Малёк
27
19 года |
никогда не было, но очень хочется (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#336296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivet все там правильно написано все будетнормлаьно, только берите молоденьких чтобы вырасли вместе. а то купите елоху взрослую и тетру малька вот вам и еда для них СМ. МОЮ ПОДПИТЬ! ни кто ни кого НЕ ЕДЯТ даже гупей, а королевская тетра такая же как "минорка" из "харацинок" неоны самые обижаемые и сьедаемые остальные шустрые и в обиду себя не дадут., да и елохи оч мирные цихлы |
|
#336411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все-таки начали бы вы лучше с барбусов, тетр и сомиков, а елошек можно будет попозже добрать... |
|
#336412 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf конечно роют не но все и не так сильно чтобы это было плохо. Елохи и Пульхеры (опять-таки лично у меня) не роются и траву не едят, хотя камешки таскают в домики разные. просто чтобы этоговсего избежать надо создавать условия.. вот почему роют цихлы? - строят гнезда нерестовые, а если им сделать уже готовые чтобы было всем с излишком и разных, да укрытий побольше? тогда и рыть не будут, а если кормить например "тетра-вегитариан" (это не реклама!) то и травку много есть не будут вот Вы любите овощи и фрукты ? я вот очень люблю, но если меня будут ими пичкать весь день то я вечером на них смотреть не смогу, а тем кто любит травку надо давать ошпаренные листья салаты и крапивы тогда и "овцы целы и волки сыты" тоесть и травка растет и рыбки довольные С Уважением! |
|
#336413 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение shurae с них начну однозначно. а еллоу... можно ведь отдельно завести?... потом... когда-нибудь... |
|
#336415 |
Малёк
27
19 года |
|
а коридорасы (сорри, если не правильно пишу) все такие маленькие (4-6см)? |
|
#336416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я честно верю в миролюбивость ваших цихл, но например для меня порванный лист нимфеи, или подрытые корни эха, как серпом по... Так что как говорится, береженного бог бережет. Ну и плюс для создания большого кол-ва укрытий и мест для гнезд необходимо место, а в 70л думаю много места не будет, и соотв либо имеющегося места не хватит либо растениям, либо цихлам. |
|
#336417 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivet Ага, именно они, есть и побольше, но в массе своей именно такого размера, очень забавные сомики |
|
#336418 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf а мне их все время жалко мне кажется что они никогда не даедают, типа на голодном пайке.. а еще у них глаза такие грустные всегда , чуть ли не расплакаться хочется |
|
#336419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahnoТипа как вы сами писали: "кормить надо лучше..." Если их кормить не общим кормом, а таблетками в достаточном количестве, то они будут доедать, расти, толстеть и нереститься совершенно нормально сообщение olivetда, они все почти такие. Причем 5см - это еще большие из коридорасов. Есть, правда, несколько видов до 6-7 см, но их у нас достать почти нереально. То, что у нас есть: из "простых" - крапчатые (C.punctatus) и их альбиносная разновидность, из более "экзотичных" - панда (C.panda). Кстати, очень веселые и забавные рыбки. Когда они стайкой (от 4 шт.) "пашут" грунт, выглядит очень и очень! Изменено 8.8.06 автор shurae |
|
#336423 |
Малёк
27
19 года |
|
надо мне, наверное, перефразировать свои желания: |
|
#336426 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох, боюсь угадать крайне сложно можно попробовать посмотреть в фотогалереи сайта а вдруг повезет и Вы найдете ее тогда по фотке думаю проблем с опознанием не будет |
|
#336427 |
|
Малёк
27
19 года |
|
#336430 |
Постоянный посетитель
|
|
значит либо анцитрус какой, либо птер |
|
#336431 |
Постоянный посетитель
|
|
анцитрус, но лично мне нравятся "золотые" анцики |
|
#336435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо птеригоплихта в 70л, потом избавляться от него прийдется На фото птер похоже, "узнаю его по зеленоватому отливу меха". А чтобы не ошибится, рогатого анциструса приобретайте, если все таки на нем выбор сделаете. |
|
#336526 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение Kelluke всегда готов! а главное, чтобы муж был готов на счет большой рыбки я все-никак не определюсь... наверное, надо ехать в магазин и выбирать на месте... |
|
#336665 |
Посетитель
|
|
сообщение olivet Гурами (мраморных, жемчужных, медовых) возмите, мирные они в отличие от цехлид, ничего никогда не роют, растения не трогают. Достаточно крупные (Мраморные до 15 см, прочие до 10 см.) очень забавные и неприхотливые. Для новичка самое оно. |
|
#336717 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение olivetА вот этого не надо, если ехать покупать, то только четко зная кого именно покупать, ну, м.б. имея оди-два запасных варианта. Иначе вместо анцитруса будет куплен птер (см выше) Если же понравилась другая рыба, о которой ничего не известно, то записать название, посмотреть, что это за зверь и купить в следующий раз. Или купить в следующий раз еще одну банку, большего размера |
|
#336762 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение K-9999 если мне кто-нибудь еще про какую-нибудь рыбу расскажет, у меня будет не аквариум, а банка с килькой(шучю!) вобщем пока остановилась на барбусах, тетрах, гурами и анциструсе... если, конечно, еще кого-нить не пригляжу дело за малым - купить акву.. |
|
#336922 |
Малёк
27
19 года |
|
а улиток надо заводить? |
|
#336923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Улиток завотить можно, но не обязательно И есть такие улитки которые едят растения! |
|
#336942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivet а вот тут уже перебор я имею ввиду совместное содержание барбусов и гурами... уж очень активные бабрики и уж очень апетитные усики у гурами, обгрызут они их да и все! подохнут гурамки! я бы не рисковал, если хотите гурамок тогда вместо бабриков берите "минор" по цвету и размерам тоже по поведению может даже интереснее и для гурами безопасно насчет мирности гурами, .... они то мирные но между собой устривают "бои - гонки" по акве , у меня таааак дерутся между собой и тааак насаются по длинне 90 см что даже еллохи прячутся, все перебаламутят. вот так! это они так выясниют отношения кто из них главный но остальных они не трогают. |
|
#336953 |
Малёк
27
19 года |
|
#336960 |
|
Малёк
27
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf мне нравится, когда не много... а не подскажите какую-нить травку, чтобы подошла для новичка, но главное, чтобы не длинная? типа кустик? или таких не бывает? |
|
#336961 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amimahno Замечательно живу в одной акве 5 матрасов и 4 гурамы Никто усов никому не отгрызает. По поводу растючки, валлиснерия, эхенодорус четырехребристый, саггитария, можно глянуть еще эх какой, роголистник, наяс, крипты не сложные виды. Просто глянте в разделе Куплю/Продам в растениях что люди регулярно продают/отдают. Изменено 10.8.06 автор Mr.Wolf |
|
#336963 |