Посетитель
|
Нитрат кальция Ca(NO3)2 - реминерализатор для осмоса? (страница 2) |
Найти более-менее чистый K2SO4 не представляется возможным, у нас в продаже только от 25 кг упаковки, да и то частнику тяжко купить. |
|
#2942239 |
Модератор , Советник
|
|
#2942307 |
|
Посетитель
|
|
#2942308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942309 |
Посетитель
|
|
#2942310 |
Модератор , Советник
|
|
monoray Еще вариант - набрать мела или известки и залить серной кислотой из автомагазина. Должна свободно продаваться. |
|
#2942311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942312 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
monoray Вам нужен магазин всяких хобби-самоделок (типа лепки), думаю. У нас гипс называется "Plaster of Paris", может, и у вас он есть под таким названием? |
|
#2942318 |
Посетитель
|
|
vstakhov опа, а это мысль, есть магазины все для художников, там возможно и гипс есть. Спасибо за совет, попробую зайти! |
|
#2942321 |
|
Модератор , Советник
|
|
monoray Единственное, в чем надо убедиться, что гипс без каких-ли добавок и присадок. Возможно, даже строительный алебастр (это тоже гипс) окажется более безопасным. |
|
#2942324 |
Посетитель
|
|
Заглянул на сайт магазина который у нас специализируется на морском аквариуме и неожиданно у них обнаружилось для сладководного аквариума |
|
#2942350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray GH: 3 KH: 2 K: 6 mg/l Ca: 6,5 mg/l Mg: 4,1 mg/l Mn: 1,16 µg/l https://aquaforest.e... Явно не для креветок |
|
#2942355 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот почему? с ним что не так? отзывов мало нашлось по нему, но пишут что с креветками все ок на нем. |
|
#2942357 |
Посетитель
|
|
В общем решил рискнуть и заказал AF Mineral Salt Fresh |
|
#2943383 |
|
|
monoray Конечно, разные, но выше вам и я, и еще люди говорили, что точность в данном деле особо не нужна. Видимо, производитель реминерализатора считает также. |
|
#2943408 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov да я больше не об этом переживаю, с концентрацией я разберусь, я переживаю нормально ли это, что она влажная в принципе? Не испортит это ее? |
|
#2943409 |
|
|
monoray Ну а если вы ее в аквариум бросите, то она станет еще более влажной, не так ли? Так что просто сыпьте влажной соли чуть больше, чем сухой, да и все. Хотя, конечно, есть и соли, которым лучше не давать вместе отмокать - это да, но соли жесткости к таким не относятся. |
|
#2943414 |
Посетитель
|
|
#2943432 |
|
Модератор , Советник
|
|
vstakhov Обычно такие и сухими не смешивают. |
|
#2943436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monoray Найти более-менее чистый K2SO4 не представляется возможным, у нас в продаже только от 25 кг упаковки, да и то частнику тяжко купить.Извините, возможно за непонимание... Однако можно, наверное, выяснить кто покупает этот K2SO4. Не думаю, что Вам откажет этот покупатель небольшое количество. Потом эти 25 кг, как мне удалось выяснить, стоят 28 грн = 77 руб = 1 евро = 118 Сербских динар. Если бы меня достала такая печаль, то я бы купил этот мешок на всю свою жизнь и детям бы осталось... Потом, как-то непонятно... почему у Вас нельзя купить 1 кг сульфата калия K2SO4, который выпускается химически чистым... Хотя, может быть... Сербия. ___ Александр |
|
#2943531 |
Посетитель
|
|
Alkor Ну во первых там опечатка, нужен был сульфат кальция, а не калия, и вот его-то и нет нигде чистого у нас, а если есть то ведь не хочет никто продать частному лицу) У нас тут маленькая страна, я простую стеклянную трубку 50см х 10 мм ищу уже месяц, все что нашлось - это упаковка из 25 шт близких по размеру трубок, и то под заказ. Ну а стартовый вопрос уже не актуален в общем, я для себя выяснил что нитраты в минерализаторе не лучшее решение, да и соль уже купил готовую). Изменено 1.10.21 автор monoray |
|
#2943537 |
|
|
|
Alkor Что-то какие-то невероятно низкие цены - у нас 25кг стоят 40£. За 1 евро я бы пару мешков взял точно |
|
#2943539 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Я бы сделал так. Внёс по весу из расчета на объём подменной воды. Сделал бы тест на Gh, kH. Если сошлось бы, то и хорошо. Если нет, то вносил бы до получения правильных чисел. Замерил бы ТДС метром. И следующие подмены делал бы уже по ТДС метру. И еще. Я вам давал цитату, что входит в состав данной минерализатора. Соотношение кальций магний.... |
|
#2943542 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот ну религиозные вопросы я не готов обсуждать)) Через 2-3 месяца будет видно, если что пойдет не так, я просто сменю реминерализатор или сделаю еще что-нибудь. Если бы я не хотел экспериментов я бы выбрал например аду)) |
|
#2943551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Да, Вы правы ... там стоимость 1 килограмма... , но в загорловке об этом утаивается. ___ Александр |
|
#2943597 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray AF Mineral Salt Fresh А на ADA эксперименты не нужны. Вноси сколько указано |
|
#2943599 |