Посетитель
|
Новейшая формула инкубации икры скалярий без ХИМИИ!!! |
Берем кипяченую воду чистую либо отстоянную смешиваем с осмосом. Делаем воду более мягкой. |
|
#2277958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересно, возьму на заметку. |
|
#2277968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Вы помещаете икру в инкубатор сразу после нереста? Пожалуйста подробней? А объем инкубатора, кол- во личинок? Температура? А фото можно? |
|
#2310125 |
Посетитель
|
|
По подробней не могу. На все есть свои секреты. |
|
#2310151 |
Посетитель
|
|
sggorЯ 10 лет мучился их разводить и до сих пор мучаюсь. Но постоянно нахожу что-то новое. Если хотите могу Вас научить, но вы будете потом, три года переучиваться))) |
|
#2310153 Нравится paln1
|
Посетитель
|
Мальки скалярий. |
|
|
#2310155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Зачем тогда начинать тему- показать свою "умность". Вообще то это форум, где как раз и делятся своими наблюдениями, выводами и секретами. |
|
#2310162 |
Посетитель
|
|
Так я же и так поделился и подробно все рассписал, пробуйте, экспериментируйте. Желаю успехов. Температура 28-30, а инкубатор от 10 литров на одну кладку, если вас устроит этот ответ, то пожалуйста. А так дальше все только кропотливым трудом, только так. |
|
#2310167 |
Малёк
|
|
Сергей Юрьевич, хочу сказать огроменное спасибо за идею! Вот реально, все гениальное - просто) |
|
#2330255 |
|
Посетитель
|
|
IanaSОчень рад за вас, что у вас все получилось, главное пробовать. Существует сотни разных методов, главное пробовать и не отчаиваться из за неудачных попыток.Очень важно наблюдение и анализ. Поиск той настоящей причины, из за которой постигает неудача.Тогда со временем у всех всё начинает получаться. Это и есть опыт и приобретённый навык, что часто мы называем своим секретом. Удачи. Изменено 23.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2330476 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Способ интересный, но я, имея опыт разведения скалярий уже более двух лет, вижу здесь некоторые трудности. Согласен, что инфузория не трогает икру и не может ей повредить. Не согласен с тем, что аэрация не нужна - думаю, что икре для созревания и тем более личинке нужен хоть минимальный но поток воды - не зря когда скалярии сами выводят потомство, они постоянно вентилируют икру и личинок. Из моего опыта икра больше всего страдает от грибков - мертвая икра хоть и поражается бактериями, живую икру заразить не успевает, а вот грибки - да. И потом, большое количество инфузории без достаточного объема пищи умрет через несколько часов - опять пища для бактерий. И нигде не сказано, что инфузории уничтожают всех вредных бактерий, споры и простейших - иначе бы все болезни давно бы лечили инфузориями. |
|
#2335075 |
Посетитель
|
|
pav56Существует сотни способов разведения. Я выбрал этот способ, потому что работаю по полтора суток. Получается у меня рыба голодная до вечера второго дня. Поэтому я выбираю инфузорию. Когда я дома, разумеется кормлю артемией. Про ток воды согласен, но в данном случае, если ток воды, то инфузорию будет сносить с мест кормешек. Если тока воды нет, то вспышки бактерий локальные, и споры грибка не распространяются, они тоже локальные. При заливке воды в инкубатор с высота птичьего полета, в воде растворяется достаточное кол-во кислорода, личинкам этого хватает. Еще не могу утверждать, что этот способ самый лучший, просто я так приспособился под свои условия, а если кто предложит что-нибудь получше и внесет в него изменения, которые повысят выживаемость малька, буду только этому рад. Просто малек может поплыть в то время, когда я на работе, а кмоему приезду уже там будет некого кормить. Изменено 1.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2335081 Нравится Алёна321
|
|
Посетитель
|
|
А, ну с этим абсолютно согласен. Если мальки поплыли - очень критично накормить их как можно скорее. Даже шесть часов без еды они практически не переживут. Я всегда кладу в банку с будущими мальками шарик мха - не знаю как это называется по-русски. Он производит достаточное количество инфузорий, чтобы мальки, даже не имеющие артемии на первое время могли хоть что-то поесть |
|
#2335082 Нравится Goauld, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
