Свой на Aqa.ru
|
Новая жизнь 720 литров |
Старая тема была здесь: Запуск 720 литров Большой глаз дьявола: Куст амазонки: Куст блехера: (Весной всё думал - отличаются ли они хоть чем-нибудь? Кажется, сейчас начали давать разные листья.) Роза: Остальное - потом выложу. Если, конечно, к этой теме будет интерес. |
|
#987922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solyninОстальное - потом выложу. Если, конечно, к этой теме будет интерес.Конечно выкладывайте, всегда с удовольствием следил за темой |
|
#988175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninя читала вашу прежнюю тему, замысел грандиозный жаль, что дизайну никакого. интересно продолжение. |
|
#988188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё несколько фото (справа налево). Всё свободное пространство (особенно в правой части) планируется занять длинностебелькой, только видов её будет гораздо меньше. Предполагается альтернантера, прозерпинака, людвигия гландулоза, тонина сп. манаус. Между эхами (т.е. в левой половине) неплохо смотрятся красный перистолистник, рдест Гайя и бакопа Монье. Изменено 9.12.09 автор a_solynin |
|
#992127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем вы эхи сажаете в грунт? Сажали бы в горшки - и двигать удобнее, и ростом управлять, и другим растениям мешать не будут... |
|
#994923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нравятся мне почему-то горшки в аквариуме. В таком количестве их ещё и не очень задекорируешь. |
|
#994974 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 3 дн. |
|
О! Интересно! Подписываюсь на обновления, ибо интересно. |
|
#995007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитчатка не пережила армагеддона. Впрочем, она до сих пор есть - прячется в элеохарисе, но пока больше никуда не лезет. |
|
#995289 |
Посетитель
|
|
a_solynin Вы молодец хотелось бы узнать как щас выглядит банка? |
|
#1204817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас я хочу её сделать снова красивой. Большинство эхов оттуда уже повыселял. |
|
#1205324 |
Посетитель
|
|
А мы всё ждем |
|
#1260678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я всё не приберусь. Сейчас занимаюсь мелкими аквариумами и тем, что в школе. |
|
#1260832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура! Наконец-то прибрался! Прибирался так. Полностью вынул траву из аквариума. Хотел выловить рыб и отправить их в ванну, да смог поймать лишь одну. Слил большую часть воды. Просифонил и перепахал грунт, удалив корни растений. Делал это всё, конечно, наощупь - муть поднялась такая, что в пяти сантиметрах ничего видно не было. Изредка видел рыбу, подплывавшую к самому стеклу посмотреть, не сошёл ли хозяин с ума. Потом всё осело... Сейчас поделил сферы влияния: справа - эхинодорусы (под ними любая длинностебелька расти отказывалась), слева - интересующая меня длинностебелька: холмик из хема (необходимый для харацинки - они его едят и в нём нерестятся), людвигия гландулоза, прозерпинака, дидиплис, бакопа Монье, людвигия аркуата, поближе к эхам - эйхорния азурея. Где-то под эхами чуток элеохариса осталось. |
|
#1322454 |
Посетитель
|
|
a_solynin Интересно что будет дальше? |
|
#1323491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, совсем забыл написать - я отключил в этом аквариуме СО2. Фильтр, увы, сейчас тоже не перемешивает воду - в некоторый момент я сделал глупость, и теперь вход и выход фильтра находятся в одном конце аквариума. Думаю поставить дополнительную помпу (просто для перемешивания, в основном для шевеления поверхности - застоявшаяся поверхность есть плохо). Впрочем, для такого количества рыб фильтр вообще не нужен. |
|
#1323863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninЕсли для эхов - ИМХО, проще посадить их в горшки и просто расставить в банке. Это удобнее высадки в грунт - проще работать с растениями, пересаживать, делить кусты... Если горшки сильно мешают - их без труда можно закрыть какими-то декорашками - кусками коряг, камнями. Ставить тоже можно не на один уровень, а на разные - или в гнёзда на декоре, или крепить на держатели с стёклам. Как показывает моя практика с подобными ухищрениями, таким образом полезная площадь банки просто-таки несказанно увеличивается - а заодно можно и подращивать детки и сеянцы в той же ёмкости, или смотреть на изменение окраски при изменении освещённости - тоже занятно Просто жаль, такая хорошая большая банка - и не используется Изменено 15.1.11 автор ablabys |
|
#1324029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я делал так когда-то (и в этой банке, и на разные уровни ставил) - действительно, в горшках в разы эффективнее. Вид от этого дурацкий, а банка всё-таки в спальне стоит. А сейчас мне хотя бы плеваться не хочется от её вида. |
|
#1324395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С тех пор прошло уже немало лет. Одно время я хотел от него избавиться и на его место поставить четыре аквариума поменьше, но потом понял, что от этой недвижимости избавиться не получится. Разве что вместе с квартирой. |
|
#2316861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько фоток. Левый угол. Вот это было куплено как криптокорина парва. И это тоже. То ли это две вариации парвы, то ли одна из них не парва. Вот ещё такая забавная крипта (не опознанная). Вендта "Фламинго". Куплена несколько дней назад. Часть аквариума. Горка анубов и папоротников. Подвешенная сверху коряжка с папоротниками. Пока как-то так. |
|
#2316869 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
a_solyninЗдорово! Сапфировые тетры смотрятся обалденно! Как стая пираний в Амазонке ))) Круто. |
|
#2317209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стая сапфиров действительно выглядит очень эффектно Особенно когда все плывут в одном направлении. Есть, правда два момента. |
|
#2317221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2317397 |
Посетитель
|
|
#2317400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Из эхинодорусов оставил то, что выжило: "Глаз Дьявола", "Гросс Бар", "Дорогой Леонид Ильич", "Виридис", "Апарт", портоалегренсис и ещё один, который в лучшие времена вылезал на воздух из этого аквариума. В основном сидят в правом углу. Но растут не очень; похоже, грунт стал для них не самый подходящий. |
|
#2317423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin За болбитисом, в уголок можно посадить Устериану, у меня не превышает 60см, в отличии от Апоногетонолистной, да и лист пошире.Еще рекомендую найти местечко для Нури. Изменено 21.12.16 автор Михаил1962 |
|
#2317432 |