Постоянный посетитель
|
Нитрификационно-аэрационная колонна. Проект Вулканчег. (Трикл-фито-фильтр) (страница 4) |
Колонна вертикальная. Корпус из канализационной трубы. Закладываем в трубу шланг от воздушного компрессора наглухо запаянный на конце и с дырочками по всей высоте колонны. Засыпаем субстрат. Снизу сетку, чтоб субстрат не выпадал, сверху сетку, чтоб поток воды распределить по поверхности. Лить в колонну отфильтрованную воду. Должно работать. Изменено 9.9.09 автор EvilGrym Изменено 26.9.09 автор EvilGrym |
|
#908921 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч а может кору с дерева содрать и прикрыть стыдливо трубы? |
|
#919498 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EvilGrym Тоже хорошо. Думаю будет даже лучше. Только берёзку жалко |
|
#919504 |
|
|
#919517 |
Постоянный посетитель
|
|
Зарядил вулканчег ботвой и протянул поддув воздуха. Очищаем ботву от земли. Удобно сначала ее слегка не поливать недельку, чтоб земля сухая сама отваливалась от корней. Сыпем в корзинку керамзит, до дырки рога, запихиваем туда ботву (чтоб не выскакивала - заклиниваем куст кусочком керамзита, потом корни прорастут будет само держаться), засыпаем остаток керамзита, ставим следующую секцию. Теперь он приобрел законченный вид. Емкость по наполнителю - полведра чего угодно на 3 секции. Прокачка воды - 400 л/ч , ну может 250 не мерял. Прокачка воздуха 100 л/ч. Ботва - фиалка 5 шт. Изменено 26.9.09 автор EvilGrym |
|
#921656 |
|
|
EvilGrym Выглядит прекрасно, но на мой взгляд, колонна упакована слишком плотно. Быстро зарастёт. ИМХО, керамзит в качестве наполнитель для трикл-фильтра не очень подходит. |
|
#921841 |
|
|
|
Заразившись энтузиазмом EvilGrym решил соорудить новый трикл-фильтр в комбинации с фитофильтром. Однако чтобы в дальнейшем не было проблем с декорированием этой конструкции, решил пойти другим путем. Для этого купил четыре керамических цветочных горшка. Два горшка имеют боковые карманы. Они будут служить ёмкостями для наполнителя и растений. Внешне конструкция Трикл-Фильтра будет выглядит как Декоративная Вертикальная Грядка (ТФ-ДВГ). |
|
#922559 |
|
|
#922569 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч Без переливной камеры такую штуку не подключишь. А так - 5 баллов! Желательно сделать так, чтоб вода ближе к корням подводилась - типа конусов поставить внутри, вершиной вверх , чтоб поток к корням шел. а так как в заводском исполнении - будет сквозняком по центру проходить. не гуд. Если верхняя точка будет выше уровня банки то нужно будет 2 помпы. одна аква-агрегат, другая циркуляционная в агрегате. А сколько объемом получилось? у меня ~5л/3 секции. А зачем 8 литров в баке? у меня помпа в керамзите утоплена в корыте. перехватывает протекающую мимо по ФФ воду. Изменено 27.9.09 автор EvilGrym |
|
#922570 |
|
|
|
сообщение EvilGrym Вода сверху будет разбрызгиваться по всей поверхности носителя. Кроме того, ко дну верхнего горшка будет прикреплён отбойник, который будет направлять основной поток воды по краям фильтра. сообщение EvilGrym Вода в трикл-фильтр будет подаваться из аквариума внутренним фильтром по шлангу. Я хочу чтобы внутренний фильтр предварительно проводил грубую очистку от взвеси. сообщение EvilGrym Фильтрующая часть трикл-фильтра имеет объём 16 литров. 8 литров потому, что не нашел подходящий горшок меньшего размера. Изменено 27.9.09 автор Геныч |
|
#922577 Нравится EvilGrym
|
|
|
Я планирую подсоединить этот фильтр к новому цихлиднику на 700 литров. |
|
#922580 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч еще момент с горшками - у меня дырки рогов находятся выше дырок в трубе. вода поэтому мимо протекает и через рога наружу не лезет. а как в случае с горшками? там я смотрю стеночки никакой нет. не перельет? |
|
#923406 |
|
|
|
EvilGrym Все зависит от скорости протока (циркуляции) и от плотности упаковки носителя. У меня носитель с достаточно большими просветами так что перелив не грозит. |
|
#923407 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч Уже хочется взглянуть на агрегат в работе. |
|
#923410 |
|
|
EvilGrym Я надеюсь запустить фильтр через две три нелели. Жду заказанный аквариум. Но полностью сборку фильтра произведу через неделю. |
|
#923416 |
|
Новичок
4
15 года |
|
[q]сообщение Геныч |
|
#998459 |
Новичок
4
15 года |
|
[q]сообщение Commandor сообщение Геныч |
|
#998460 |
|
|
Commandor К сожалению запуск переносится на январь - феврвль. Обстаятельства. |
|
#998467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а идея хорошо работает. другой микро вариант в креведко сделал. встроенный такскть. |
|
#998529 |