Посетитель
|
Никто не пробовал клеить реактор-"лесенку", например из коробочек от CD? |
Разумеется предварительно порезав. |
|
#729968 |
Посетитель
|
|
mamadu Вы наверно первый А как это хоть примерно будет выглядеть? схема есть? |
|
#729974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Я еще не пробовал, но вижу это так - нарезать полосок шириной около 10мм (это будут ступеньки) и вклеить их между двумя плоскостями под небольшим углом. Закрыть с торцов, хотя это, мне кажется, не обязательно. Зато почистить можно. Примерно так, в процессе можно подкорректировать технологию. Нужно попробовать, мне кажется это вполне выполнимо. 1500р жалко отдавать. Изменено 20.1.09 автор mamadu |
|
#729985 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А чем склеивать будем? Насколько мне известно все клеи для пластика весьма токсичны и что они выделят в воду неизвестно. |
|
#730003 |
Посетитель
|
|
mamadu Мне кажеться затея глупая, не стоит усилий. Уж лучше простой распылитель. |
|
#730009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть более техгологичные и производительные реакторы. |
|
#730014 |
|
Посетитель
|
|
сообщение тетраодон Но ведь клеют банки из оргстекла |
|
#730018 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А делал реактор Сержа, вот такой: |
|
#730020 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Это самоделка? Снизу подается газ, сверху вода, а выходит все через отверстия как в выходной флейте от внешника? |
|
#730022 |
|
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Сомневаюсь, что распылитель лучше - все в атмосферу уносит |
|
#730023 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Читал, но сложновато и громоздко, проще сразу лесенку купить |
|
#730026 |
Посетитель
|
|
mamadu Вы уверены???? |
|
#730027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Я пробовал, мне не понравилось |
|
#730035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mamadu Да самоделка из канализауионных труб под склейку. В усовершенствованном варианте сделан из прозрачной трубы чтобы видеть процесс растворения. СО2 и вода прлаются сверху. Труба заполняется биошарами или тем что подвернется под руку. В случае биошаров диаметр надо брать чтоб они туда вошли . 2 S.S.SERGEY : зависит от целей. Показанный реактор не стал делать потому что я сейчас лесенку недоиспользую. Хоть и вода жесткая, но концентрации СО2 для травы хватает . и ПХ около 7. А вторая аква себя неплохо и без СО2 чувствует UPD: картинки взяты из http://www.hmprod.ne... http://www.hmprod.ne... http://www.hmprod.ne... ... http://www.hmprod.ne... Изменено 20/1/2009 автор jav |
|
#730043 |
Посетитель
|
|
сообщение jav По фотографиям не очень понятно как это работает и что за штуцер внизу, если и газ и вода подаются сверху? Нет ли более наглядных фотографий/картинок? |
|
#730073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mamaduНа этой странице http://www.hmprod.ne... есть гифка, там все наглядно. Реактор стоит снаружи аквариума, вода из внешника подается сверху, газ тоже, снизу идет шланг для вывода воды с растворенным газом в аквариум. |
|
#730493 |
Посетитель
53
11 года |
|
mamadu Пробовал как то раз из этих самых коробочек делать . Вроде бы не чего получился но гимора с ним было. Клеем нельзя , токсичен, а силиконом плохо держется пришлось разогревать пластмасу и пока она горячая приклеивал. |
|
#732262 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sanek.R Клеем можно, не токсичен (если на основе растворителей), пластик клеится путем растворения, вещества растворяющие пластик (типа дихлорэтан) ядовиты но летучи, после высыхания полностью улетучиваются, как по вашему клеют акриловые банки? Рыбы в них отлично живут. Лично я делаю клей сам, растворяя в дихлорэтане пластиковую стружку. А силиконом действительно нельзя, ну не клеит он пластик и все. Сам долго думал о самодельной лесенке (то же 1500 жаба давила), даже пластик порезал, но повертев в руках лесенку от DENNERLE понял, что дело гиблое, ну не получится у меня так, а по другому уже не хочется, ну и купил у DENNERLE. На мой вкус, самый красивый реактор, она меня завораживает Изменено 22.1.09 автор hare |
|
#732320 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение hare сколько литров, какой кх, и на сколько снижает пх. На мой вкус, самый красивый реактор, она меня завораживает экий, вы, батенька впечатлительный |
|
#732836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iv 1. кх 9, литров 220, снижает с 7.8, до 6.9, может и ниже, но ниже не даю. 2. Да, я такой. |
|
#733149 |
Завсегдатай
|
|
hare у меня новая банка "на взлете", 180л, кх8. не знаю, что ставить проточный из колбы или лесенку "хаген". |
|
#733228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С лесенкой - сложность не столько в технике склейки (это несложно для любого, кто клеил модели или что-нибудь из орг.стекла, тем более, клеев сейчас - неплохой выбор, те же акриловые), а в конструкции. Высота, шаг и наклон ступенек - не "от балды" (если хотите хорошее растворение). |
|
#733257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EuggnПо-хорошему, имея возможность легко и просто соорудить эффективный проточник (навалом конструкций) - лесенка - ненужная и нетехнологичная заморочка. Согласен, проточники делаются проще и в работе они эффективней, прелесть лесенки только в ее внешнем виде, поэтому кому нравятся лесенки, их надо покупать, сделать такую конструкцию достаточно аккуратной трудно, а если прятать, то есть много более простых вариантов. |
|
#733279 |
Посетитель
63
11 года |
|
EuggnЯ вот морочился с воронкой, но купить удалось только на 100 микрон, других нет у нас.Не подошла зараза, пузыри крупные.Плюнул и сделал проточник из сантех фильтра.Тоже пызыряет.Сначала все пытался достигнуть 100 проц растворения, потом решил , что и с пузырями даже и лучше. |
|
#736520 |
|
Посетитель
|
Лесенка |
hare Лесенка делается, достаточно просто, но не совсем своими руками... Берется скан фирменной лесенки с любого сайта интернет магазина, я например нашел инструкцию в PDF (на лесенку Dennerle) Обрисовал ей в редакторе векторной графике сохранив "фирменный" угол наклона "ступенек". Потом пошел в рекламно производственную фирму там где есть фрезерно-гравировальный станок. Даже в Липецке таких не мало, а уж в Москве я думаю будет не сложно найти. Объяснил, что хочу они так как то доработали мой макет в векторе. И вечером следующего дня я получил чудо из оргстекла. |
|
#784659 |