Посетитель
![]() ![]() |
Новая баночка 877 л (225*60*65 см) + ФОТО (страница 3) |
Урааааа! Баночку сделали, я ее перевез в мороз и снегопад 100 км, везли весело - она не вошла на всю длину торчала за габарит автомобиля, и ее даже удачно занесли на 4-й этаж без лифта, без использования лент 4х грузчика |
|
#2170522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой Гоша Думаю когда это нужно, можно устраивать облаву на рыб) Стратегия такая: ставить через каждое ребро по человеку с сачком Есть три стратегии ловить рыб в такой банке: 1. Сливаем воду и ловим всех почти на дне, 2. Убираем декор и гигантским сачком размером 600*600мм... ![]() 3. Ловушки/садки. Первый способ я опробовал успешно, вторые два пока нет ![]() ![]() Изменено 1.9.16 автор Dmitry S. |
|
#2265208 Нравится Такой Гоша
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Флер 27/08/2016 Приветствую! С удовольствием расскажу ![]() Итак, баночка шикарно живет по сей день, причем чем дальше, тем лучше ![]() Вода в банке кристально чистая, на стеклах абсолютно ничего не растет (бывало пару раз давным давно из-за перекорма сухими кормами, такой белый налет точечками, как мука, но проходило само за неделю, особенно если кормить в меру). Я не берусь утверждать, что состав воды идеален, ибо тестов нет, но визуально и по поведению рыб - все ок. На декорациях замках растет чуток зеленый мох, но симпатично, как если на настоящем белом мраморном замке растет виноград, и я его не трогаю этот мох ![]() ОБОРУДОВАНИЕ: Из фильтрации/аэрации так и весит всего одна голова помпа с мочалкой Resun 2000 литров/час 32 Вт, но сейчас продаются очень дешево, буквально 15 баксов, Atman 42 Вт на 2500/час. Важно, что мочалка нужна ТОЛЬКО крупнозернистая, зерна размером со спичечную головку. Такую мочалку можно промывать раз в месяц или два, она вообще почти не забивается никогда. А вот мелкозернистую как паралон я вообще выбросил, ерунда. Пузырьки воздуха подсасываются по шлангу. Раньше у меня еще стояло два нагревателя на 300 Вт каждый и в банке поддерживалась температура +30 постоянная, но сейчас лето и я их выключил, температура сама собой держиться на +26, этого достаточно. Зимой снова включу. Свет включаю только когда нахожусь в комнате, в остальное время у них естественный световой режим. РЫБЫ: Рыбы все очень довольны условиями. А полосатые цихлазомы образовали две пары и плодятся как КРОЛИКИ! Дали уже 5 выводков и сейчас готовятся к 6-му, два выводка я подарил, третий в маленькой банке 165 л уже вымахал до 2 см, четвертый и пятый в 6л флягах живут на столе, ибо аквариумов только два ![]() Кормлю рыб 50% заморозка и 50% сухой двух видов. РАСТЕНИЯ: Решил я таки завести растения ![]() Долго ничего не было, а сегодня девочка подарила за шоколадку наяса пол ведра и еще кажись валлиснерию спиральную. И еще жду от друга роголистник и элодею и может еще что. Только теперь банка выглядит ОЧЕНЬ странно, течением наяс носится овалом по всей банке, от края до второго края и обратно, этак 5 метров на 1 круг стадиона, рыбы пока в шоке да и я тоже ![]() В общем, вот такие новости ![]() ![]() П.С. А что у вас за система фильтрации воды из крана Питон? Она помогает от хлорки или хлорамина? Изменено 1.9.16 автор Dmitry S. |
|
#2265650 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitry S. Посадите криптокарину апоногетоннолистную она горькая для них слегка покоцают, но не сожрут. |
|
#2266518 |