Посетитель
|
Новая банка к 1г жизни дисков. |
Всем привет!!! |
|
#1253581 |
Посетитель
|
|
сообщение GIMERA 1. Я думаю лучше 150*60*60, но можно и 120*60*60. К сведению ширину для дисков минимум 50, желательно больше (для дизайна, объема, вида), высота также минимум 50, желательно 60, если делать выше, то стекло нужно толще (дороже), обслуживать неудобно, просветить тоже трудно (вдруг травку захотите). А длина уже на ваше усмотрение, я думаю максимально, сколько позволяет место для установки. 2. А зачем вам внешники ? Аква скорее всего будет под заказ, значит лучше и дешевле, сразу сделать САМП или фитофильтр. 3. Можно конечно и без металлокаркаса замудрить, но с ним НАДЕЖНЕЕ, дешевле, удобнее и проще. |
|
#1253911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. без особой разницы... (я бы сделал акцент на длине)... |
|
#1253916 |
Посетитель
|
|
В сампе нет смысла на мой взгляд... бессмысленная конструкция.В протоке есть смысл однозначно больше пользы. |
|
#1253947 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение GIMERAПо вопросу в первом посте, я понял, что вы путаете предназначение фильтра/САМПа и протоки.Это две совершенно разные вещи. Фильтр служит для разложения органики, а протока - для вывода из воды, конечного результата работы фильтра. САМП - пока лучший способ фильтрации.Но если вы не хотите с ним заморачиваться, то берите два внешника, с объемом канистры 8-12 л и производительностью по 1500л/ч....получится жалкое подобие сампа, по цене в 10раз его превышающей. |
|
#1253968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAХороший размерчик....жаль в длинну не добавить.... |
|
#1254094 |
|
Посетитель
|
|
точно перепутал....спасибо за поправку. |
|
#1254099 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да и стекло пока 8-ку нашёл, если будет 10-ка то длину увеличу.Только вот перестановка мебели будет праблемотично. |
|
#1254103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAВосьмерка, не подойдет, даже для первоначальных размеров(120х60х65 ).... |
|
#1254115 |
|
|
|
сообщение GIMERAЕсли все же есть возможность - удлините, не пожалеете.Себе сделал 1,3м, теперь не покидают мысли добавить с полметра.)) |
|
#1254123 |
Посетитель
|
|
увеличу длину до 1400 страдает высота и ширина если брать в расчёт 10-ку либо уже налепить кучу стяжек.*? |
|
#1254129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAИз 10-ки вполне можно сделать 1600х60х60....отличные размеры(с одной стяжкой посередине).... Сидимо перепутано слово осмос и самп....При наличии последнего, внешники вообще не нужны.... Коряги не годятся от хвойных....очень хорошо фруктовые(вишня, виноград...) Проблем со здоровьем, при переходе на другую воду не будет...главное плавный переход.... |
|
#1254135 |
|
Посетитель
|
|
опять я их путаю..изв-сь. |
|
#1254148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам бы разобраться основательно ...что для чего... )))... |
|
#1254433 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
Если я всё правильно понял из прочитанных тем то будет так... |
|
#1254497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для коряг подходит ольха, дуб, ива, виноград и фруктовые. |
|
#1254506 |
Посетитель
|
|
aisel спасиб присмотрю... |
|
#1254509 |
|
|
сообщение GIMERAСовершенно верно.Только размер САМПа обычно делают ориентируясь по пространству в тумбе.В него же, убирают все оборудование, помпы, грелки, стерилизаторы, контроллеры, автодоливы и т.д.По этому, чем просторнее самп, тем удобнее его обслуживать... И...при остановке помпы, в него должна слиться лишняя вода из аквы, а это никак не в 50ти-литровый самп.Оптимально-приблизительный размер..ИМХО..70х45х45,можно делать из 5мм стекла.... |
|
#1254558 |
|
Посетитель
|
|
GIMERA Не нужен вам САМП у вас не море. У вас есть два внешника. за глаза вам плюс еже недельные подмены. а размер уж вам выбирать, а то вам насоветуют и размеры должны быть пропорциональны даже шкафу который стоит рядом, ну если вы не хотите сарай в комнате заделать |
|
#1254607 |
|
|
#1254680 Нравится SHT
|
Посетитель
|
|
ник77 альтернатив в ответе.спасибо Я думаю самп всегда я успею выкинуть, но опыт в его участия хоть какой то я должен получить.Да и дырочку по обязаловке сделаю 100% в акве. Сколько я хороших тем прочитал и на этом форуме и на других-хорошие сампы на весь золото и всем интересно как да что автор делал, не с проста же. По мимо этого есть очень хорошие плюсы в нём а главное и немало важное для меня, убрать как можно больше с заднего фона труб и патрубков.Представляю какой задний вид будет с 4 трубками от внешников там же обогрев и тд и тп. Сейчас продумываю перестановку дабы выиграть ещё 10-ки сантиметров под акву..1.3м нашёл...с таким учётом что компьютерный стол укоротится в 2 раза ) Изменено 31.10.10 автор GIMERA |
|
#1254691 |
|
Посетитель
|
|
Нашёл банку с такими размерами 120х65х80 за разумную цену с тумбой, стекло 10.Вот только под самп нет отверстия ((( |
|
#1255176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERA80-это высота? |
|
#1255177 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да. |
|
#1255312 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey 80 много, не сможете до дна достать при обслуживании...и если трава будет до низа никакой свет не пробьёт |
|
#1256091 |