Посетитель
|
новая тумба своими руками |
#1047222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
smelsw Непонятен функционал и способ изготовления..материалы |
|
#1047306 |
|
Посетитель
|
|
ШкетФункционал забить внутрь как можно больше всяких учебников. у меня двое школьников. а сверху поставить баночку на 350 литров. |
|
#1047314 |
Посетитель
|
|
Шкетматериал влагостойкое дсп кромка ABS 2мм. горизонты 32мм вертикали 16мм. На заказ насчитали 16000 р. Посчитал сам размеры заказал только распил без присадки вышло 3500. Купил направляшки петли ручки привез и за день собрал. Экономия на лицо |
|
#1047326 |
Посетитель
|
|
smelswА она у вас что без задней стенки...видны обои? Изменено 10.2.10 автор Горбун |
|
#1047375 |
Посетитель
|
|
Горбунда без. с задней стенкой трудно соблюсти геометрию. да и зачем она? |
|
#1047393 |
|
Посетитель
|
|
А ножки эти не слабоваты? Аква с тумбой и книгами больше 500 кг будет. У этих ножек слабая регулировочная резьба. |
|
#1047408 |
Посетитель
|
|
Иваныч-oldобщий вес будет где то 700кг тоесть 70 кг на ногу. длинна резьбы 100мм вкрученна почти вся в саму ножку . выдержит точно. |
|
#1047420 |
Посетитель
|
|
А присадки под конфирматы, шканты, эксцентрики, петли сами сверлили??? |
|
#1047434 |
|
Посетитель
|
|
fc dchernishenkoтолько под петли заказывал отверстия. остальное сам сверлил |
|
#1047438 |
Посетитель
|
|
smelsw Круто, что могу сказать. Повторю второй вопрос: вижу шариковые направляшки, на каждую оставляли 12мм или больше? |
|
#1047441 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenko13 мм на каждую. проем минус 26 мм |
|
#1047446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smelswВы уж простите, но я бы не рискнул без задней стенки ставить аквас на 350л. Задняя стенка значительно повышает прочность на сдвиг всей конструкции. Ну или хотя бы пару планок сзади приделать |
|
#1047549 |
Посетитель
|
|
Peyoteсудя по фото тумба стоит между двух каких то колонн(выступов на стене), вряд ли она в бок уедет |
|
#1047627 |
Посетитель
|
|
PeyoteМало того что между колон. она еще к стене на мертво закреплена. Точно ни куда не денется |
|
#1047652 |
|
Посетитель
|
|
smelsw Без задней стенки нельзя!!!! сложится в сторону...Я не просто так говорю..я этих тумб не одну собрал))) |
|
#1047837 |
Посетитель
|
|
fc dchernishenko А вы я так понял ФАК не читаете? там целая подборка по изготовлению тумб с фотографиями разъяснениями и как что сверлить...и подгонять...здесь только две фото готового изделия....а там весь процес с "0" до полной сборки Даю ссылку Тумба для акваса 220л своими руками и общая ссылка там про все Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 11.2.10 автор Горбун |
|
#1047844 |
Постоянный посетитель
|
|
smelswКаким образом она к стене прикреплена? А то, что она между колонн абсолютным образом ничего не значит. Даже небольшой увод - почти 100% гарантия затопления, пусть и не всеми 350-ю литрами, а может и лопание стенок аквариума. Хотя если Вы рисковый парень... ГорбунИ я про то же |
|
#1047864 |
|
Посетитель
|
|
Горбунименно поэтому и не расписывал в подробностях. все уже писано переписано зачем повторяться |
|
#1048329 |
Посетитель
|
|
PeyoteДело в том что тумба между колонн еле еле забита. практически с ноги. После установки аквы и окончательного выравнивания будет закреплена к колоннам через боковые стенки и к стене через металлические уголки. Даю гарантию чтоникуда не денется. А на счет задней стенки - 5мм оргалит не играет большой роли при давлении сверху. |
|
#1048334 |
Посетитель
|
|
smelsw Так мы и не про оргалит вам говорим а про полноценную стенку из 16мм ЛДСП)))) Оргалит вам не кто и не советовал))) плохо вы ФАКи читали))) |
|
#1048453 |
|
Посетитель
|
|
ГорбунШесть стоек . столешница 32 мм куда еще 16мм заднюю стенку? если только для лишнего веса. Это мое личное мнение и я не кому его не навязываю. Кстати моя нынешняя аква на 300 литров тоже на тумбе без задней стенки. К сожалению сейчас стоит у отца. Как нибудь заеду сфотаю. так там тумба просто у стены и к этой стене закреплена. |
|
#1048470 |
Посетитель
|
|
smelswесть ножки такой же высоты только металлические. они и прочнее и красивее, а пластмасса есть пластмасса. |
|
#1048499 |
Посетитель
|
|
oxotnikС ножками согласен но сейчас не до них. потом поменяю по одной. |
|
#1048502 |
|
Посетитель
|
|
oxotnikНожки на самом деле хорошие кухонные да еще с мелкой резьбой выдержар хороший вес!!!!! |
|
#1048515 |