Посетитель
|
Норма нитратов (страница 2) |
Подскажите пожалуйста допустимое количество нитратов |
|
#2474173 |
Посетитель
|
|
Злой Гномда я и не хочу без травы, некрасиво без нее и скучно, и неполезно, вот докупила |
|
#2474479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще не очень понимаю как люди содержат в 250л 30-40 хвостов малави без травы и без фф. Это сколько же воды менять надо там.... |
|
#2474481 |
Посетитель
|
|
MinimumLawя вас умоляю перестаньте умничать) невозможно уже читать все это правда...я прошу просто конкретно и четко отвечать по теме на вопрос который был задан, очень часто после вопросов, на который просто надо дать ответ, люди начинают блестать своим опытом и интеллектом, которые никому не нужны честное слово, если не готовы дать ответ по теме, прошу воздержаться от комментарий вообще. Спасибо. Пс. Вот пкрвый человек взял и просто ответил, чем несказанно порадовал Изменено 11.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2474482 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
#2474489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 У меня в травнике большом с подменами 10% нитрат 10. Я сомневаюсь что с ним что-то будет за 3 месяца вообще без подмен. За месяц во всяком случае только небольшая вспышка бороды, но лето было лютое, в квартире ремонт, вода 30 с гаком была. |
|
#2474492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994там травы полная банка с хорошим светом, она и ела нитрат |
|
#2474493 |
Посетитель
|
|
lonelityну это да Злой Гномя смотрю у вас вроде как гурами на аватаре, небольшой вопросик не по теме: два жемчужных спокойно себе живут, и дома разделили и плавают везде, а два медовых красных сидят забившись вдвоем в углу третий день невылазно, очень редко и с огромной бешеной скоростью выплывают стрелой туда и обратно, вот вы случайно не знаете что с ними? |
|
#2474494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Всё очень индивидуально для каждой рыбы. Какая то будет выживать и при 40 мг.л. а какую то может загубить и 30 мг.л. Я как оказалось держу концентрацию в 10 мг.л. Но думаю большинство рыбы выдержит и 20 мг.л. но больше не советую допускать. |
|
#2474496 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinспасибо, стараюсь не превышать |
|
#2474498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Медовые мелкие, им комфортнее в группе без больших соседей в засаженном травнике. |
|
#2474499 |
Посетитель
|
|
Злой Гномвот этого я не знала, читала что гурами со скаляриями прекрасно живут вот и купила, у всех всё нормально а медовые только ночью вылазят шныряют, и корм им приходится туда в их дебри кидать, а то ведь будут сидеть голодать потому что еле еле нос свой могут высунуть. Может подрастут время пройдет перестанут шугаться всего подряд.. |
|
#2474501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Ну неделя-две на адаптацию норма. У меня они самая крупная рыба, так что всегда на виду. Сейчас у меня 3 самца, 3 самки и 3 подростка, скорее всего тоже самцы, точно не сидят в кустах. |
|
#2474510 |
Посетитель
|
|
Злой Гномну надеюсь будут вылазить) рамирези кстати такие же по размеру примерно 3см, но им все пофигу, гоняют по всему аквариуму и в чужие дома иногда залазят |
|
#2474513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Если Вы не хотите выслушать мысли от кандидатов в советники, то почитайте сноску, которую я привёл в ответе на вопрос Т.С... Да, статья большая... Но в ней всё описано. И не пишите о сферическом аквариуме в вакууме... Предельные количества нитратов я указал. Если Вы способны содержать болото без подмен воды - пожалуйста. Я, содержу дискусов и иных рыб. Так что Ваши заявления о величине нитратов на уровне 100 мг/л.... как-то не в тему, совсем. Екатерина Евгеньевна1994 Понятно желание меньше тратить времени на уход за аквариумом. Однако Ваши мысли об аэрации и прочих забавах, на мой взгляд, не соответствуют действительности. Иначе бы аквариумистика развивалась бы не в том направлении. мне мой знакомый сказал что у его друга сто лет прожили