Посетитель
|
Норма нитратов (страница 3) |
Подскажите пожалуйста допустимое количество нитратов |
|
#2474173 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Микро я и так вношу каждый день. Органика - это ж аммиак, нитриты, нитраты или ещё что? Просто это получается все выедается травой. Про соли - могу вместо испарения доливать осмос. По идее как раз разбодяжит соли. П.с. Я не говорю, что так надо делать. Просто интересно. Изменено 12.3.18 автор Juliz |
|
#2474987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Если у меня в большой банке нитраты порядка 10, фосфаты вообще норовят в 0 свалиться. Очень опасное рассуждение. Не сказать, что совсем не правильно, но опасное. Про внесение со свежей водой микроэлементов и вывод солей Вам уже написали. И это правильно. Именно в этом и состоит вся соль подмен. Фосфат, который норовит упасть в ноль - это очень дискуссионная тема. Есть как сторонники поддерживания уровня фосфата, так и люди, считающие что падает он в ноль - ну и ладно. Оба будущих советника сторонники первого варианта. И на них работает тезис о том, что питания всегда должно быть достаточно. Справедливо. Роль фосфата - это в первую очередь накопление энергии. Поэтому скорость потребления фосфатов не постоянна. Ваш аквариум первое время с аппетитом будет съедать вносимый фосфат. Настолько, что сколько бы Вы не влили (разумеется в разумных пределах), все будет съедено. И запасено на будущее. Но закрома родины не безграничны. Поэтому рано или поздно настанет тот момент, когда запаса энергии будет достаточно. И вот тогда эта энергия будет брошена на построение зеленой массы. С усиленным потреблением нитрата, углерода и всего остального. Естественно при наличии достаточного освещения. Т.е. так называемый "разгон" аквариума - это скачки концентрации нитрата и фосфата. Как минимум первое время. А потенциально эти скачки грозят водорослями. И далеко не каждый с этим может справиться. Со временем, конечно, все выровняется и потребление будет гладким. С другой стороны, при умеренном недостатке фосфатов (Ваш случай - когда они то есть, то почти нет), растения не останавливают рост. Просто он получается не такой бурный. Естественно, все вышесказанное справедливо для случая, когда есть достаточно сильный источник энергии (свет) и все остальные элементы (в первую очередь углерод, но так же магний, калий, кальций, железо и т.д.) присутствуют. Поэтому в моих аквариумах фосфат к концу дня отсутствует. При том что утром ежедневно вносится до концентрации 0.1ppm. |
|
#2474988 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Спасибо за подробный ответ. Да, цели разогнанного травника нет. Есть средний свет, нет co2, вношу минимум микро, сейчас ещё минимум макро, чтоб фосфат был с утра, т к зелёная масса разрослась и выела весь фосфат, так что с утра был 0 на протяжении недели и траве стало плоховато. Сейчас легче. Поэтому и возник вопрос, что если и так все выедается, то есть ли смысл подмен. |
|
#2474993 |
Посетитель
|
|
lonelityпоменьше?? Я думала вы наоборот скажете что можно и целый давать)) просто половину они сметают ну за пол минуты или даже меньше, чтоб не соврать, и причем кто то больше ухватывает, а кто то вообще сидит в другом углу и не подозревает что кормежка идет, приходят когда уже все съедено |
|
#2474994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2474996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizзакармливать тоже вредно. Смотрите по своим. Я приучил собираться на хлопки в ладони, чтобы никто не пропускал кормежку. |
|
#2474997 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
#2474998 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityда я им показываюсь и машу типа эй я здесь идите обедать, одна только соображает, постоянно выпрашивает сама и следит за мной, ну да ладно подрастут привыкнут |
|
#2474999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994у меня росли в 300 литрах с густой травой, так что иногда просто не видели. Кстати, известное видео Амано и его альтумов. |
|
#2475002 |
Посетитель
|
|
lonelityальтумов еле еле видно ) мне вообще нравятся его аквариумы, но не полностью забитые зеленью, люблю чтоб рыбу было видно хорошо Изменено 12.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 lonelityпонравились очень его аквы с с травой (вроде ситняг) но он зараза похоже не уживется со скаляриями по температуре, в интернете информацию вычитала что холодную воду любит травка эта |
|
#2475027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994уживается, но одному из форумчан пришлось менять ситняг на лилеопсис - "нанайцы" его слопали. |
|
#2475036 Нравится Daxel
|
|
Посетитель
|
|
#2475041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Ситняг? Не выращивал. Мох вряд ли тронут - и наоборот, его потом вывести... Изменено 12.3.18 автор lonelity |
|
#2475048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Про меня? Да, я поменял. Лилеопсис они тоже пытаются выдрать, но он лучше сопротивляется этим варварам. И Элеохарис, и Лилеопсис у меня росли на пустом кварце 2-5 мм. |
|
#2475090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelага. Своих застал за поеданием роголистника, паслись на нитчатке. Кстати, как даете овощи? Измельчаете? Изменено 12.3.18 автор lonelity |
|
#2475092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475093 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelясно, я сомов кормлю ночью, к утру все мягкое съедено. Спасибо, попробую. |
|
#2475094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity А я оставляю плавать, если плавает, конечно. Всем хватает У меня нет нитчатки, может поэтому мои зверюги роголистник не особо трогали. |
|
#2475097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475166 |
|