Постоянный посетитель
|
Нитраты и фосфаты в воде... (страница 2) |
Уважаемые, нужна помощь, на протяжении 7 месяцев пытаюсь выловить баланс в аквариуме. Ничего не приживается, портится, не растет. В настоящее время осталась толька Валисненрия и кабомба, есть еще балбитес, но все в критическом состоянии кроме Вальки. Перепробовал все что мог, от замены освещения до подачи СО2. Больше вариантов нет. Вода мягкая РН-7, нитрИтов нет. Стоит внешник JBL е700. Освещение в настоящее время 3 лампы Т4 6400К по 22Вт. Грунт 4-6 мм, катаная галька, слой 6 см. Объем аквариума 112 литров. Проблема собственно в том, что не знаю что уже предпринимать то? С момента запуска все было нормально, потом появились эдагониевые вроде, пушок на растениях, и сейчас присутствует но не буйствует. Удобрямсы перепробовал все что было доступно в наших магазинах. В плоть уже до Унифлор-7. |
|
#1291804 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Спасибо. Наблюдаю. Вы что думаете, я то и дело кидаюсь от крайности в крайность? Я терпеливый, но мое терпение довело до того что сам запутался. Ладно и на том спасибо. |
|
#1295838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo не обижайтесь. Просто когда вдоволь питания то травина прет как угорелая, особенно та, что у Вас. Я, когда не смог найти нитрат калия то делал "уколы" нитроаммофоски Амбулия (лимнофила) по 15-20 см росла в неделю. в итоге это закончилось замором рыбы-я на январские каникулы к родителям уехал. попробуйте еще раз свет и со2. Микро думаю вместе с макро хорошо идет. |
|
#1295847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Пробую. Пытаюсь вывести на 28-30 мгл СО2, пока безуспешно, видимо колокол не подходит для таких целей, нужен активный |
|
#1295892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo тут свет нужен под 1,5 Вт/л Свет-это то, что определяет скорость потребления и роста. У меня было фосфатов за 3 мг/л (тест на фосфаты зашкаливал) со2 распылял через рябину. все расло как сорняк: посмотрите на травину. вот посмотрите....разница в том, что земля под кварцем заложена Куба и погостемон на земляном грунте из Ашана: обмен опытом и работа над ошибками |
|
#1295917 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo Чейз и Sebb правы конечно. Если есть возможность указать больше данных о банке, то их было бы интересно узнать, а потом уже и советовать. А так... Только что-то общее и по большому счету тыкание пальцем в небо Рад что в чем-то смог вам помочь. То что нитраты и фосфаты стали выедаться - хороший признак Sebbb По поводу света, позвольте высказать свою точку зрения. При существующем свете, у него СО2 явно недостаточно. Если aveo не улучшит эффективность растворения СО2, то увеличение света сыграет с ним плохую шутку. ИМХО. Изменено 12.12.10 автор Inqy33 |
|
#1295959 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если с СО2 и мощным светом не получится, не понятно только почему это может произойти. Ну типа надоесть все. Не знаю что за рыба там у Вас, могу предположить, что в таком объеме слонов нет. То, выключайте внешник, ставьте простую аэрация, с ней Со2 будет поставляться из атмосферы, достаточно для растений с дыханием рыб и ночным дыханием растений, свет 3 лампы, одна Сальвания гро люкс, вторая 827 и третья 830. Грунт не сифоним. Через месяц, может два, растения будут радовать глаз. Думаю что должны за это время придти в себя. Параметры Вашей воды нормальные, там должно все расти, тем более с такой высотой аквариума. |
|
#1296075 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзСпасибо. Фотки я выложил, если они хоть чем то помогут. Рыбасы мои самые простые, набор делитанта. 3 Моллинезии, 3-4 малька молли, 5 разбор, 4 неона, 2 лялиусв, 3 жемчужных гурами. Освещение у меня 4 лампы 6400К, светят только 3, одну отключил давно уже. Может всетаки цвет ламп не подходящий, 2700К лучше будет? 830 я тут врятли найду, есть еще 840 4200К. Изменено 12.12.10 автор aveo |
|
#1296087 |
|
Посетитель
|
|
aveo у вас фосфор больше относительно азота. Вероятно с кормом вносится - если только сушняк. Может пробовать с заморозкой чередовать? Возможно просто азот не усваивается из за нехватки какаого то микро или калия. счас найду ссылку - почитайте какие симптомы к вашим растениям подходят и отпишите тут. вот она: Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) Изменено 12.12.10 автор MagistrX |
|
#1296106 |
|
|
Если 640, то через бробь 33, но это не лучший в Вашем деле вариант. 840 не ставьте, там пик в зеленый идет. я все делаю не спешно и пытаюсь найти положительный эффект, так вот 840 больше в жизни не поставлю, она только зеленку кормит. Лампы нужно не покупать, а найти магазин электический профи, где они заказываются. Я дал подбор ламп, при котором нет проблем с ростом растений. Если что, то 64033 и хотя бы одну Сальванию гро люкс поставьте. Так было бы в Вашем случае по уму. Главное не дергать систему, растения этого не любят, им нужна стабильность. |
|
#1296111 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MagistrX Спасибо, это я уже читал, в моем случае по симптомам не хватает Калия и Бора. Это я уже писал. Вопрос меня в мучает очень сильно, почему при таком количестве Нитратов и Фосфатов этот пушок на растениях появился. На сколько мне известно он растет в бедной воде при отсутствии или недостатке Макро? |
|
#1296126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Извините не совсем понял, что за дроби? Это на лампах маркировка? Я что то таких у нас не встречал. Написано либо 2700, 4200, 6400. Либо 864, 827, 840. Как то так. А что означает дробь? |
|
#1296536 |
|
|
Там пишется 18 W33-640. Филипс , Венгрия. Она светит с легким желтоватым оттенком типа Сан-гло. под ней растения растут приемлемо, если стабильность есть. Если использовать смесь ламп то проще. |
|
#1296550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveo Что за дроби - это варианты обозначения. Раньше эти лампы обозначались числом "33", сейчас по новому унифицированному стандарту обозначаются "640". Словесное обозначение - "Cool White". Хотя сейчас всё, что меньше 8000К, считается "тёпло-жёлтым" почему-то. Вот здесь смотреть: http://www.ukrop.inf... |
|
#1296800 |
|
Посетитель
|
|
Crossover а мне все же кажется что Ph=7-7.5 как озвучен, великоват вот СО2 и не растворить.... Сужу по своему опыту так как пока не снизил до 6 Ph ... трава правильная ..... молчала! |
|
#1298084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sd-sd Да это не обязательно, ведь растворют СО2 и в более жесткой воде. Я вчера направлил струю под колокол от внешника, сегодня дробчекер показывает зеленую жидкость, а это уже значит, что если не максимум то по крайней мере СО2 в норме. 2 дня аквариум был полностью затемнен в целях борьбы с диатомовыми. Завтра первое включение освещение. Продолжаю борьбу! |
|
#1298290 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sd-sd Да это не обязательно, ведь растворют СО2 и в более жесткой воде. Я вчера направлил струю под колокол от внешника, сегодня дробчекер показывает зеленую жидкость, а это уже значит, что если не максимум то по крайней мере СО2 в норме. 2 дня аквариум был полностью затемнен в целях борьбы с диатомовыми. Завтра первое включение освещение. Продолжаю борьбу! |
|
#1298292 |
|