Малёк
35
Химки 8 года |
Никарагуанские цихлозомы. Вопрос по определению пола и поведению. + малави зебры. Прошу консультации |
Добрый день! Прошу прощения если в сотый раз создаю похожую тему, но у меня несколько вопросов. Аквас на 250 литров. |
|
#1898818 |
Новичок
1
Красногорск (Московская область) 11 года |
|
Малави судя по фото 2 самца и самка. |
|
#1898847 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение dan-55 Добрый вечер! Скажите, а почему так думаете? В чем отличие? |
|
#1898971 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Я извиняюсь, новичек, да.....много информации...но уне могу разобраться пока еще..... но..... скажите, я не понимаю в теории, в чем отличия? Вот пишут...у самок должен быть более золотистый цвет брюшка (у никорагуанцев), а у самцов, более яркие плавники.... Блин, простите, но у них у всех золотистый цвет брюшка и яркие планики.... А.... как? Как их различить? |
|
#1898991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sate Среди никарагуанцев самцов я не увидел. Среди зебр есть подозрение, что один из троицы самец (верхний на последней фотке и средний на второй, но не факт), вот именно его попробуйте еще раз сфотать. Остальные однозначно все самки. У никарагуанцев у самцов на спинном и хвостовом плавниках есть характерный выраженный узор, у самцов зебр анальный и спинной плавники заострены (у самок закруглены), грудные плавники заметно удлинены. Малавийцев подселять можно. Еще пару семей типа пиндани, йохани, крабро, еллоу и им подобных в зависимости от цветовых предпочтений. Изменено 1.12.13 автор ЧАП |
|
#1899017 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Вопрос....а почему никорагуанцы роют (конкретно роют) грунт около "коробля" ? Они дорыли до стекла акваса, разрыли грунт по полной, окло 5см...... ? Готовность к нересту? |
|
#1899024 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Я сейчас просто обеспокоена, если они идут на нерест, я не хочу потерять малышей (глупо наверное, да... многого не знаю, но волнуюсь по поведению), около 1,5 лет возраста, нереста не было 100%..... Не знаю, может такое быть или нет, по полу не могу различить, но если такое может быть, хочу сохранить деток, подскажите плизз..... |
|
#1899030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sate Все цихлазомы роют. При готовности к нересту - особенно с остервенением. Без самца получить оплодотворенную икру сложно. В другом аквариуме могли им мешать соседи (да и море других причин может быть) - у Вас он практически пустой. Малавийцы к слову тоже роют. |
|
#1899031 |
Посетитель
|
|
ЧАП Поддержу sate по поводу вопроса различия полов у никарагуанцев. У вас случайно нет фотографий самцов и самок никарагуанцев, чтобы можно было визуально увидеть отличия? Или может знаете хорошую статью где детально с картинками описаны отличия? Спасибо! |
|
#1899102 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение ЧАП Малавийцев больше всего по ходу забовляет изничтожать растительность до конца, чем рыть.... Я в начале перед запуском аквариума совсем их и не планировала брать, хотела только американцев, но вышло по другому.... Ясно что они с растениями не совместимы, но так вышло.... А вот никарагуанцы очень разрыли грунт, прям до стекла, при том что камушки то не маленькие, фракция достаточно большая для них.... Подрыли основание у грота-коробля, который был вкопан.... |
|
#1899165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение eltwin Здесь...https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0&newwindow=1&client=firefox-a&hs=u6Q&rls=org.mozilla:rufficial&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WU6cUv2IEqWG4ASk64GoCw&ved=0CCkQsAQ&biw=1600&bih=796 |
|
#1899172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sate... сорри , как же ваш аватар соответствует вашим психоаквариумным эмоциям - бьют через край... Ну выше вам ужо предложили , что подсаживать - одно добавлю сажайте сразу новичков как много больше 10-15шт и перед посадкой новых накормите =старых= от пуза , чтобы не очень кидались на новых... |
|