До этого я пробовал сделать автоматическую кормушку, которая будет кормить инфузорией малька, пока меня нет дома. |
|
#2335089 |
Посетитель
|
|
Я в промышленных масштабах рыб не развожжу. Одно время пробовал разводить инфузорию, даже живую культуру заказывал (В Америке все есть - за деньги). Инфузория разводиласль и расла, но наступал определенный момент - и она вся быстро погибала, в чем здесь секрет я так и не сумел понять, вроде и воду менял, корм давал. Но пришел к выводу, что разводить инфузорию нужно только для очень специфических мальков рыб. Мальки скалярии у меня прекрасно разводятся без всякой инфузории. Разводил лялиусов - потом бросил- очень хлопотно и покупают их не очень - но они у меня расли практически без инфузории тоже, по крайней мере специально большое количество инфузории не вносил. Также развожу Нотобранхиусов Рачовии - мальки вылупляются очень маленькие, практически чуть больше чем рачки артемии - но даю им с первого дня артемию - и выживают и растут. Думаю, что малькам в первые два-три дня хватает инфузории, которая имеется просто в воде - если конечно не выводится 500-1000 мальков, а нормально 50-100. |
|
#2335096 |
|
Посетитель
|
|
pav56Для меня инфузорию разводить самое простое. Просто банку перезаряжать нужно. И она опять попрет. Чистая вода, сухиих корочек от бананов и инфузории со старого замеса влить стаканчик. Небольшой секрет по поводу инфузории. На начальном этапе ей там бактерий хватает, чтобы развестись, потом ее надо подкармливатб, чтобы она пожирней была. Я это делаю не молоком, как пишут во многих книжках, потому что свежее молоко не всегда бывает под рукой. Для этого у меня стоит баночка с детским питанием, я по чуть-чуть развожу его, и добавляю к инфузориям до слабого помутнения воды, главное не переборщить, чтобы вода не протухла. Ну и раз в день взбалтываю, чтобы пленка с поверхности убралась. |
|
#2335104 |
Посетитель
|
|
pav56Ну ток воды можно сделать. Только это уже совсем другой способ инкубации не икры, но личинок. Я этот процесс немножко автоматизировал, получилось без плавников, но уверяю не хуже. Отсадник вращается, мне самому нравится это)) Кстати, таким способом можно инкубировать икру не только скалярий, но и цихлид. Изменено 7.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2338005 Нравится serg2957
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич а можно просто 1л банку поставить на дно. на дне банке положить мелкопористую губку ppi30(чтобы 1-1.5см не доставала до дна) в середину этой губки воткнуть распылитель так чтобы он скрылся под губкой, вторую губку вставить в горлышко банки. между губками личинки(икра), ну и принцип аэрлифта будет давать ток воды в банке. |
|
#2338336 |
|
Посетитель
|
|
ReiterЯ что-то плохо представляю, если можно чертеж на бумаге сфоткать или реально такой инкубатор снять на видео, если есть. Я стараюсь делать конструкции наиболее простыми в применении. Забыл сказать про риччию, которая в отсаднике. В дальнейшем вся личинка закрепляется на ней и на сетке, ей там более комфортно и ее уже там не так болтает. Изменено 7.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2338372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338501 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
#2338509 |
|
Посетитель
|
|
Reiterвообще интересная мысль. Если распылитель поместить в трубку, то пузыри воздуха в трубке будут, и ток воды будет, но личинки будут изолированны от поверхности воды, а это им как-то, наверное, необходимо? Как на счет первого вздоха, чтобы воздушный пузырь наполнить, чтобы дергунков не было? |
|
#2338511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич ползунов не будет, инкубатор проверенный. я этот инкубатор тут на форуме где то подсмотрел. вроде даже в скалярной теме. писали что ползунов не было с ним. СКАЛЯРИИ содержание и разведение Изменено 8.2.17 автор Reiter |
|
#2338557 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
Теперь я увидел, что реально такой инкубатор существует. И очень хочу такой же смастерить и попробовать в деле. Обязательно попробую и отпишусь потом. Спасибо. |
|
#2338601 |
|
Посетитель
|
|
Вот видео, правда на русском не нашел. Зачем туда трубка белая вставлена? |
|
#2338613 |