Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нога. Попытка номер 1. (страница 2) |
Приветствую, друзья! Показать скрытый текст Не скрою, мы хотим найти готовый вариант ноги по второму варианту. Потому что если спроектировать что-то самим, то придётся заказать сразу очень много, чтобы цена была приличной. Производства подобных товаров в Китае очень ориентированы на массовое производство, даже 500 штук - это не то количество, где можно рассчитывать на более-менее вменяемую цену. В России мы пробовали рассмотреть несколько вариантов. Создалось впечатление, что для наших производств минимальный заказ, который разумно делать - это уже тысячи штук. Давно у нас лежат образцы ног китайского производства. Сделаны вполне кондово, то есть конструкция прочная. Качество исполнения - хорошее. Конструкция не совсем подходящая для нашего светильника, но всё же можно использовать. Вот так выглядит BEAMS-6 с этой ногой: Вылет регулируется таким образом, что середина светильника располагается на расстоянии 22-27 см от стекла аквариума. Знаю, что в ожидании ноги находится довольно много аквариумистов. Но таких ног у нас всего десяток. Поэтому на сайте размещать их не будем. Хотелось бы получить мнение аквариумистов относительно того, что хорошо, что не очень, что стоило бы изменить. После того, как "подобьём в кучку" пожелания, вероятно, попробуем заказать уже модифицированную ногу с учётом всех пожеланий. Так как, по сути, речь идёт о бета-тестировании, то предлагаю специальную цену на ногу, практически себестоимость. С доставкой до ПВЗ СДЭК по Европейской территории России цена за ногу будет 2400р. От покупателя хочу видеть подробный отчёт о том, что понравилось, а что - нет. Заранее прошу прощения, но никаких резервов делать не буду - кто вперёд, того и |
|
#2915547 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенДядя Федор про сложность видения бизнеса в России |
|
#2915653 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK Дмитрий, у меня конечно же есть ваш 10-й купленный кем то и когда то. Вам сам Бог велел что то мне прислать. Адрес в ЛС. |
|
#2915660 |
Завсегдатай
|
|
Ну выскажусь и я, хотя обычно только читаю такие темы. Я конечно совсем не потенциальный клиент, но для длинного светильника определённо выбрала бы боковые ножки. Данная конструкция пугает, будь она хоть трижды надежная, ну и как обывателю напоминает кранштейн для телевизора. Хотя, полагаю, мне бы и не позволили приобрести. Я банально экзамен не сдам. |
|
#2915662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Хех, тогда, конечно, труднее. Но думаю если идея есть, значит и денюжка для ее реализации имеется. Olga K Button Омг... Тогда наверное целесообразнее было бы сделать опрос, посмотреть итоги и сделать таки по своему, но с пониманием, что данная вещь будет меньше куплена, чем та, за которую голосовали. Ну здорово же иметь под рукой процент недозаработанных денег Изменено 16.6.21 автор НатФР |
|
#2915670 Нравится Archeloper
|
Премодератор, Советник
|
|
НатФР Было уже и это: Приведём в порядок информацию в интерфейсе контроллера? |
|
#2915672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Там еще и экзамен надо сдать что бы приобрести светильник?.. Olga K Button Не, ну гениально и просто феноменально |
|
#2915673 |
Посетитель
|
|
DNK Дмитрий, интересуют следующие моменты - на ширину аквариума в 30 см можно светильник установить по центру, или ближе к задней стенке? По высоте над аквариумом ногу можно регулировать? |
|
#2915676 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
У меня на аквариумах стоят светильники с боковыми ножками и, если честно, двигая их вперед-назад при каждой уборке я не представляю как их можно уронить, они же как по направляющим ездят за счёт формы самой ножки и в стороны не поддаются. |
|
#2915680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСпециально для вас поясню - я такие ноги ТАБУИРОВАЛ. Показать вам это слово в стартовом сообщении топика? Заметьте - я ухитрился воздержаться от оценок вашего ума, несмотря на такой выдающийся залёт. НатФРРовно по той причине, которую я подробно описал в стартовом посте. trkvmВозможности регулировки по ширине указал в стартовом сообщении. По высоте над аквариумом ногу можно регулировать?Да, это хорошо видно на фото. Минимальная высота от низа светильника до кромки стекла - около 10 см, максимальная - около 18. |
|
#2915704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina IrinaНе надо распространять слухи, под которыми нет почвы. Хотя нет, распространяйте, тем лучше зайдёт на израненные души процедура полностью автоматической настройки, которую мы уже скоро представим dmitrypyltsovПринято, спасибо. |
|
#2915706 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
DNK На мой взгляд 2й вариант удобен для обслуживания банки. Но, что бы свести к минимуму риск выламывания заднего стекла, светильник надо крепить на два кронштейна, расположенных ближе к углам аквариума. Этим мы уменьшаем рычаг и увеличиваем усилие , необходимое для повреждения задней стенки. Так же желательно сделать кронштейны демпфирующими, что бы они могли взять на себя часть нагрузки, если сильно задеть светильник рукой. Изменено 17.6.21 автор Andre K. |
|
#2915710 Нравится DNK
|
|
|
|
#2915711 |
Посетитель
|
|
#2915712 |
|
|
Andre K. Старые женские сапоги, куртки, сумки, да и купить сейчас не проблема через интернет любую. И винты это лишнее, наклейкой кожи можно добиться плотную посадку на стекло. Изменено 17.6.21 автор Андерсен |
|
#2915713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опыт общения с зеркалами с полочкой в ванной, с куда меньшим рычагом и весом- говорит против варианта &2. |
|
#2915714 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKДавайте |
|
#2915717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы у меня сейчас появился светильник BEAMS, я бы купила два алюминиевых стенда Chihiros, закрепила их на задних или боковых (скорее на боковых, так мне надежнее кажется) стенках, и так бы пользовалась. |
|
#2915719 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2915720 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
DNKДа что, вы! Какие слухи? Немного юмора. Просто не могу понять вашей политики. Допустим вы сделали отличный продукт, хотя не мне конечно судить, но разве следующий шаг это не стремление перейти к массовым продажам? Или вы хотите продавать только профессиональным скейперам? Нет, приятно конечно, когда ваша техника в руках профессионала, но не очень рентабельно, на мой взгляд. Все равно что Стив Джобс продавал бы свои компьютеры только программистам. Кажется напротив, весь мир стремится к упрощению использования высокотехнологичных устройств. Интуитивно-понятные интерфейсы, чтобы любой мог разобраться без прохождения тестов и чтения научных статей. Чтобы у новичка выходил свет не хуже чем у опытного аквариумиста. Далее аксессуары. Если Вы не хотите предоставлять покупателю выбор, то ваш вариант должен быть безупречен, чтобы хотелось купить, а не пойти на компромисс. Чтобы клиент не ломал голову, как и чем его доработать, где докупить другое крепление и подойдёт ли оно. Простите, я не в коем случае не пытаюсь учить кого-либо. Исключительно высказываю свои мысли. |
|
#2915756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina IrinaЯ уже много раз писал, но коль вопрос снова и снова возникает, поясню подробно ещё раз. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы сделать вот такую логику работы с контроллером. 1. Пользователь первым делом проходит опросник, мы его к этому будем активно понуждать - и в интерфейсе, если не прошёл опросник, будет напоминалка, и в Start Guide об этом будет говориться. 2. Опросник опрашивает пользователя о важных параметрах его аквариума, начиная с размера. Таким образом, все факторы, влияющие на освещение, становятся известны. 3. После прохождения опросника пользователю показывается несколько (3-4 максимум, чтобы не было чересчур большого выбора) подходящих и настроенных именно на его конкретный аквариум суточных циклов. Пользователь их просматривает, будет доступно несколько режимов просмотра. Разумеется, при этом он смотрит на свой аквариум, как он выглядит под тем или иным вариантом. После чего выбирает тот вариант, что ему наиболее симпатичен. 