Малёк
35
Химки 8 года |
Никарагуанские цихлозомы. Вопрос по определению пола и поведению. + малави зебры. Прошу консультации (страница 2) |
Добрый день! Прошу прощения если в сотый раз создаю похожую тему, но у меня несколько вопросов. Аквас на 250 литров. |
|
#1898818 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
а вот нашла фотку самца и самки, с авито, разные объявления причем..... у самца "шашачки" на плавниках.... |
|
#1899337 |
|
Посетитель
|
|
sate да. вы правильно вникли)) а самца можете сдесь же на форуме поискать, в разделе купли/продажи. |
|
#1899348 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение eltwin Да придется видимо, но я прочла, что они парные, а не гаремные рыбки, получается нужно 3 самца, не перебор ли для акваса в 200 литров? Надо определенно что-то менять в аквасе ...... |
|
#1899423 |
Посетитель
|
|
sate Вы можете взять одного самца. С одной из самок они образуют пару. Остальных самок отдадите. Хотя я читал, что оставляют двух самок и они попеременно откладывают икру. |
|
#1899429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sate Никарагуанцы неплохо живут гаремом. |
|
#1899452 |
|
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение eltwin Да жалко их отдавать, нравятся они мне очень, я бы скорее малавийцев отдала, всех троих, в обмен на 3х самцов.... но врят ли кому такое нужно. Посмотрим, повесила пока объявление на обмен, но склоняюсь больше купить 3х самцов.... Красивые они (самочки), не хочется расставаться с ними... |
|
#1899456 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
сообщение ЧАП А я вот прочла типа, что если они икру откладывают, самец должен охранять, а когда 2е самки, начинаются проблемы, типа нужно охранять потомство, а папаша с новой мамашей заигрывает.... Посмотрим....но что то надо менять, определенно.... Спасибо за ответы! |
|
#1899458 |
Посетитель
|
|
sateВсе как у людей, разные самцы, разные нравы. Пробуйте, опыт сын ошибок... |
|
#1899480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sate Разница в том, что я их держал, а когда сменил рыбонаселение отдал товарищу, у которого они до сих пор живут (самец с 3 самками) и постоянно нерестятся. Правда северумы и мееки всех мальков выедают. Малавийцы тоже всю молодь выстро повыщелкивают. Поэтому если хотите выращивать малька без отсадника, то в таких объемах это возможно только при парном (без соседей) содержании. |
|
#1899490 |
Посетитель
|
|
sate Здравствуйте. У меня есть 4 самца никараги по 1-1,5г. Работаю в Химках. Если нужны, обращайтесь в U2U. |
|
#1900464 |