Постоянный посетитель
|
Нитрификационно-аэрационная колонна. Проект Вулканчег. (Трикл-фито-фильтр) (страница 3) |
Колонна вертикальная. Корпус из канализационной трубы. Закладываем в трубу шланг от воздушного компрессора наглухо запаянный на конце и с дырочками по всей высоте колонны. Засыпаем субстрат. Снизу сетку, чтоб субстрат не выпадал, сверху сетку, чтоб поток воды распределить по поверхности. Лить в колонну отфильтрованную воду. Должно работать. Изменено 9.9.09 автор EvilGrym Изменено 26.9.09 автор EvilGrym |
|
#908921 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q][i]сообщение EvilGrym |
|
#915055 |
|
|
|
[q][i]сообщение Билли Бонс |
|
#915064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чолмонделли в нарисованном виде будет постоянная война с воздушными пробками. IMHO - перегородки там вовсе не нужны. "Чулок", набитый субстратом, и все. Удвчи |
|
#915070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч ну я на сайте гидропонике подсмотрел там такие большие тюки с этой пальмовой шелухой и в них помидоры растут. хотя там же используют и стекловолокно.- в принципе тоже вариант. еще они используют пенопласт. |
|
#915072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи а как вы свои схемы в топик вставляете? только через фотогалерею? |
|
#915073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чолмонделли Канализационную трубу с двух концов заглушить, отводом вниз положить, сверху дыру прорубить по всей длине, окромя концов где заглушки вогнаны (чтоб заглушка полностью была внутри целого куска трубы). получим корыто с отводом вниз канализационного стандарта. А из канализационной трубы ниже уровня воды в аквариуме нельзя опускать. Столб воды давит, а канализационные уплотнители не рассчитаны на давление вообще. будут пропускать. А на герметике заклеивать не вариант - неразборная одноразовая конструкция получится. Изменено 17.9.09 автор EvilGrym |
|
#915121 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс Стекловату когда-нибудь разгружали? впивается в мясо. вредно. |
|
#915123 |
|
|
сообщение Билли Бонс Я вставляю через фотогалерею. Сначала рисую в PoewrPoint, затем сохраняю как jpg файл, а затем через фотогалерею. Изменено 17.9.09 автор Геныч |
|
#915154 |
|
|
|
[q][i]сообщение Билли Бонс |
|
#915168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Геныч Эту же шелуху (волокнистую оболочку кокосовых орехов) используют в нитрифицирующих асенизационных фильтрах. Не думаю что несколько кубов субстрата там меняют каждый год |
|
#915262 |
|
|
[q][i]сообщение jav |
|
#915312 |
|
|
|
jav Я как то попробовал использовать в качестве наполнителя сосновые шишки. Тоже растительный субстрат. Они в общем выглядят как биошары. После двух недель работы внутри фильтра вырасло такое чудо-юдо , а вкомнате стало пахнуть как в сартире. |
|
#915327 |
Малёк
|
|
javЗдравствуйте!Не, пробок воздушных там не будет вовсе, ведь фильтр-то НИЖЕ уровня воды!Но...Я все равно от энтой идеи отказался(после совета одного действительно понимающего человека)-уж лучше фитофильтр.И пользы больше, и надежнее(протечки!!!), и растений дома подходящих много(джунгли-прямо скажу), да и опыта поднабраться для следующего интересного дела нужно... Изменено 17.9.09 автор чолмонделли |
|
#915336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чолмонделли гыгы, значит спрашивать тут а действительнопонимающие где то там.... ну Вам виднее. 2Геныч: спасибо, подумаю ++ я упустил из виду что у асенизатороа нет доступа кислорода. Изменено 17/9/2009 автор jav |
|
#915355 |
|
Малёк
|
|
javНе-Не!!!Вы не так поняли!!!!Понимающие ТУТ!!!Просто может выразил мысли не так.Так что мое SORRY Вам.Любая критика не является деструктивной, ОТВЕТЫ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! |
|
#915384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч так я его не как основной субстрат предлогаю, а как субстрат который не даст засохнуть корням (в боковых патрубках крестовины). в него вода только капилярным способом проникать будет. кстите я со минватой работал. в маленьких количествах только почихаете в худшем случае |
|
#915429 |
|
|
сообщение Билли Бонс Это ещё хуже, так как на влажной пеньке или пальмовой шелухе плесень будет расти быстрее. Предлагаю сделать эксперимент. Наполните литровую банку пенькой или шелухой, залейте её наполовину водой и через три недели посмотрите что с наполнителем станет. |
|
#915631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Восхотелось мне как-то супертонкой фильтрации. Взял у жены подушечек ватных для снятия макияжу. Положил в фильтр. |
|
#915669 |
Постоянный посетитель
|
|
собрал колонку из 3-х секций. пока только сам корпус с решетками. на 5 рогов (+ то что есть в корыте). Должно хватить для счастя. Считал по методе которую изложил тут: Расчет мощности фитофильтра. Вариант алгоритма расчета. Проект Взрыфф Мозга. Изменено 18.9.09 автор EvilGrym |
|
#916435 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос сразу возникает как это задекорировать |
|
#916436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч вы про микоризу слышали? для успешного потребления фосфвтов высшим растениям необходим симбиоз с грибами. в место шелухи можно использовать сфагнум- он уж точно не гниет. Но ради вас обезательно сделаю эксперимент, только не просто водой залью а батву в нее посажу. PS дорогой Генадий если бы грибки и прочая зараза так сильно любили например льняную подмотку то все наши трубы потекли бы через месяц, а так ничего дестилетиями стоят |
|
#916516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://forum.gidropo... |
|
#916517 |
|
|
сообщение Билли Бонс Микориза это совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. При этом гриб-симбионт получает от растения углеводы, аминокислоты, некоторыерые витамины, ростовые и др. в-ва. В свою очередь гриб снабжает растение минеральными элементами (фосфором, азотом, калием). В данном случае мы имеем мутуалистический симбиоз, т. е. взаимовыгодное равновесие в отношениях партнёров, исключающее проникновение гриба в более глубокие слои коры, камбий и древесину и его переход к паразитизму за счёт растения-хозяина. Эти грибы-симбионты совсем другие, и не имеют никакого отношения к тем, которые расщепляют целлюлозу до глюкозы, за счёт которой они растут. |
|
#916996 |
|
|
|
сообщение EvilGrym Может покрыть декоративной пленкой или сделать покрытие типа объёмного фона как для аквариума. |
|
#917052 |
Постоянный посетитель
|
|
#919396 |