Малёк
|
Нитчатка или кладофора? |
Доброго дня всем Сам склоняюсь к нитчатке. Буду признателен за мнения. |
|
#2939747 |
Завсегдатай
|
|
#2939749 Нравится teofast
|
|
Малёк
|
|
Адочка 1. вода не пахнет 2. Растения растут нормально, может даже излишне 3. Как посчитать пересвет? |
|
#2939751 Нравится Адочка
|
Завсегдатай
|
|
Меня пузыри смущают - когда они у меня в аквариуме появляются вода воняет - а обычно это бывает после перекорма. |
|
#2939753 |
Малёк
|
|
Итак, досье на аквариум: |
|
#2939758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
teofastОсмелюсь утверждать, что никто Вам по таким фото не сделает уверенное опознание. Да оба Ваших термина - "нитчатка" и "кладофора" - из той категории, когда каждый произносящий имеет в виду что-то своё. Лично я могу только исключить кладофору ту, которая гломерата. Но если Вы видите ветвление, то для верности разтрите пальцами и понюхайте. Нет запаха - не гломерата. |
|
#2939759 |
|
Завсегдатай
|
|
teofast Не поняла - это запуск такой долгий или планировались только улитки и растения? Тогда зачем аэрация? Чем кормите улиток? Я так долго никогда пустых аквариумов не держала - тут точно может быть что угодно из водорослей. |
|
#2939769 |
Завсегдатай
|
|
Можно здесь спрошу? Достала водоросль, предположительно, кладофору. Не растирается в пальцах, не рвется, скручиваются нитки в веревку, на запах-грибами вроде пахнет слегка🫣 это кладофора? Оно в грунте, вытаскивается с ним вместе пинцетом. |
|
#3152482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3152499 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3152506 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да я ее пинцетом вытаскиваю , не даю ветвиться)) начиталась тут разговоров про запахи и прочие ощущения)) осталось только еще на зуб и в спирт окунуть )) завтра попробую фото ) телефоном…) |
|
#3152568 |
Завсегдатай
|
|
#3152601 |
|
Завсегдатай
|
|
Kameia В розетку с водорослью нужно было налить немного воды (около 1 см. высотой) и пошевелить ее, чтобы она распушилась, а затем, – делать фотографию. Дать словесное описание цвета и строения водоросли, так как фото не все передает. Виден зеленый цвет и ветвление, предварительно - это Cladophora glomerata. |
|
#3152606 Нравится Kameia
|