#1899173 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение Воскресенский А я думала ужас, творящийся в моем сознании, по поводу приобретения акваса и колличества знаний которых мне не хватает никто не просечет Аватар и правда соответствует, даже скрывать не стану..... Оказалось не все так просто, а по началу думала что будет как в сереале по WILD GEO, про королей аквадизайна |
|
#1899176 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо! По картинкам я понял что отличие в том, что у самца шишка на лбу и он крупнее. Только в этом? А как тогда на раннем этапе (в подростковый период) определять кто есть кто? Sate, прошу прощения что вклинелся в вашу тему!!! |
|
#1899180 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение eltwin Ой я только за!!!! Пишут что самки ярче, но по моим такого не скажешь, они все одинакового цвета, то что самец крупнее, да один изо всех них у меня отличается по размеру, причем заметно очень, вот с плавниками и мозаичным узором, вообще не понятно, по мне так все одинаковые..... |
|
#1899183 |
|
Посетитель
|
|
sate я тоже читал, что самки ярче и на раннем этапе даже крупнее самцов...но вот как из группы никарагуанцев выделить самца или самку я не представляю. например, может самец оказаться крупнее и ярче только из-за того что он проворнее и больше остальных ест. в общем надо ждать ответ опытных аквариумистов. |
|
#1899185 |
Посетитель
|
|
sate вот, что нашёл про отличия: Длина — самцы до 25 см TL, самки до 20 см TL. Тело вытянутое, высокое. Окраска самки: голова и спина ярко-голубого цвета, нижняя и задняя части тела — зототисто-желтая. От жаберной крышки до хвостового стебля тянется черная полоса, посередине тела превращающаяся в округлое пятно. У самцов окраска тела бледно-голубоватых и золотисто-розовых тонов. Радужная оболочка глаза — золотистая. Плавники золотистые у основания и с голубым кантом, у самца — с ярко выраженным крапом. Спинной и анальный плавники удлиненные. Мальки и подростки — серо-желтые с темной продольной полосой. Самец крупнее, окрашен менее ярко, чем самка, спинной и анальный плавники у него длиннее и с красноватым мозаичным узором. Изменено 2.12.13 автор eltwin |
|
#1899209 |
Посетитель
|
|
sate судя по описанию у вас все самки!)) |
|
#1899211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sate Начинаюшщий аквариумист (мальчишка) интересуется у прожженого старого аквариумиста на счет как по-быстрому овладеть знаниями в аквариумистике... - Для того чтобы появился опыт , тебе сынок придется на этом пути заморить тысячу рыбешек... - И это все... - Для того чтобы в твоей голове появились знания, тебе придется заморить есчо тысячу... - И всего то... - А чтобы стать спецом в этом деле придется положить не менее десяти тысяч ... - Дяденька что-то дорого это выходит ... - А все красивое всегда дорого , вон семечки продают дешевые ...))))))) |
|
#1899228 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение Воскресенский А никто и не думал что будет легко...... Просто иногда, что бы понять простое, или не совсем простое, что бы двигаться дальше и понимать, приходится задавать кучу глупых (так может показаться) вопросов... Да, чтива, в инете предостаточно, но этого не всегда хватает, иногда бывает нужно, что бы кто-то более опытный донес какую то мысль, нужными словами, нужным ракурсом. Но к сожалению (и я это понимаю), не всегда тем кто это может сделать, это нужно, или вернее сказать совсем не нужно и не охото, не интересно, но случаются порой и чудеса.... |
|
#1899240 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение eltwin За сегодняшний день они кем только не побывали у меня, все признаки нашлша, и самцов, и самок... Рыбы уже не шугаются сами выплывают на осмотр, лишь бы ушла побыстрее..... Пришла к выводу, у меня гермофродиты Кстати почитала про красных зебр, как их различают, с ними вроде попроще, хотя тоже эти анальные плавники вводят в ступор, но судя по всему выше были правы, 2а самца и одна самка.... |
|
#1899243 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
А вот еще вопрос по поведению никорагуанцев.... |
|
#1899250 |
Посетитель
|
|
sate ))) насколько я понял основным признаком самца является: плавник с ярко выраженным крапом, чаще всего красноватым. http://www.american.... |
|
#1899252 |
Посетитель
|
|
sate подобным образом (целованием) они выясняют отношения. |
|
#1899254 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |