Посетитель
|
ножницы для тримминга |
коллеги скейперы! |
|
#1948901 |
Посетитель
|
|
alrondя, извините, не скейпер, но ножницы нужны. и примерно для тех же целей купил такие http://medtehno.ru/c... |
|
#1948908 |
|
Посетитель
|
|
chew вот я тоже на такие смотрел, но загиб у них маленький и, поскольку банка у меня высотой 45 см, то выбранные мною (длина больше 30-ти см) имеют неоспоримое преимущество (лично для меня). |
|
#1948914 |
Завсегдатай
|
|
Народ, а с ибея не? |
|
#1948926 |
Завсегдатай
|
|
Taaroaчестно! купить мед ножницы не проблема. Но мне подарили АДУ, так вот небо и земля. Жаба дохнет( |
|
#1948932 |
Завсегдатай
|
|
wyou Не ну одно дело АДА тут даже не столько качество сколько приятно от того что такую брендовую вещь в руках держишь, это я могу понять. Но в ссылке в первом посте не ада, и смысл платить за них сколько просят как то не очевиден. На ибее масса отличных аквариумных ножниц, по очень демократичным ценам. |
|
#1948935 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Taaroa У меня есть жбл, и наши хирургические. Так вот и удобнее с точки зрения держать и с точки зрения качества резки - ада вне конкуренции |
|
#1948938 |
Завсегдатай
|
|
#1948982 |
Посетитель
|
|
Taaroa вот как-то я не мог найти на ибее ножниц длиннее 250мм если поделитесь ссылкой, буду признателен |
|
#1949059 |
|
Завсегдатай
|
|
alrond Хм, а зачем длиньше то? Если действительно скейп то их хоть метр сделай все равно рукой в воду лезть, потому как стричь явно не в вертикальном положении приходится. Длинными чтоб в воду не лазить разве что отдельный листик от ануба какого ни будь отчекрыжить У меня несмотря на наличие длинных ножниц самые используемые для стрижки вот такие http://vitawater.ru/... Тот есть ИМХО длинна ножниц кажется нужной пока их нет, а когда появляются то понимаешь что это не то что бы не нужно, но не всегда удобно, а больше 25-30 см и вообще бессмысленно. Изменено 13.3.14 автор Taaroa |
|
#1949076 |
Посетитель
|
|
Taaroa возможно соглашусь, когда попробую однако ножницы у вас далеко не за 300 руб |
|
#1949079 |
Завсегдатай
|
|
alrond Ну это я ссылку по быстрому нашёл первую попавшуюся, а у нас ценник сильно отличается, у меня не Адовскоие. Так что дешевле, но штука удобная во многих случаях, кроме стрижки больших шапок длинностебельки, там портновские больше рулят. |
|
#1949084 |
|
Посетитель
|
|
Taaroa почти уговорил, буду искать на ибее мне уже даже что-то попалось в поле зрения... спасибо. |
|
#1949086 |
Посетитель
|
|
alrond Если найдёте, ссылку скинете? Тоже очень нужны) Спасибо |
|
#1949101 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нет, ну конечно АДА вне конкуренции а на и-бее вообще модно стало заказывать... |
|
#1949108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio Сергей, вы знаете, я однажды поработав ножницами от АДА, понял, что Феррари это не только престижно и дорого, но и доставляет массу удовольствия. Хотя у меня Тойота. Если бы стоял выбор- взял бы Ада не раздумывая. Вещь, берешь в руки - чувствуешь- вещь. |
|
#1949115 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовИменно. Но больше всего я офигел от пинцета. Ни хирургический ни жабыэльский так не работают. Адовским воткнул траву - она сидит. Остальными замучиваешься подкручивать( |
|
#1949150 |
|
|
