Посетитель
|
Нитчатка или роголистник? |
Здравствуйте. Есть маленький креветочник. В нем завелась как я понял нитчатка. Я закинул туда роголистник из большого аквариума. Как думаете кто кого? |
|
#2302369 |
Посетитель
|
|
#2302377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dadenyus Если это кладофора - вангую боевую ничью. Если что-то другое - всё зависит от состава воды, а не от роголистника. Проще воткнуть туда традиционную ивовую ветку. Ветка победит и нитчатку и роголистник. |
|
#2302384 |
Постоянный посетитель
|
|
#2302502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2302621 |
Посетитель
|
|
#2302635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Наверное, можно. Но никто не знает, как. Пока никто не дал чёткого ответа - "делай так, будет эдак". Предположу, что избавиться от неё можно, только |
|
#2302640 Нравится Cot_V, Анатольевич
|
Посетитель
|
|
Crossover У меня поганый грунт - черный. Он фонит как хрен знает что.... Занес я кладофору с роголистником. И с моим грунтом она растет как на дрожжах, вообще все нитчатые водоросли прут дурниной. Перезапускать лень пока, но и дрянь эта достала уже, все вней, за неделю наростает. Вот за неделю. |
|
#2302649 |
Посетитель
|
|
А что за ивовая ветка? Что она делает? У меня в аквариуме только мхи и папоротник. Как-то можно от нее избавиться не нанося им урон? |
|
#2302656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2302657 |
Посетитель
|
|
Прям обычную иву взять с улицы и в воду поставить? |
|
#2302861 |
Постоянный посетитель
|
|
#2302864 |
|
На премодерации
|
|
У меня она все лето и осень буйствовала. Не аквариум а болото было. Ушла за пару недель после того как почистил внешние фильтры. Ну и улиток Неретин запустил. |
|
#2304513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Неретины рулят? А икра не слишком достаёт? Я как-то думал завести пару десятков, но что-то сомнения взяли. |
|
#2304519 |
На премодерации
|
|
Crossover Икры от них не много. Что бы её вообще не было Неретин нужно определенное количество. У меня в 180 литрах их 19 шт. Зебры. Икра есть но не много, ничего страшного в этом нет. В 20 литрах 4 рогатых билайна, икры нет. Чистят водоросли просто отлично. Я про этих улиток узнал совсем не давно, но результат впечатляет! |
|
#2304784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Так мы говорим не просто о "водорослях", а о кладофоре. Вот сейчас прямо наблюдаю за двумя неретинами - билайном и рогатой - вижу, что как и катушки, они скоблят зелень мелкую с поверхностей. Что-то сомневаюсь, что кладофора входит в их кормовую базу. Но надеюсь, что ожидания оправдаются. Можно прибить кладо перекисью, а там и улитосы подтянутся, соскребут остатки. |
|
#2304791 |
На премодерации
|
|
Crossover Неретины даже вьетнамку мохнатую на внутреннем фильтре за пару недель сожрали процентов на 40. Думаю и кладофору слопают, когда другого корма из водорослей не будет. Это 100% водорослеед! Изменено 19.11.16 автор Vetka01 Изменено 19.11.16 автор Vetka01 |
|
#2304799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2304803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverНе оправдаються - Не жрут, если только в совсем мизерных количествах Изменено 19.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2304805 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA Рыба живёт. Конго Милеусы красноплавничные Радужница Сомики коридорасы и L сом Неоны Кардиналы А в связи с чем вопрос? |
|
#2304857 |
На премодерации
|
|
#2304860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Ну случай, когда "попёрла", мы рассматривать не будем. Но извести "в ноль" затаившуюся в укромных местах заразу хотелось бы. Если неретины будут скрести места прикрепления - глядишь, постепенно изведётся. Но что делать в случаяе, когда самосевный галактический порастает гадостью - тут только балансировка макро-микро. |
|
#2304876 |