скаляры и золотушки в 60 литрах... Ну, что сказать... чушь нёс Ваш знакомый, это определённо, ну какое-то время находились мелкие рыбки в маленьком аквариуме, ... но сто лет... просто слежу чтоб не было аммиака и нитритов, ну и нитраты в норме были для рыб Лично я никогда не проверяю свой аквариум на наличие в нём аммиака и нитритов... потому, что их там у меня не будет никогда. А нитраты, да, возможны при недостаточных подменах воды. Это единственный показатель, который будет расти при редких подменах и особенно обильной кормёжке. Фосфаты, да проверяю и контролирую, поскольку я их вношу обязательно и ежедневно, по той причине, что у меня растительный аквариум. ___ Александр |
|
#2474872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Предельные количества нитратов я указал. Ох и не люблю я спорить с мэтрами. Однако, ткните носом - где именно это было указано. В Вашем ли тексе, в ссылке ли. Хотите правильный ответ? Хорошо СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения 3.4. Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по: 3.4.1. Обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение (табл. 2). Таблица 2. ПДК по нитратам 45 мг/л И именно это значение настоятельно не рекомендуется превышать. Хотя бы потому, что иначе воду сливаемую из аквариума придется причислять не к бытовым отходам, а к отходам повышенной опасности. И только после этого сказать два важных момента:
|
|
#2474881 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawИМХО - нужно не прикрывать лень, оправдываясь ПДК на нитрат а стремиться приблизить воду к природным показателям. А там такие цифры возможны, только если в воду неслабо смывает удобрения с полей. |
|
#2474886 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Ну, так что вам так понравилось в высказывании lonelity ...? , ведь он Вам чётко сказал что Вы несёте чушь... ___ Александр |
|
#2474888 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
Alkor100 лет это в переносном смысле, но он не будет мне врать, смысл то какой, я того друга не оправдываю, естественно он не прав. Пс. Я его лет 8 знаю, да и друга его тоже, нормальные парни) Изменено 12.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2474923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Ну, хорошо, пускай не 100 лет , однако жили в 60 литрах... и очень долго, как я понял... И почему друг должен врать? Нет конечно. Однако при содержании скалярий минимальный объем — 150 литров, но если вы содержите пару или групп, то уже от 200 литров... и Вы, как аквариумист, должны это знать. При этом высота аквариума должна быть не менее 50 см. Сколько живут скалярии? Живут в аквариуме они достаточно долго, 5 лет и более. Я указывал уровень нитратов 5...10 мг/л. Некоторые содержат несколько выше. Однако свои высказывания я отношу и к тому, что содержу дискусов. Для этих рыб уровень нитрата не должен превышать величину в 30...40 мг/л. - ни в коем случае. Если говорить о фосфатах, то по закону PO4:NO3 ~ 1:15 атомарный Redfield ratio, величина PO4 будет просто огромной, равной 2,6 мг/л. Я же добиваюсь что бы PO4 был на уровне 0,4 мг/л. И всё растёт. ___ Александр |
|
#2474948 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2474951 |
|
Завсегдатай
|
|
Читаю темку и возник вопрос... |
|
#2474952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizс подменами вносится микро, выводится лишняя органика, соли. |
|
#2474956 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994учитывайте, что если просматривается нитрит - то нитратный тест будет завышать показания, достоверно измеряет только в отсутствии нитрита |
|
#2474964 |
|
Посетитель
|
|
lonelityтак а что толку что нитрат врет, все равно нитрит 0,2, это же опасно, вот я и хожу вся на измене. пс.вот артемия Изменено 12.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2474975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна19940,2 это уже не так страшно, скоро будет уходить Изменено 12.3.18 автор lonelity Екатерина Евгеньевна1994да, праймовские можно и поменьше отламывать |
|
#2474982 |