4. Всё, настройка полностью закончена. Я предполагаю, что такой вариант устроит 80% аквариумистов, а новичков - так и вовсе 99%. Если кому-то захочется сделать самостоятельно суточный цикл - добро пожаловать в интерфейс управления. В нём появится подсказка, какому критерию должен соответствовать суточный цикл. То есть пользователь не на обум будет его делать, а будет иметь простой, понятный и предельно чёткий ориентир. Если Вы не хотите предоставлять покупателю выбор, то ваш вариант должен быть безупреченБезупречный вариант уже есть - тросовый подвес. Но многим не хочется "дырявить стену" или "у меня подвесной потолок". При этом сделать правильно, то есть вот так: или так или так человеку не хочется. Что остаётся? Правильно - только нехорошие варианты. Один другого хуже. Своё отношение к ним я высказал под катом, не поленитесь нажать на кнопочку. Кстати, как вам первый и второй из показанных вариантов? Понятно, что это надо закладывать на этапе изготовления тумбы, но, как по мне - вариант очень хорош и такие комплекты можно делать без особых проблем. Исключительно высказываю свои мысли.Спасибо! |
|
#2915781 |
|
Завсегдатай
|
|
DNKПо мне, так второй смотрится хорошо. Я бы выбрала такой. А нельзя сделать его с крепежом для тумбы, чтобы был универсален и можно было прицепить к любой? Ваше отношение ко всем типам крепежа, кроме подвеса, я поняла, но если приходится выбирать из двух (трёх) зол, то не стоит ли выбирать меньшее? Да и вообще, есть ли смысл изобретать велосипед? Классические боковые ножки и все будут довольны. Тем более что это не столь важно в рамках того что вы писали в предидущей теме. Вы же сами ссылались на то, что когда человек видит аквариум под Вашим светом, он перестаёт замечать все остальное. Так зачем отвлекать созерцателя и нагружаться картинку лишними элементами? Боковые менее заметны и более привычны. Опять же, это именно мой взгляд. |
|
#2915793 |
Завсегдатай
|
|
DNKЗначит все же буду базовые варианты от которых уже можно исходить? Разумно. Видимо я упустила этот момент. Тем много, за всем не уследишь. Следовательно вы все же прислушиваетесь к мнениям. Это хорошо. |
|
#2915796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina IrinaЧудесно. А нельзя сделать его с крепежом для тумбы, чтобы был универсален и можно было прицепить к любой?К любой - нельзя, даже теоретически. Увы. Вот именно этот вариант - только по месту. Первый - уже более универсален, хотя и не для всех случаев жизни, конечно. Классические боковые ножки и все будут довольны.Как бы помягче. Это плохое решение. Очень плохое. Но - я не исключаю варианта, что мы забьём на "хорошесть" и сделаем "как просят". |
|
#2915797 |
|
Завсегдатай
|
|
#2915798 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina IrinaЯ полагал, что даю людям инструмент правильного контроля за светом, который позволяет не делать ошибки и этого должно быть достаточно всем. Но потом у меня была большущая беседа с одним из самых крупных продавцов кораллов в России. Он рассказал мне о своём опыте. Раньше он расспрашивал клиента, что у него за аквариум, и сложные кораллы не продавал туда, где они погибнут наверняка. В результате клиент шёл к менее щепетильному продавцу, которому было пофигу кому и что продавать. Но некоторое время мой знакомый держался, теша себя надеждой, что "земля слухами полнится, рано или поздно это мне зачтётся, заработаю репутацию честного продавца!", но его сломал один случай. Пришёл очередной клиент, набрал кораллов на сумму в несколько тысяч долларов, и тут выясняется, что аквариум у него для этих кораллов непригоден. Мой знакомый завёл было свою обычную речь, что, мол, так нельзя, и кораллы я не продам. На что ему клиент сказал - а мне очень даже по-кайфу, когда я кораллы покупаю часто. Подохли? Да и хрен с ними - куплю ещё, могу себе позволить. Для меня покупка кораллов - развлекуха. А что они мрут - так и хорошо - будет повод развлечься побыстрее! Вывод из истории мой товарищ сделал простой - дело продавца - продавать. А уж что там будет дальше - не его дело. Чистоплюйство не даёт прибыли ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. А я сделал вывод такой. Никто ни во что не хочет вникать. С одной стороны это удивительно - потому что это же часть хобби. С другой стороны - люди имеют право. Вот поэтому для тех, кто не хочет вникать, делается автоматическая настройка. Только не на обум, как это сделано сейчас у некоторых "крутых производителей", а именно с учётом всех нюансов конкретного аквариума. Skazkina IrinaЕсли люди не хотят дырявить стену, то пол точно не захотят |
|
#2915799 Нравится Aqua Chillout, Andre K.
|