Посетитель
228
21 года |
Ночью забилась помпа - рыбы подохли |
Скажите, как в будущем избежать таких проблем. Очевидные высказывания типа "Вовремя чистить помпу" понятное дело не интересны. Заранее мерси |
|
#5655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ставить две помпы... |
|
|
#5656 |
|
Посетитель
228
21 года |
А вы так и делаете? |
Я просто подумал что можно компрессор например воткнуть со стеной из пузырьков, или как там это называется... |
|
#5657 |
Посетитель, Советник
|
Поддерживать в банке экологическое равновесие |
Не должны рыбсы дохнуть при отключении. У меня две недели диски буз фильтра жили, и ничего. Что-то в аквариуме _СИЛЬНО_ не так. Смотри. |
|
#5661 |
Завсегдатай, Советник
|
не перенаселять банку |
за ночь в банке с достаточным объемом и нормальным количестом рыбы ничего произойти при нынешней погоде не должно было бы |
|
#5662 |
Посетитель
228
21 года |
Ну и как правильно посчитать объем? |
Originally posted by Татьяна Ремизова Ну и как правильно посчитать объем? |
|
#5664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как в самолёте... |
Тут уже всё сказали... |
|
#5665 |
Завсегдатай, Советник
|
объем |
давайте конкретно говорить. Что у Вас за банка, какие там рыбсы? Если все лабиринтовые, например, то помпа не при чем. |
|
#5679 |
Посетитель
228
21 года |
|
[quote]Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#5683 |
|
Завсегдатай, Советник
|
плотновато... |
да и рыбы крупные. Если Вы и дальше так планируете, то действительно, нужна вторая помпа. |
|
#5691 |
Завсегдатай, Советник
|
Я бы сказал "нужна вторая банка". |
Явная перенаселенность. Продув компрессором при такой концентрации рыбы обязателен — даже при наличии внутреннего фильтра, подающего воздух. |
|
#5700 Нравится Erlang
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by AAA На самом ли деле другого способа нет? [Отредактировано: 24-9-2002 написал Diman] |
|
#5714 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Слишком длинная цитата (к тому же не из этого обсуждения — или, может, реплика была стерта?) и слишком лаконичный вопрос. Суть не вполне понятна. Что конкретно интересует? |
|
#5742 |
Посетитель
|
Нет способа |
[quote][i]На самом ли деле другого способа нет? |
|
#5814 |
Посетитель
228
21 года |
Имелось ввиду |
Так вот имелось ввиду, можно ли установить в аквариуми биологическое равновесие, чтобы не очень часто менять воду. |
|
#5852 |
|
Посетитель
228
21 года |
Рыбы выжили |
не досчитался 6 штук, однако остальные в порядке, население конечно заметно поредело, что может и к лучшему, теперь я знаю, что больше садить уже некуда :- |
|
#5862 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Diman На счет того, чтобы устанавливать биоравновесие, не подменивая воды, говорить не буду, а вот знаю существующий не один год аквариум (150 л, 2х18 Вт, густо заросший растениями - просто джунгли, с кашей из рыб - 3 цихлы по 3-5 см, 5 мечей по 5-10 см, 2 балу по 10 см, 5-6 сомов от 4 до 10-12 см, 2 маленькие скалярии, 2 или 3 акантафтальмуса, еще 5-6 рыбок от 3 до 5 см), в котором не используется какое-либо иное оборудование (нет ни компрессора, ни фильтра), да и слабенький обогреватель появился лишь этой зимой! Не скажу, что мне нравится подобное, но угнетенных рыб в нем точно нет. |
|
#5883 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Никита Многое зависит от температуры: одно дело 20 градусов, и совсем другое - 30, процессы текут совсем по-другому... |
|
#5893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из лавки старьёвщика... |
Вчера прочитал в книге Махлина "Занимательный аквариум" 1967, что при подобной ситуации возрастает кислотность воды и при этом могут погибнуть даже лабиринтовые... Так вот оттуда же - при низкой жёсткости воды процесс протекает лавинообразно, при высокой - более плавно... Я, честно говоря дилетант, поэтому строго прошу не судить, но может можно в определённых пределах поиграть жёсткостью... |
|
#5904 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by DimanВнешний фильтр большого объема, но и он полностью от подмен воды не освобождает, поскольку нитрат — конечный продукт азотного цикла — он не удаляет. Химический денитратор очень дорог, и я не уверен, что 100% эффективен. |
|
#5944 |
Завсегдатай, Советник
|
Из лавки старьёвщика... |
Раньше многие воду не подменивали, а только доливали испарившуюся. (Впрочем, и сейчас тоже.) Кажется, у Полканова в "Пестром мире аквариума" со ссылкой на Золотницкого на написано, что старая вода имеет лечебные свойства. |
|
#5945 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Grange Позволю заметить, что некоторые рыбы, например фундулусы, "не выдерживают пребывания в свежей воде"... (М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство") |
|
#5972 |
Посетитель
228
21 года |
А растения? |
Я так понял что основная проблема в нитритах и нитратах. Насколько я знаю именно этими компонентами подкармливают растения для ускорения роста? То есть они должны поглощать эти вредные компоненты, и при наличии достаточного их количества воду часто менять не придется ? |
|
#5987 |
Постоянный посетитель, Советник
|
выжило, что могло |
Вам нельзя добавлять рыбу, лучше избавиться ещё от парочки (с учётом роста остальных). Опыт конечно печальный, но зато теперь вы знаете ресурс вашего аквариума. Насчёт травы, как нитрификатора - это не для вас, точнее не для цихлид. Так что воду вам менять всё таки придётся, или меняйте цихлид на харацинку. |
|
#5990 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by СВЕТА Ну все, я избавился, и даже не от парочки... ПАросто я уже это из любопытства спрашивал. Так в чем глобальная разница между цихлидами и харациновыми в рамках этого обсуждения? Выделения разные? Или имеется ввиду что мало растений (аквариум у меня зеленый полностью) |
|
#6022 |