Свой на Aqa.ru
|
Новая жизнь 720 литров (страница 2) |
Старая тема была здесь: Запуск 720 литров Большой глаз дьявола: Куст амазонки: Куст блехера: (Весной всё думал - отличаются ли они хоть чем-нибудь? Кажется, сейчас начали давать разные листья.) Роза: Остальное - потом выложу. Если, конечно, к этой теме будет интерес. |
|
#987922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#2317452 |
|
Посетитель
|
|
#2319782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Последняя напасть была даже не водоросли, а сине-зелёные. Пару месяцев назад просто покрывали все листья. Сейчас не беспокоят. |
|
#2319865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё немного фоток на бегу. Качество, увы, какое есть. Для чего-то лучшего нужно очень долго колдовать с освещением и ракурсами. Серединка. Навесная коряга с папоротником. Правая часть. Вперемежку крипты и эхинодорусы. Портоалегренсис в лютее. Криптокорина Нури. Лужайка в центре. Криптокорины: люценс (мерисистемная), парва, бласса, аффинис и ещё какие-то. Оно же, вид сверху. Правый угол, вид сверху. Ощущение, что чего-то не хватает. Рыбок, что ли, каких-нибудь ещё запустить? Сейчас там сапфировые и бриллиантовые тетры, САЕ, анциструсы. |
|
#2346950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно сюда не писал. |
|
#2963735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Не останавливайтесь на этом) всегда интересно почитать про большие банки и технологии, реализованные в них |
|
#2963748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приложу заново описание аквариума. Изменено 12.12.21 автор a_solynin |
|
#2966958 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пара вопросов. |
|
#2966962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикупил интересных криптокорин: Maharashtra, Spiralis Red, Spiralis Tiger, Hudoroi, Flamingo и Pink Panther. Посмотрим, как будут развиваться. |
|
#2970778 Нравится Lux in tenebris, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера поставил СО2 (заправил баллон). Правда, у меня сломался электромагнитный клапан, поэтому газ на ночь не отключается. Но думаю, это не страшно. |
|
#2977479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум продолжает жить своей жизнью. После подключения СО2 отгнило большое количество листьев кринума (и хорошо, а то очень уж плотные были) и растворилось некоторое количество листьев криптокорин. |
|
#2990355 Нравится Tanushka_80, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто фиксирую изменения. |
|
#2992955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько фотографий. Качественные всё равно не сделать (например, по причине большого количества взвеси в воде), поэтому что есть. На заднем фоне - криптокорина апоногетонолистная. Вендта грин. Спиралис Ред. Регины. Уэно и понтедериефолия "Red Lips" Aceh Нури. Гудоро. Скурилус. Изменено 28.3.22 автор a_solynin |
|
#2997824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл написать: я отобрал кокос у анциструса. Этот рогатый использовал его слишком по назначению - наплодил столько потомства, что хватило бы на заселение хорошего озера. К тому же разрывал грунт вокруг кокоса, что явно не нравилось окрестным криптокоринам. |
|
#2998350 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2998444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Да, я сейчас вообще не держу длинностебельку. Чуть зазеваешься - макушки где-то вне аквариума, а внизу аквариума непроглядная темень с вымиранием всего растительного. А я по работе периодически на месяц уезжаю. |
|
#2998459 Нравится Kathy-nka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999133 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Столкнулся с проблемой: некоторые растения разворачивают обкусанные листики. Особенно крипта "Спиралис тигр" - она уже штук пять черешков без листа развернула; предыдущий лист был полноценный, а теперь снова лезет черешок. И ещё на некоторых криптах и анубах есть сходные, хотя и меньшие проблемы. |
|
#3001946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из приятного: почти ежедневно нахожу новые ростки криптокорин. |
|
#3002964 Нравится Simro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Загадка в том, что эти проблемы касаются исключительно левой части аквариума, а значит, банальное объяснение "рыбы погрызли" не срабатывает в полной мере.
Лампы поменяйте. Поди люминесцентки. Приветствую всех. Извиняюсь за долгое отсутствие. Смотрю, люди старые остались. Всем успехов, особенно Сухарику и "стаеврам" |
|
#3002975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, светодиодные 50-ваттные прожекторы из Леруа Мерлен. Не аквариумные. Двух типов: жёлтые и белые. Со слегка неправильным чередованием: жжбжбб (так что в левой части - две жёлтые). |
|
#3003004 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Человеческий глаз штука, конечно, высококлассная, но все же не настолько, чтобы заметить неисправность лампы Почитайте статьи производителя GLO. Оччень наглядно Собсно, я почему на свет грешу.. С тигринохй травой незнаком, но если анубы капризничают, это процентов 90 свет, они крайне не любят мерцание, а что люмки, что диодки этим как раз и грешат. Я не настаиваю, но попробуйте поменять местами свои лампы. Это и по бюджету не ударит, и точно определит участие света в процессе. |
|
#3003013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей Спасибо! В ближайшее время попробую просто сомовьи таблетки не кидать в этот угол, а если не поможет - попробую переставить лампы. |
|
#3003021 |
Постоянный посетитель
|
|
#3003053 |