Завсегдатай
|
нимфея цветет (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1623840 |
Посетитель
|
|
Выпустила один листик на поверхность.. красивый Еще растет.. рубить его уже? Хочется деток |
|
#1670800 |
|
Завсегдатай
|
|
Компас У Вас она в акве, который на 180? Если никого рядом нет из тех, кто не перносит затенение, то можете пару личтиков пропустить. Потом все равно полезут опять надводные. Так Вы их убирайте. Поймете, чем они отличаются и уже под водой сможете определить надводный это или подводный. Вообще я не давал им появляться. Просто пока меня дома долго не было вылезло три или четыре листа. Приехал и все ликвидировал. А потом через некоторое время заметил, что цветок лезет. Первому дал возможность отцвести, так как очень хотелось посмотреть что получится Второй отломил сразу, как только начал вылезать. А уже через некоторое время она пустила боковых деток. Недалеко от себя. Но у меня ее корни достаточно компактно уложены в одном месте. Если у Вас половину аквариума занимает, то детка может вылезти неизвестно где А вообще, мне кажется, если света достаточно и питания, то с детками проблем не должно быть. Просто надо подождать. По Вашему совету кинул клич на местном форуме. Уже нашлись покупатели Изменено 13.9.12 автор potron28 |
|
#1670828 |
Посетитель
|
|
Я давно определяю надводный или подводный лист) Просто никогда их не оставляла. Еще пару листов пропущу.. и буду ждать цветения) |
|
#1670831 |
Завсегдатай
|
|
Компас Вообще, я читал везде, что цветет она только когда выпустит достаточное количество надводных листьев. НО!!! У меня она почему-то цвела без них. Вашему кустику сколько уже? Изменено 13.9.12 автор potron28 |
|
#1670850 |
Посетитель
|
|
Полгода где-то. Увесистая уже барышня. |
|
#1670873 |
|
Завсегдатай
|
|
Компас Моя, например, отцвела когда ей было 10 месяцев. А деток выпустила в год. Может в этом дело? |
|
#1670903 |
Посетитель
|
|
На данном этапе все же попробую выпустить ей пару надводных листов.. и тогда посмотрим |
|
#1671148 |
Завсегдатай
|
|
Компас Только не забудьте, что она достаточно сильно затеняет больше пространство. |
|
#1671156 |
|
Посетитель
|
|
Вы видели мой акв) По течению лист лежит аккурат над сагиттарией) А она, имхо, дубовая) Так что ничего страшного |
|
#1671178 |
Завсегдатай
|
|
Компас Тогда можно не паритьс У меня под ним анубиасы сидят. Специально их туда сунул. У меня не такой красивый аквариум как у Вас, но я научусь))) |
|
#1671184 |
Посетитель
|
|
Да ну что вы.. брала б/ушный аквариум, до этого в жизни никогда их не держала. И ему год.. все пробы, ошибки - все на нем) К тому же урезанный бюджет) Вот та стена роталы, что слева - выросла из 2 веточек) |
|
#1671189 |
|
Завсегдатай
|
|
Компас Вот и моя нимфея вымахала из маленького кустика, который и видно-то не было толком в аквариуме.)))) |
|
#1671284 |
Посетитель
|
|
Моя выкинула сегодня второй лист на поверхность.. ждемс.. %) |
|
#1672210 |
Завсегдатай
|
|
Компас Она теперь будет выпускать только надводные. Пока не заполнит всю поверхность Так что надо будет потом, через некоторое время, охладить ее пыл Изменено 17.9.12 автор potron28 |
|
#1672231 |
|
Посетитель
|
|
Третий я уже не дам ей выкинуть, хватит) |
|
#1672367 |
Завсегдатай
|
|
Компас Да-да, это надо прекращать сразу Благо, это делается легко. Так Вы хотите, чтобы он именно зацвел? |
|
#1672395 |
Посетитель
|
|
Нет, я хочу деток) |
|
#1672720 |
|
Завсегдатай
|
|
Компас Мне, почему-то, кажется, что деток она даст и без цветения и без надводных листьев. Когда я искал информацию на просторах безграничного интернета, то вычитал следующее. Что нимфея размножается двумя способоми. Первый - выкидывание надводных листьев, затем цветение, затем коробочка с семенами. И второй - корневые отводки-детки, на которые не влияют не цветение, ни надводные листья. |
|
#1672751 |
Посетитель
|
|
Не знала. Спасибо. Еще пару недель подержу ее так и потом снова утоплю под воду. |
|
#1672926 |
Завсегдатай
|
|
Компас Да не за что. Я вот правда не знаю, если оставить эти два листа надводных и другие надводные удалять, то будут ли они снова появляться или, все-таки, будут появляться подводные? Может проведем эксперимент? |
|
#1672967 |
|
Завсегдатай
|
|
Новость!!! |
|
#1673311 |
Завсегдатай
|
|
И снова новость. |
|
#1676066 |
Завсегдатай
|
|
Возник вопрос. Пока есть детки, может оставить одну и посадить ее вместо старого куста? Или старый куст может еще прожить какое-то время? Как лучше поступить? |
|
#1676668 |
|
Посетитель
|
|
#1890456 |
Клон
|
|
Big serg У вас нимфоидес сп. Тайвань, к нимфейным не имеет никакого отношения http://watercrypto.b... У нимфей при удалении плавающих листьев обычно не появляется цветков, но у меня цвела Нимфея Тигер Лотус и без образования оных, Нимфея Добени цветет только с плавающими листьями, Нимфея железковая- тоже. Изменено 14.11.13 автор Sandy123 |
|
#1890616 |