Малёк
27
19 года |
никогда не было, но очень хочется (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#336296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivet цихлидок вот как раз и можно мелких-мирных (пульхеры, еллоу) барбусы не сожрут гурамок! а МОГУТ (я повторяюсь только могут а может и нет) обгрызть усы им. "минор" семейство харациновых - стайная рыбка, мирная. (относительно у меня они тероризировали петуха) Изменено 10.8.06 автор amimahno |
|
#336967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf ну я ж не утверждаю что все так делаю, все зависит от многих параметров, как они росли, какой характер у КОНКРЕТНОЙ рыбки, какая обстановка в банке (миктроклимат) есть ли другие и т.д. и т.п. раз на рас не приходится, некоторые и неонов держат со скалярками и КЛЯНУТСЯ что все хорошо и что никто ни кого не трогает, может и так. НО в большинстве это не так. вот и барбусня с гурами.... может все будет прекрастно и идилия! но в большинстве как раз наоборот.! простой пример кошка с собакой у многих они прям друзья не разлей вода и чуть ли не "спят" вместе и едят вместе, НО в большинстве случаев сабака гоняет кошек! ПРИРОДА! |
|
#336969 |
Посетитель
|
|
Если рыбка сильно мирная, то у нее и поведение скучно, ИМХО. |
|
#336974 |
Малёк
27
19 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#337394 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#337396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карантин проводится для того чтоб не занести с новой рыбой какую-нить заразу в аквариум, где уже живут рыбки. В вашем случае, т.к. у Вас это будут первые рыбки, карантин не нужен, но тольок для первых рыб!!! Все остальные должны пройти карантин в обязат порядке. И еще, конечно это муторно, но лучше купить сначало один вид рыб у удного продавца, запустить, недельки две подождать, посмотреть как и что, потом купить еще партию и подержать их на карантине и т.д. |
|
#337398 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение мышка Спасибо, почитала. Вроде все понятно... |
|
#337513 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf т.е. типа купила барбусов, запустила их, недельку подождала, потом купила тетр - и их уже надо в карантин??? |
|
#337514 |
|
Малёк
27
19 года |
|
эх, выбирала-выбирала я аквариум, а потом на форуме прочитала, что тот, который выбрала плохой... ну не то чтобы плохой, а оказывается в него практически невозможно вторую лампочку поставить... это я про ювель рекорд 70... а на такое??? |
|
#337517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivetВ идеале именно так и положено делать. Хотя мало кто так поступает. Но просто теперь, зная о том, для чего нужен карантин, вы будете готовы к тому, что может произойти, если его не проводить. Посмотрите, какие бывают "обычные" болезни и какие у них методы лечения. Поищите (не покупая) в доступных зоомагазинах и аптеках соответствующие лекарства. И встречайте судьбу во всеоружии. Но даже без карантина сажать всех рыб сразу не рекомендуется (уже по другой причине). |
|
#337519 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение shurae по какой? Изменено 11.8.06 автор olivet |
|
#337520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну в абсолюте так и надо... Но не всегда так получается. То аквы карантинной нет, то не в терпеж рыбок запустить. |
|
#337522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivetЕсли вы читали про биофильтрацию и запуск аквариума, то должны знать о ней. А если нет, то почитайте. Причина - отравление азотистыми соединениями (аммиак и нитрИт) |
|
#337536 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivet Понимаете в чем дело, надо не лампочка на растение, а Ватты на литр, т.е. для неплохого роста растений при не очень густой посадке надо около 0.5 Вт/л, при этом это Ватты люминисцентных ламп. И вот еще один момент, дело в том, что в массе своей все готовые аквасы страдают именно этим недостатком, недостаточным кол-вом стандартного света, так что доставлять свет придется почти наверняка, если, конечно, хочется чего-то зеленеького и растущего, а не буренького и умирающего. |
|
#337542 |
|
Малёк
27
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf зДначит придется довольствоваться пластмассовой травкой... Изменено 11.8.06 автор olivet |
|
#337546 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо все так критично!!! Можно посадить самые неприхотливые и теневыносливые растения и посмотреть как они будут себя чуствовать, скорее всего жить будут, и даже расти, но медленно, а вот когда Вы все это увидите, Вам точно захочется много зелени и света |
|
#337548 |
Малёк
27
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf ну, вы меня успокоили растения я уже выбрала... если не выживут - значит не судьба, тогда воткну искуственные. |
|
#337550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr.WolfТочно, не надо так трагично! Именно так и будет. Вот, например, гигрофила многосеменная, роголистник и пистия (при небольшом количестве последних) как-то растут зелеными и вполне не буреют и при скромных 0.2Вт/л и при приближающейся к критической высоте столба около 50см (считается, что больше 50 не стоит как раз из-за света)... Только вот по осени буду думать-таки о добавлении света, чтобы колосилось лучше Пластиковые растения - полезная вещь в нерестовике-подростнике (обеззараживать их просто), хотя и тут они конкуренцию плохо выдерживают (живые растения и минимальным кормом обеспечат малька, и азотистые соединения поглотят) Изменено 11.8.06 автор shurae |
|
#337556 |
Посетитель
|
|
сообщение olivetУ меня такая же банка и в ней прекрасно росли крипта родственная и вендта, валиснерии и анубиас на-на.Потом , правда, заказал новую крышку на 2 лампы.Так что не заморачивайтесь.Травку попроще посадите и всё ок будет.Могу валиснерии подкинуть. |
|
#337558 |
Малёк
27
19 года |
|
Спасибо за моральную поддержку |
|
#337562 |
|
Посетитель
|
|
Да-Рекорд 70.Народ подсказал где заказать.Но есть ли смысл?Это дороговато.1100р.И без неё будет рости неприхотливая трава. |
|
#337565 |