Посетитель
|
Нитрат кальция Ca(NO3)2 - реминерализатор для осмоса? |
Найти более-менее чистый K2SO4 не представляется возможным, у нас в продаже только от 25 кг упаковки, да и то частнику тяжко купить. |
|
#2942239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monorayПеречитайте своё сообщение. Вы ничего не напутали? Нет такой-то соли, можно ли заменить её другой с другим катионом и другим анионом, так что ли? |
|
#2942244 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
#2942245 |
Модератор , Советник
|
|
Не очень понятно: сначала вы написали про качество K2SO4, сульфат калия, калийное удобрение. |
|
#2942246 |
Посетитель
|
|
Constantin_K ААА! сорри! опечатался) Речь о замене CaSO4 разумеется) Constantin_K То есть в принципе это решение рабочее? Нитрат кальция можно использовать для реминерализации? |
|
#2942247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monorayВам же сказали, посчитайте нитрат попутный. Скорее всего, Вы сочтёте это перебором. |
|
#2942252 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Мда, посчитать надо было сначала, а потом спрашивать. И правда многовато получается) Ок, буду искать сульфат дальше. О, чтобы два раза не вставать, есть в продаже у нас Seachem Equilibrium но как я понял он поднимает gh до 3, а мне бы хотелось 6, если его просто в два раза больше добавлять, не будет перебора по другим элементам? |
|
#2942253 |
Модератор , Советник
|
|
#2942258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Можно хоть до 10. Если 16гр = 3Gh, то 32гр = 6Gh. |
|
#2942264 |
|
Посетитель
|
|
#2942266 |
Модератор , Советник
|
|
#2942267 |
Посетитель
|
|
Constantin_K так сейчас и делаю. Но разбавлять приходиться 4 осмоса + один кран. а иногда и 5 осмоса + один кран GH минимальный в кране 18 и скачет вверх иногда до 25, надоело тестировать постоянно перед подменами. |
|
#2942268 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
monoray А зачем вам нужна такая точность? Я уже даже не помню, сколько у меня в водопроводе KH/GH, да и не так это важно... |
|
#2942272 Нравится gray13
|
Модератор , Советник
|
|
monoray Ну и будет у вас в итоге иногда GH 4, иногда - 5. И то и другое нормально. В природе в сезоны дождей и значительно сильнее скачки бывают. Делать реминерализацию не водопроводом приходится только в случае, если в водопроводе состав воды совсем кривой: мало, либо, наоборот, слишком много магния. Или слишком много натрия. |
|
#2942274 Нравится vstakhov
|
Посетитель
|
|
Constantin_K да, так и есть 5-6 Gh + 4 Kh в банке держу. Но GH это еще полбеды, у нас очень часто ремонт водопровода идет, после этого неделю нельзя водой пользоваться из крана, она откровенно грязная идет. В общем хочется перейти на чистый осмос и не замораживаться. Чтош, если не найду сульфат кальция попробую сичем эквилибриум использовать |
|
#2942278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray У вас там выбора побольше. По ищите другой Тот же PRODIBIO |
|
#2942280 |
Модератор , Советник
|
|
monoray Как-то это слишком небюджетно будет. Вообще, сульфат кальция - это гипс. Кстати, он довольно плохо растворяется, и сделать раствор высокой концентрации не получится. Обычно приходится его сыпать в аквариум прямо порошком. |
|
#2942283 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Ну у меня 85 литров всего аква по воде, 15 литров в неделю меняю, если буду его только на подмены добавлять, то баночки на год хватит. Это в рублях 1000 примерно. Нормально вполне получается, так что решено! перехожу на него) Спасибо всем за помощь! Ёшкин_кот Я в Сербии, а это не совсем ЕС) у нас тут очень сурово с таможней и пошлинами все, можно неожиданно двойную цену заплатить за товар если заказывать с доставкой. А у нас в продаже сичем эквилибриум в одном магазине в наличии, и еще в одном под заказ. Это все что есть. Изменено 28.9.21 автор monoray Изменено 28.9.21 автор monoray |
|
#2942291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942293 |
Посетитель
|
|
#2942296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray https://www.seachem.... Нажмите на Ingredients monoray По ищите SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ Любители креветок у вас тоже есть |
|
#2942297 |
|
Посетитель
|
|
#2942300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray С Gh-6, у вас калия будет почти 40мг/л. С Gh-3, около 20мг/л monoray https://www.ebay.com... |
|
#2942301 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот ну вот я и подозревал что перебор будет по чему-нибудь, потому и спрашивал Ёшкин_кот 110 гр с доставкой мне обойдутся в 27$ это как бы немного дорого за такое количество. Сильно дороже чем сичем получается |
|
#2942302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942306 |