Посетитель
228
21 года |
Ночью забилась помпа - рыбы подохли (страница 2) |
Скажите, как в будущем избежать таких проблем. Очевидные высказывания типа "Вовремя чистить помпу" понятное дело не интересны. Заранее мерси |
|
#5655 |
Завсегдатай, Советник
|
не столь актуальна свежая вода (страница 2) |
харацинки живут и в старой воде с редкими подменами. |
|
#6057 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by DimanВ требованиях к воде и отношении к растениям. Originally posted by DimanПока "зеленый полностью"... Ваши цихлиды еще маленькие и копать не научились, как следует. |
|
#6072 |
Посетитель
|
ребята я так и не понял... (страница 2) |
что такае ПОМПА. Насос чтоли? |
|
#6080 |
Постоянный посетитель, Советник
|
разница (страница 2) |
Харациновые (паку не всчёт) не трогают никакую растительность, в отличии от цихлид, легко переносят падение рН и старую воду, мало едят, соответственно мало гадят. Собственно - это идеальное население растительного аквариума. |
|
#6097 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Grange От копания хорошо помогает высадка растений в горшки... да и ухаживать за ними в таком виде удобнее. |
|
#6332 |
|
Посетитель
228
21 года |
Ну или камни (страница 2) |
Ну или как у меня - камни круглые. а между ними песок. И копать есть где, и растения хрен выкопаешь ) |
|
#6334 |
Завсегдатай, Советник
|
Бесполезно (страница 2) |
Originally posted by SixFourteen Originally posted by Diman С африканцами, может быть, помогает. Но с южноамериканцами — только с мелочью и подростками. Если же рыба сильная и напористая, то будет раздирать эхинодорусы по одному листу. В итоге, один корень в горшке останется. Как я уже писал, есть иной способ — понять, какое устройство для рыбы удобно и сделать все по ее вкусу. |
|
#6343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из лавки старьёвщика... (страница 2) |
...А также о цихлидах и харацинках. |
|
#6498 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Зачем такие экстремальные эксперименты? (страница 2) |
|
|
#6520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никакого экстрима! (страница 2) |
Я имел виду, что есть рыбы любящие мягкую воду, по-моему многие цихлиды из их числа. И им в слишком мягкой воде будет может быть достаточно комфортно, но при этом они будут сидеть на детонаторе. В Амазонке, ведь, компрессор не выключается... |
|
#6540 |
Модератор , Советник
|
Вопрос автору темы (страница 2) |
А почему так напрягает идея периодической подмены воды? По-моему это очень просто и по времени и по ресурсам, а результаты приносит самые лучшие и ни с чем не сравнимые. Естественно, не надо таскать воду ведрами, а нужно лить шлангом прямо из водопровода. Этого не надо бояться. Замена до трети воды из водопровода не вызывает никаких проблем. |
|
#6561 |
|
Посетитель
228
21 года |
ответ автора :)) (страница 2) |
Originally posted by Константин Кучеренко В итоге я и пришел к такому выводу. Беда была в том, что аквариум стоит на работе, до ближайшей раковины полчаса пешком... Заменять 40 л с 5 литровой канистрочкой представлялось напряжным, а таскаться по офису с ведром - сами понимаете. не годится. Вот и возник этот вопрос. Решил я его тем, что заменяю воду в нерабочее время. Но это дало практические результаты - подростки, которых я считал затянутыми пошли в рост, и это меня очень порадовало. Так что я еще раз благодарю всех тех кто высказался. ЗЫ Однако я до сих пор неуверен, проживут ли они ночь без помпы, проверять не очень охота ) |
|
#6566 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Фильтрация не главное, главное - аэрация... (страница 2) |
... в таких ситуациях... |
|
#6571 |
Посетитель
228
21 года |
Коню понятно... (страница 2) |
subj |
|
#6576 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко Вообще, наличие хлора (в любом количестве) в воде здоровья рыбе не прибавляет. Но поскольку отстаивание больших объемов проблематично, аквариумисты легко с этим мирятся, в отличие, например, от нитрита. Хотя при небольшом содержании нитрита (до 0,5 мг/л) рыба тоже может жить (не знаю только, долго ли). Но вот все твердят: "нитрит должен быть в нуле". Так и хлор должен быть в нуле! По хорошему, воду надо отстаивать или хотя бы обрабатывать кондиционером, а не сразу лить шлангом. Но это правило повсеместно нарушается. |
|
#6586 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Никита Нет угнетенных? ))) Не один год и балу 10 см? 2 маленьки скалярии? )) Посмотрите как нибудь на НОРМАЛЬНОГО взрослого балу и ВЗРОСЛУЮ скалярию то что рыба быстро блавает - еще не значит что на не угнетена |
|
#6589 |
Посетитель
|
Не угнетенный? Однако... (страница 2) |
Originally posted by Никита Нет угнетенных? ))) Не один год и балу 10 см? 2 маленьки скалярии? )) Посмотрите как нибудь на НОРМАЛЬНОГО взрослого балу и ВЗРОСЛУЮ скалярию то что рыба быстро блавает - еще не значит что на не угнетена |
|
#6591 |
|
Малёк
|
|
Originally posted by vlad Помпа-бытовое техника, включается в розетку, из нею выходят белые пузырьки(воздух). Понятно |
|
#6922 |
Постоянный посетитель
|
Это как настроить (страница 2) |
можно с пузырьками, можно без них. Помпа - насос - основа подавляющего числа фильтров. А где чита пузырики выходят - это копрессор, делает продувку через аэратор - пористый материал, который рассекает крупные пузыри на более мелкие, дабы площадь соприкосновения воды с воздухом была побольше. |
|
#6924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ха-Ха!!! (страница 2) |
Ну вот и два определения...... |
|
#6938 |
|