Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нога. Попытка номер 1. |
Приветствую, друзья! Показать скрытый текст Не скрою, мы хотим найти готовый вариант ноги по второму варианту. Потому что если спроектировать что-то самим, то придётся заказать сразу очень много, чтобы цена была приличной. Производства подобных товаров в Китае очень ориентированы на массовое производство, даже 500 штук - это не то количество, где можно рассчитывать на более-менее вменяемую цену. В России мы пробовали рассмотреть несколько вариантов. Создалось впечатление, что для наших производств минимальный заказ, который разумно делать - это уже тысячи штук. Давно у нас лежат образцы ног китайского производства. Сделаны вполне кондово, то есть конструкция прочная. Качество исполнения - хорошее. Конструкция не совсем подходящая для нашего светильника, но всё же можно использовать. Вот так выглядит BEAMS-6 с этой ногой: Вылет регулируется таким образом, что середина светильника располагается на расстоянии 22-27 см от стекла аквариума. Знаю, что в ожидании ноги находится довольно много аквариумистов. Но таких ног у нас всего десяток. Поэтому на сайте размещать их не будем. Хотелось бы получить мнение аквариумистов относительно того, что хорошо, что не очень, что стоило бы изменить. После того, как "подобьём в кучку" пожелания, вероятно, попробуем заказать уже модифицированную ногу с учётом всех пожеланий. Так как, по сути, речь идёт о бета-тестировании, то предлагаю специальную цену на ногу, практически себестоимость. С доставкой до ПВЗ СДЭК по Европейской территории России цена за ногу будет 2400р. От покупателя хочу видеть подробный отчёт о том, что понравилось, а что - нет. Заранее прошу прощения, но никаких резервов делать не буду - кто вперёд, того и |
|
#2915547 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKМогу ошибаться, но мне кажется, аквариумы с задней стенкой из кухонной столешницы, несколько непопулярны. Для крепежа на стекло сомнительная конструкция |
|
#2915551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ специально пояснил, что это не наша конструкция, а стандартная. С ней продано уже очень много китайских светильников. Жалоб на качество крепления - нет. На самом деле держится весьма крепко. Вам - стоит быть внимательнее к чтению текстов. Я знаю, вы можете. Изменено 16.6.21 автор DNK |
|
#2915554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой вес просто закреплять на одной опоре на стекле (у меня тонкое, 5 мм) я бы не стала. Кажется, что одно неловкое движение, - и светильник не просто в воде, так еще и с куском выломанного стекла (и хорошо, если трещина не пойдет ниже). |
|
#2915555 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05Да, и об этом я тоже писал, под спойлером |
|
#2915559 |
|
|
DNKЭто половина правды, а вторая половина в том что такие ноги идут в комплекте к небольшим светильникам Когда светильник становится длинным(как ваши) ног становится больше |
|
#2915560 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы путаете размер и массу. Масса нашей "шестёрки" - один килограмм. Айрат, у меня есть к вам вопрос. Почти интимный. Зачем вы придуриваетесь? Я же общался с вами, вы совершенно вменяемый человек. Изменено 16.6.21 автор DNK |
|
#2915561 |
Премодератор
|
|
Не понимаю, почему Вы так против ножек, которые опираются на торцевые стенки. |
|
#2915562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAqua почему первый вариант ("нырок" светильника) хуже, чем второй (сломанное стекло)?Дело в разных вероятностях. Нырок - будет обязательно. Это только вопрос времени. Сломанное стекло - это мой личный бзик. Такого пока никто не видел. Но - я не исключаю. GoAquaВот об этом и речь - начали двигать - и уронили. А в варианте с ногой ничего двигать не надо, светильник висит в том месте, где он при работах в аквариуме не мешается вообще никак. |
|
#2915564 |
|
|
|
DNKэто вы путаете. Я про вес ничего не говорил, только про габарит, а это рычаг |
|
#2915566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ могу положить на конец светильника гирю в килограмм и ничего не перекосится. На всякий случай, вы же вдруг стали старательно недогоняющим - таким образом я увеличу вес той части светильника раз так в 5. |
|
#2915570 |
|
|
DNKцелый килограмм? DNKдело не в весе. Пока светильник стоит спокойно он уравновешен, но как только будет воздействие на один из углов, появится вращающий момент который будет стремится провернуть точку крепления |
|
#2915572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm целый килограмм?А что, килограммы бывают нецелыми, как спин? но как только будет воздействие на один из углов, появится вращающий момент который будет стремится провернуть точку крепленияНадо же! Не может быть! А вы мне не расскажете про алфавит, там, говорят таких штучек много - буквы, вроде бы, называются? |
|
#2915579 |
Премодератор
|
|
DNK Не мешает светильник вообще никак только на подвесе и поднятый на метр над аквариумом ) В остальных вариантах неудобства в той или иной степени будут. По крайней мере для меня есть. |
|
#2915585 |
|
|
DNKэто была ирония, в контексте, а чего так мало то? |
|
#2915587 |
|
Малёк
|
|
Ну раз спрашивают мнение, то выскажусь: из всех трех вариантов как раз только второй я никогда и не поставлю по причине большей вероятности утопить светильник и сломать стекло. Ну и действительно неудобно сдвигать. |
|
#2915589 Нравится Archeloper, НатФР
|
|
|
DNKВам нет, я прекрасно знаю, что ваша точка зрения она единственная, даже если она дебильная от начала и вот везде. Я вообще это не для вас пишу, а так - может кому пригодится. Поэтому ещё раз даже дешёвый китайский хламо свет, комплектуется двумя ТАКИМИ ногами, если светильник длинный. ДВУМЯ. |
|
#2915592 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK У меня много таких светильников, минимум три точно, ни один за несколько лет ни разу не падал, они вообще никак не мешают, может не надо делать принудительную *защиту от детей*? Тот ваиант, что на одной ножке - у меня тоже есть, но для кубиков, длинные светильники должны иметь две опоры. И еще ваши вопросы про буквы - неоднозначные. |
|
#2915605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Либо кронштейн - но на стену - либо две стойки на боковые стекла. |
|
#2915609 |
Посетитель
|
|
Если бы я делал свой выбор, то остановился бы на первом варианте, никогда не взял бы второй и вряд ли связался с третим. Светильники первого варианта использую уже около 7 лет без малейших поползновений к сваливанию. Чтобы светильник не падал, обычно ставят не просто ноги, а что-то типа полозьев. |
|
#2915622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А почему не сделать все три варианта и каждый выберет то, что ему больше нравится. У кого то нет ни кошек ни детей с шаловливыми ручками и стоят светильники первого варианта ни разу не падая в воду. За то выбор будет на все финансовые возможности. Это же здорово, когда есть выбор. |
|
#2915624 |
|
|
|
НатФР Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет |
|
#2915647 Нравится НатФР
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2915650 |
|
|
АндерсенДядя Федор про сложность видения бизнеса в России |
|
#2915651 Нравится Aqua Chillout, НатФР
|
|
Премодератор, Советник
|
|
НатФР Потому что мнение (потенциальных) клиентов интересно только тогда, когда оно полностью совпадает с мнением Дмитрия: Добро должно быть с кулаками? Тут ничего не поделать. |
|
#2915652 |