Посетитель
|
Никто не пробовал клеить реактор-"лесенку", например из коробочек от CD? (страница 2) |
Разумеется предварительно порезав. |
|
#729968 |
Посетитель
|
|
filia и какой бюджет получился? |
|
#784749 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
можно фото в студию |
|
#798858 |
Посетитель
|
бюджет (страница 2) |
Буджет смешной изготовили за спасибо. Сказали, если еще приду тогда уж денег возьмут, а если для себя то бесплатно! Материал у них в обрезкх практически в мусоре лежит, да и по их меркам это мало, они там огромные короба и буквы делают. Сложнее со свободным временем пришлось подождать когда станок освободится и будет время для изготовленя моего изделия. Я спрашивал материала на мое изделие ушло на 100 рублей. Работа 500 руб. т.е. вырезание и склейка. |
|
#810211 |
Посетитель
|
Фотография (страница 2) |
К сожалению фото нет. У меня после лесенки и до сих пор стоит Аэратор Hydor "Ario 3" 5W 200л/ч до 40см не устраивает по нескольким причинам: |
|
#810216 |
Постоянный посетитель
|
|
Все распылители и реакторы СО2 - от лукавого. |
|
#843240 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Makarov Igorи не забываем о различных параметрах...одному 2 капли в минуту нормально или в киндерсюпризе отличный реактор, а другому 5 капель в секунду надо растворить, чтобы РН 7.0 получился.... и получается, что это сифоны от "очень лукавого" |
|
#843268 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 А отрегулировать количество пузырьков идущих с кончика шланга введенного в сифон - религия не позволяет? |
|
#843281 |
|
|
Makarov Igorобыкновенный сифон не растворит такое кол-во пузырьков в воде РН 8,КН 18...как не регулируй или по одному сифону на каждый пузырек.. а если это сифон с помпой-то уже не обыкновенный, а громоздкая конструкция, которую проще заменить реактором вне аквариума...и т.д. короче...я не против вашего предложения, я о категоричности - не всем это подойдет... |
|
#843597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Если сифон в такой воде не растворит, то и самодельный или покупной реактор типа "лесенка" будет тысячу раз бессилен. Это очень частный случай. Сифон, подключенный к выходу внешника, однозначно растворит больше любого пассивного реактора, т.к. растворение в нем происходит принудительно. Так что категоричность здесь не причем - простая физика. Я согласен с Вами только в одном - вариант не для всех. Исключениями являются: 1. Невозможность разместить сифон (маловероятный вариант) 2. Отсутствие внешнего фильтра или помпы (в общем, тоже маловероятный вариант для людей, которые заботятся о подаче СО2). Изменено 28.5.09 автор Makarov Igor |
|
#843672 |
|
|
сообщение Makarov Igor1.установив реактор вне аквы мы удлиняем путь и увеличиваем растворение СО2..потому его и нет смысла ставить в акве 2.даже их присутствие не решает проблемы....путь "пыли"(не пузырьков) составляет у меня около двух метров, по шлангу выхода из внешника, и полного растворения ее я не наблюдаю... так, что пункт №1 должен быть параметры воды которые у всех разные и к этому вопросу, с единственным решением не подойдешь... |
|
#843691 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Название темы звучало так "Никто не пробовал клеить реактор-"лесенку"?" О них - О ЛЕСЕНКАХ!!! и иже с ними и идет речь. Продолжаю утверждать, , что струя из внешника в сифон с подачей углекислоты - предпочтительней, чем все "гламурные" и самопальные лесенки... |
|
#843727 |
|