Завсегдатай
|
Ноль нитратов. Похоже это проблема? (страница 2) |
Что с моей водой не так? |
|
#136285 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alek Гуппи я хочу еще. Они мне нравятся. И как расчитать "согласно тому сколько вы добавляли воды из другого аквариума"? В другом-то аквариуме у меня совсем не гуппи Т.е. не представляю как привести те пропорции 300 л вода/те рыбки/нитраты к этим пропорциям 100 л вода/гуппи/нитраты |
|
#155897 |
|
Завсегдатай
|
|
Может проще просто по 5-10 штук подпускать? |
|
#155900 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение ИринкаЛ Это как так? 5 - 40 нитратов? Вы что, более 7/8 меняете? Или нитраты с "часовым механизмом"? |
|
#155901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ На 100л около 50 особей, если густорастительный аквариум можно. Тогда об удобрениях можно совсем забыть, или почти совсем |
|
#155916 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene_I В воскресенье после подмены воды нитратов 5 В следующее воскресенье перед подменой воды - уже сорок мг. Или я вопрос не поняла? Между подменами постепенно растут, в то время как каждая подмена их снижает до 5. |
|
#155944 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alek О! Спасибо, Alek!!! Ясно, есть куда расти |
|
#155945 |
Посетитель
157
16 года |
|
Да не имеет это особого значения. Просто чтобы с 40 до 5 концентрацию подменой опустить, надо 7/8 воды на чистый дистиллят поменять. Ну, или химия. |
|
#155985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene_I Круто! Я конечно меняю больше половины воды в аквариуме, но не 7/8 Все говорят, что менять надо 1/3, знаю, но мне хочется больше... Значит если снизилось до 5 и поменяла я чуть больше половины воды, ну максимум 2/3, то верхняя граница у меня не была 40 мг. Хорошо, я как раз сомневалась в своей способности точно определить цвет по этой шкале к концу недели, даже домашних привлекаю, и мнения всегда расходились Но из крана у нас хоть и не дистиллянт, но вода безнитратная, это однозначно - артезианская с доп. обработкой, снижающей жесткость. Поэтому я так смело и меняю много воды. |
|
#156071 |
|
Посетитель
157
16 года |
Еще один гвоздь (страница 2) |
в крышку гроба заблуждений о точности тестов. |
|
#156136 |