), подмена - снова полная доза?(или на количество подмениваемой воды?) |
|
#1601410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loksyМетрогил-это тот-же метронидазол, только в жидком виде.....Сам метронидазол плохо растворяется, поэтому метрогил на мой взгляд эффективнее(но и подороже)....Ну а если рыбы кушают, "ударить "по паразитам изнутри (лекарственный корм)-очень хорошо.... |
|
#1601437 |
Малёк
20
13 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо, тогда сейчас соберусь и пойду за метрогилом. Покупать на 4х дневный курс или более длительный все же? |
|
#1601543 |
Посетитель
|
|
loksyда, Вы все правильно поняли.При каждой подмене (25%) заливаем полную дозу метрогила 125 мл. Про сроки лечения.Я думаю, сейчас хватит 5 дней ( корм давать все же 7 дней), потом, через неделю каждодневных подмен (так же по 20-25%)курс можно повторить.Ну это на случай, если рыбам не стало заметно лучше. Про температуру.34 или 35-не принципиально, главное, не меньше 34.На будущее подумайте про покупку Ягера от Ехейм.Всем грелкам грелка.Мой 250-ваттный поднимает до 35 гр. в 400 литрах без напряга. Метрогила в любом случае берите сразу больше, благо, он копейки стоит. Про Сера салт ничего не скажу, ни разу не пользовался.А вот от Сера Фиштамин точно хуже не будет, его можно добавлять в корм после недельного кормления метрогилом. Выздоравливайте. |
|
#1601562 |
|
Малёк
20
13 года |
|
andrei606477 спасибо, будем стараться, метрогила понятно - с запасом. у меня порошкового ветеренарного метронидазола целая гора(грамм 100) тоже про запас брала)) эхейм просто дороговат) я планирую взять проточный Jebo(у меня на карантине сидит маленький скат, а этим товарищам обжечься несложно, вид же пвх трубки в акве тоже не айс). все бегу за лекарством) еще раз спасибо, отпишусь о результатах |
|
#1601581 |
Малёк
20
13 года |
|
Вроде второй день лечения только у меня, но уже хочу отчитаться: |
|
#1602451 |
Посетитель
|
|
loksyсплють три раза и продолжай в том же духе радоваться еще рановато |
|
#1602504 |
|
Малёк
20
13 года |
|
да, но просто сегодня было время - наблюдала за ними и решила рассказать. |
|
#1602551 |
Посетитель
|
|
loksyда ладно, без обид.Порадоваться, конечно, уже есть чему, просто так написал, чтобы не было повода для расслабухи. Не то сейчас время. |
|
#1602561 |
Посетитель
|
|
loksyпочему-то забыли про еще один важный момент.Пока идет лечение и температура 34, ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечте в акве хорошую аэрацию. Успехов Вам. |
|
#1602573 |
|
Малёк
20
13 года |
|
про аэрацию знаю, спасибо) |
|
#1602581 |
Посетитель
|