Завсегдатай
|
нимфея цветет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1623840 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 Хорошо бы фото нимфеи! Имеется ее куст, так же хотел добиться цветения, пропускал надводные листья, пока она не заполонила 8-10ю листьями (размер как коврик мышки) большую часть 600л. аквариума. Внизу темень, а она растет дальше до невообразимых размеров, да цветы лезут один за другим, кстати цветок распускается ночью! Когда пересаживал (была на то необходимость) корневище 4см. в диаметре. Сейчас стремлюсь ее загнать под воду. Умное растение! |
|
#1624137 |
|
Завсегдатай
|
|
Big serg У меня когда стали появляться надводные листья она стала терять куст под водой. Перерыв весь интернет в поисках "что же делать", я нашел простой рецепт. Оказывается надо просто сразу обрывать надводные листья и она их перестает выускать, оставаясь подводной. Таким же образом можно и куст формировать. Одна форумчанка писала, что просто обрывала листья, которые были выше 2/3 аквариума и куст переставал выкидывать высокие листья. Время от времени попытки были, но она просто удаляла опять этот лист и все нормально. Я попробовал этот совет и у меня тоже получилось. Я не хотел добиваться цветения. Мне приятно и просто куст с красивыми листьями. А вот же ж.... Посмотрю, что будет дальше. Цветок не буду удалять. |
|
#1624158 |
Посетитель
|
|
potron28 У меня зеленая нимфея с мелкими листьями начала выпускать надводные листья. Сначало было интересно посмотреть на то, до какой длины вырастет стебель. В итоге получился маленький лист на длинном тонком стебле. Попробую Ваш совет. |
|
#1624163 |
Завсегдатай
|
|
equanimity Я почти наверняка уверен, что тоже получится держать ее в подводном состоянии. Оказывается так многие делают. Это несложный способ)))) Удачи |
|
#1624164 |
Завсегдатай
|
|
#1628807 |
|
Завсегдатай
|
|
Очередная новость. |
|
#1642279 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 Хорошая нимфейка, а слева нимфоидес? Она тоже выпускает надводные листья, которые закрывают поверхность. У меня она затеняет не хуже нимфеи остальные растения. Про деток все верно, пусть окрепнет кустик сначала, а потом можно резать и пересаживать. |
|
#1642688 |
Завсегдатай
|
|
Big serg Я, конечно, извиняюсь за свой аквариум. Кто-то из опытных посмотрит и заплюет)))) Но это, так сказать, мой первый опыт. Ни каких акваскейпов и остального. Учусь)))) Вы правы, слева нимфоидес. Кажется полное название Nymphoides hydrophylla. Если ничего не путаю. С ним я поступаю по другому. Он у меня выдает периодически листья с узелками, на которых образуются детки. Я жду корешки и большое растение выбрасываю, а детки сажаю. Так он, вроде, держится в более менее небольшом состоянии и постоянно обновляется. Но где-то видел фотографию, на которой он выглядит почти кустиком. Интересно каким образом так сделали? Возможно ли его формировать как нимфею? Изменено 28.6.12 автор potron28 |
|
#1642700 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, я сфотографировал сам цветок. На днях выложу фотографии. Только вот разберусь с небольшим ремонтом))) |
|
#1643049 |
Постоянный посетитель
|
|
#1643055 |
Завсегдатай
|
|
#1643382 |
|
Завсегдатай
|
|
Big serg Судя по фотографиям, которые есть в инернете, то нимфоидес лучше сажать именно группами. Тогда она выглядит попышнее. Хочу попробовать в следующий раз, когда начнет опять давать деток, насобирать штучек 5-6 и посадить так же. может тогда она будет выглядеть попышнее))))) Но с другой стороны она и правда сильно затеняет аквариум. |
|
#1643569 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 Согласен, большинство растений красивее смотрятся, когда посажены группой. Но получается, что нимфею и нимфоидес нужно время от времени "загонять" под воду, что бы они не затеняли весь аквариум надводными листами. |
|
#1643969 |
Завсегдатай
|
|
Big serg Так а нимфоидес тоже таким же образом можно "загонять" или Вы о другом варианте? Если так же, то я попробую, поэксперементирую. Вы говорили у Вас тоже он есть. Вы его каким образом "загоняете"? |
|
#1643985 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, вот опять новости. Нимфея выкинула три детки. Теперь одна уже почти и не детка Полноценный кустик. Листиков около 10. Можно уже смело ее отделять от маточного куста и куда-то пристраивать. |
|
#1663183 |
Завсегдатай
|
|
potron28 у меня тоже есть нимфеи..ни разу не цвели, но деток дают регулярно после надводной фазы если не нравятся надводные листья, сократите световой день |
|
#1663473 |
Завсегдатай
|
|
666sb Нет, что Вы. Надводные листья меня совсем не беспокоят. Я их, как они появляются, сразу удаляю и нимфея перестает их выпускать какое-то время. И спокойно сидит под водой кустиком Так что это вовсе не проблема. А вот цвела она у меня, как раз, без присутствия надводных листьев. |
|
#1663639 |
|
Посетитель
|
|
У меня нимфея, хоть убей, не хочет цвести( Листья надводные сразу убираю.. деток тоже не дает |
|
#1667168 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 "Загонять" под воду нимфоидес это громко сказано. Я надводные листья срезаю и оставляю плавать какое то время, потом появляются корни и я укореняю. Проходит время и у меня уже несколько кустов таким образом взращенных. То есть у меня не стоит такой проблемы, как загнать нимфоидес под воду, а получить от ее надводных листьев новые кусты. |
|
#1667458 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Компас Я специально не добивался этого. Видимо вот так ей захотелось. Я деток уже отделил. Одна уже достигла в высоту около 20см и уже достаточно крупные листья. Короче готовый куст. Только при пересадке в другой аквариум, скорее всего сбросит старые листья. Теперь вот стоит проблема куда их деть. И выбросить как-то жалко. Попробую на местном сайте аквариумистов отдать. Но вот возник вопрос. Может мне старый куст обновить или он еще может спокойно расти? |
|
#1667785 |
|
Завсегдатай
|
|
Big serg Вот за это я Вам кнопочку "спасибо" нажал Я не знал такой способности. Получается постоянное обновление кустика Надо обязательно попробовать так же... |
|
#1667786 |
Завсегдатай
|
|
Всем доброго времени суток. |
|
#1668049 |
Посетитель
|
|
Попробую дать выйти на поверхность листику.. как раз сейчас уже такой растет. |
|
#1668131 |
|
Завсегдатай
|
|
Компас Из меня еще тот продавец Хотя, я брал эту нимфею в магазине в прошлом году. Это были три малюсеньких листочка по 3см каждый. Покупал за 150 рублей. А у меня вон уже какие кустики |
|
#1668134 |