Посетитель
|
Новая банка к 1г жизни дисков. (страница 2) |
Всем привет!!! |
|
#1253581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIMERA Да и стекло (толщина) при такой высоте водяного столба не внушает доверия. Я бы остановился на более мелких габаритах, удобных в ослуживании. Чем ниже банка - тем больше шансов создать хороший травник. Поверь на этапе покупки банки лучше сразу хорошенько подумать, больше чем над всем остальным и вопрос экономии сегодня может обернуться куда большими затратами послезавтра. Но если хочется попробовать, возможно нет смысла гнаться за мегаобъемами. Немало тех кто сдувается через 3-6 месяцев. Дискусы смогут неплохо жить и в 200, вопрос в пользователе. |
|
#1256115 |
|
Посетитель
|
|
kouen учту.... есть смысл в угловом аквасе*? |
|
#1256132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIMERA Смысл везде есть. Олег какое-то время делжал в угловом. Диски из Клайпеды Сейчас переходит на классику, возможно он ответит на вопрос более корректно. Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256138 |
Завсегдатай
|
|
#1256144 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Поддерживаю мнение, что в акве классической формы дискусы будут смотреться лучше. По размерам, в высоту не более 60, а вот в ширину лучше 80, дискусам так будет лучше. По поводу сампа. думаю что поддержу мнение Самвела, что это фильтр огромной производительности, такой внешник вы не купите. По производительности, обслуживанию и модернизации, однозначно самп лучше и удобней внешника. Вот вопрос нужен он вам или нет, это уже совсем другое дело. Возможно, справятся и два внешника, но самп это всегда большой буфер воды, и это очень важно для системы, проще сбалансировать. Так что наверно поддержу мнение коллег по сампу, в его пользу. |
|
#1256178 |
|
Посетитель
|
|
отлично.остановимся на классике.и Высота не выше 60см. а вот дно в 80см имея богатое воображение с таким размером как 1400х80х60 смотреться как корыто...ИМХО |
|
#1256203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIMERA Это не корыто, а адский гроб с водой! Могу тебя заверить что ширина 70 выглядит в жилой комнате устрашающе. Такой аквариум без специально подготовленной ниши (углубление в стене) или какой-нибудь мебели не желателен. Проверено на собственной шкуре не так давно |
|
#1256211 |
|
|
GIMERA Если будет самп на 100 литров, то внешник не нужен, плюсов он никаких не даст, но как дублирующую систему можно оставить, если место есть. Выкиньте из него синтепон и поставьте на выход воздушный инжектор. |
|
#1256212 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenчто правда был случай как банку перепутали с ... P.S. Извиняюсь за флуд. |
|
#1256215 |
Завсегдатай
|
|
ТоварищЧто такое воздушный инжектор? Изменено 1.11.10 автор sashkaspb |
|
#1256216 |
|
|
GIMERA kouen Эх вы, эстеты, гроб, корыто...! А кто о дисках подумает А глубина какая, глаз радуется, это уже целый водоем |
|
#1256219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb Совсем недавно, подробности в моём дневнике )) Взял по дурости, хотелось побольше, чтоб дискусам было в кайф, амазонку устроить. Я при нем спать не смог! Еслиб не избавился в срок, похоронилаб меня жона в этой посудине по приезду из отпуска! Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256221 |
|
|
#1256226 |
Посетитель
|
|
про воздушный инжектор понятно-как во внутреннем мех. фильтре- это сделать из внешника, а синтепон убрать чтоб производительность его была по мах. |
|
#1256232 |
|
|
|
GIMERA Да зрительная, конечно. |
|
#1256233 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ ухты...я думаю а таких размерах как 50-60л мах |
|
#1256234 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Уважаемый...а есть наглядный пример такой банки....и влияет ли ширина на толщину стекла то...из расчёта что у меня 10-ка*? |
|
#1256235 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищспасибо, сразу не догодался. |
|
#1256241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТоварищМне тоже очень по душе широкие баночки....конечно, если ее поствить одну у стены...то.....надо объиграть дизайном мебели...и будет суперски....вот сейчас смотрю на свою акву, ширина всего 50 см...а с водой...просто гербарий.... |
|
#1256242 |
Посетитель
|
|
Смотрите что получается... |
|
#1256249 |
|
|
|
сообщение GIMERA + сама банка стеклянная 150-200кг )) Ну не знаю какой у вас дом, если перекрытия деревянные..., ну не знаю, а вот бетонные, на 2 квадрата выдержат 1,5 т, ну должны вроде ))) |
|
#1256255 |
|
|
GIMERA Ну а по поводу размера банки..., мы тут все этим делом увлеченные, нам если волю дать мы быстро плотин настроим |
|
#1256257 |
Посетитель
|
|
всё бы хорошо, но вот слова "должно вроде" как то не такой гримас на лице вызывает.Ну хоть с грохотом к соседям прилечу.немного юмара в темке ) |
|
#1256258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Ну вот и я ото же пока писал |
|
#1256259 |
|
|