Посетитель
|
Новая баночка 877 л (225*60*65 см) + ФОТО |
Урааааа! Баночку сделали, я ее перевез в мороз и снегопад 100 км, везли весело - она не вошла на всю длину торчала за габарит автомобиля, и ее даже удачно занесли на 4-й этаж без лифта, без использования лент 4х грузчика |
|
#2170522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И как это чудо с 5-тью стяжками обслуживать? При вылове рыбы будет адЪ. |
|
#2170609 |
|
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
у меня на 200л три стяжки и рыб ловить кошмар |
|
#2170684 |
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
а в основном банка класс я правда по меньше хочу если не секрет сколько обошлась? |
|
#2170687 |
Завсегдатай
|
|
Банка класс по литражу.Актуальные вопросы Мураш уже задал)) Интересны ответы... |
|
#2170756 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
|
|
Мураш, Стекло 10 мм. Как обслуживать не знаю, у меня это первая большая банка А подставка да - по принципу ЖД мостов, там тоже используются фермы. В двух крайних покровных стеклах срезаны углы, чтобы проходили провода и трубки от оборудования. Протоку обдумываю, но все постепенно.
zjkunov, не секрет, обошлась 150 баксов банка и 100 баксов каркас (материалы + работа). Плюс на занос грузчикам и на бензин. Кстати, кому в Украине - могу советовать мастеров и по банке и по каркасу. Изменено 9.1.16 автор Dmitry S. |
|
#2170760 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. Поздравляю с баночкой, да еще и такого объема! Но, вот, под тумбой место пропало((((( И столько стяжек жизнь аквариумисту попортят изрядно((( |
|
#2170761 |
Посетитель
|
|
Така, спасибо! Я тоже очень счастлив, хотя еще рыбок туда не успел переселить
По каркуса - к сожалению у меня деревянные перекрытия, на фото видно, что под каркасом просвет 1 см и он не везде прилягает к полу, так банку еще даже не начали наполнять 100 кг песка. Поэтому пришлось пожерствовать удобством ради жесткости конструкции, зато если пол при нагрузке протядет, то можно будет винтами/ножками отрегулировать уровень всей конструкции и подложить что-то под поставку, она точно не прогнется и банка не лопнет. Изменено 9.1.16 автор Dmitry S. |
|
#2170764 |
Посетитель
|
|
Dmitry S.По промывке песка-я промыл 50кг гранитной крошки(2-4мм)обычным дуршлагом за час в проруби пруда.По акве-крайние стяжки явно бестолковы.По каркасу-2шт передних укосин спилил-бы точно.А если опасаетесь за полы, то под весь каркас сплошной лист фанеры20(лучше влагостойкой)... |
|
#2171072 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как там аквариум, продан?) |
|
#2185640 |
Посетитель
|
|
АSG В такой аква для ловли рыбы можно ставить кубарь)))))))) |
|
#2185696 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Изменено 15.2.16 автор Dmitry S. |
|
#2186315 |
|
Посетитель
|
|
#2186320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry S.Кубарь, он же ещё( верша, вентерь), это приспособление для лова рыбы в водоёмах.Когда был у деда на отдыхе в деревне, видел как он кубарь плёл из лозы, давно это правда было.А потом шли с ним на пруд и закидывали его на ночь, а уже днём вынимали карасиков в нём.. Изменено 15.2.16 автор Викторович13 |
|
#2186343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2186426 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, оу еее, загуглил фотки, теперь буду знать какими они вырастут, спасибо!!
Викторович13, благодарю за инфу. |
|
#2186621 |
Модератор
|
|
Наверное, пора бы рассказать уже подробнее и об оборудовании. Протока? Фильтры? и т.д. |
|
#2186646 |
Посетитель
|
|
PS, из оборудования:
Течение и аэрация: помпа Resun на 2000 литров в час; Фильтрация: на помпе крупнозернистая мочалка; Нагреватель: 300 Вт Атман, поддерживает от +28 до +28,5 стабильно; Термометр; Освещение: лампы две штуки Т5 длиной около 1 метра каждая; |
|
#2186661 |
|
Модератор
|
|
Не маловато ли фильтрации, тем более для цихлид? Тут ФХ нужен, а то и не один. |
|
#2186673 |
Посетитель
|
|
PS, не знаю, вполне возможно, что маловато. А какие негативные последствия могут быть? Воду залил из старого 100 литров, остальное свежую, как я понимаю - какашки в банке не столько отфильртовываются, сколько перерабатываются бактериями.
Изменено 16.2.16 автор Dmitry S. |
|
#2186723 |
Модератор
|
|
Ну о негативных последствиях недостаточной фильтрации на форуме каждая вторая тема, особенно в разделе "болезни". |
|
#2186759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз тот случай когда человек не понимает что ему нужно и для чего, ну вот есть аквариум неудобный и тумба неудобная, одна помпа рассчитаная на 300 литров, адальше что будет? |
|
#2186773 |
|
|
АSGзато есть запас пресной воды. |
|
#2186775 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. Как вы "впихнете в каркас" внешник? Ни один же не пролезет |
|
#2186975 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi, это на фото так кажется, потому как не понятны размеры каркаса На самом деле туда на полки СПОКОЙНО кладется 20-ти и 30-ти литровая канистра, не говоря уже о ведрах и тому подобных штуковинах, так что при желании поставить внешник он туда войдет как дети в школу. Другое дело, что я пока не понимаю зачем он нужен.
|
|
#2186987 Нравится Андрей финн
|