Александр Ершов Да я собственно и не спорю. wyou Мне думается, что это уже похоже на самовнушение с элементами религии. Знаете как человек может вылечиться без лекарств сильно поверив в то, что он выздоровеет. Я совсем ничего не имею против инструментов от АДА, но вот сомневаюсь я, что они настолько хороши насколько дороги... Знаете есть такое понятие как соотношение цены и качества? А еще есть такая категория людей, которые тратят все свои деньги на хобби. У меня сосед(рыболов-спиннингист) такой же, периодически приходит хвастается мне дорогущими японским воблерами или катушками для спиннинга а у самого семья (с бабушкой) ютится впятером в двухкомнатной хрущебе... Все хорошо вмеру. Кто же спорит, что аквариумы от АДА совершенны или фильтры прекрасны, но вот только цена пугает и продажи явно отстают от лидеров рынка - народных марок (я так думаю, но точно не знаю...). И какая жена поймет, что ножницы (в ее понимании простые) могут стоить 5-6 тысяч рублей? Или опять недоговаривать? Разумеется если достаток аквариумиста позволяет и у вас красивый открытый аквариум из ультрапрозрачного стекла, запущенный по технологии Амано, правильный свет, если он красив и вписывается в интерьер, растения смотрятся красивыми и здоровыми то наверное и соответствующий инструмент у такого хозяина будет гармонично (и логично) смотреться. Другое дело если у тебя денег еле-еле хватило на б.у. аквариум, и ты студент с юношескими угрями и одной единственной парой кроссовок (утрирую), то покупка дорогого инструменты для стрижки растений, равно как и покупка любой не сильно необходимой но дорогой вещи, будет выглядеть нелепо. Это вам моё суверенное ИМХО. |
|
#1949234 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio Разделяю Ваше мнение и поэтому от ножниц до аквариумов делаю все сам. |
|
#1949463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ Хорошее изобретении.Брать патент и изготавливать такие для АДА. |
|
#1949494 |
Премодератор, Советник
|
|
Serdginio Абсолютная неправда - все познается в сравнении. Судить о таком предмете можно только подержав его в руках. Из всех пинцетов, что у меня были ADA абсолютный фаворит. Пинцет крайне легкий по весу, при этом очень прочный, заостренные концы пинцета и их достаточная длина позволяют как иглой сажать растения в любое труднодоступное место за раз. Сам зажим сделан идеально - он обхватывает очень надежно даже тончайший стебель, но при этом давление ограничено, то есть даже при желании раздавить стебель растения очень сложно. Сажать кубу и по одному стебельку можно крайне быстро и точно, одним движением, и это даже не в тягость, да и сам пинцет ну очень удобно держать. Изменено 15.3.14 автор Button |
|
#1949695 |
|
|
|
сообщение Button Ну, правда у каждого своя... Как вы не поймете, я же ведь не спорю, что инсрументы от Амано отличные, я всего лишь высказал своё ИМХО относительно того, стоит ли тратить приличные деньги и работать совершенным инструментом или же "помучится" медицинским... Тем более, если скейпинг это увлечение не требующее каждодневного наличия пинцетов и ножниц а скорее необходимость возникает в них время от времени. Я думаю каждый сам сделает свой выбор. |
|
#1949937 |
Премодератор, Советник
|
|
Serdginio Просто после адского пинцета уже никакие другие не потянут даже на компромиссный вариант, но этого никогда не понять, не имея подобного опыта. А что касательно денег, то не стоит забывать, что у всех доходы и расходы разные, как и требования к качеству жизни. |
|
#1949942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#1949955 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio Честно говоря когда вернулся в аквариумистику чуть меньше 2 лет назад, был сильно околдован АДАверцами)Сейчас буду делать третий аквариум, и в каждом последующем аквасе АДы все меньше) Тоже банально жаба душит. Пока для меня от АДА остались 3 вещи которые считаю лучшими в аквариумистике и замены их для меня не оправдана. 1) Инструменты (ножницы и пинцет) Хотя пинцет больше всех 2) МГ лампы 3) грунтовые системы Амазония Остальное достаточно легко заменятся другими аналогами. Понятно что они будут похуже, но терпимо похуже или даже не значительно хуже, как например банки которые делает Сергей. Да. И как не странно еще ни кто не может подделать outflow lilypipe. Ну стоят сейчас два рядом NA и ADA ну блин совсем разная картина! |
|
#1949957 |