Посетитель
|
Новейшая формула инкубации икры скалярий без ХИМИИ!!! (страница 3) |
Берем кипяченую воду чистую либо отстоянную смешиваем с осмосом. Делаем воду более мягкой. |
|
#2277958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Икра- это будующая рыба, если ее не намажут на хлеб с маслом или еще чего не придумают. |
|
#2343802 |
|
Посетитель
|
|
sggorОсведомлен из очень компетентного источника)) |
|
#2343803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343806 |
Посетитель
|
|
pav56Выше мой инкубатор икры. Выкладывал видео. У меня прцесс подмены воды автоматизирован. Разъясняю, как это делается. В инкубатор подается вода из аквариума с улитками, растениями и хорошей фильтрацией без рыбы объемом 200 литров. В нем стоит помпа, которая подает воду на верхний стелаж, перелив из инкубатора идет обратно в большой аквариум. В большом аквариуме есть капельная протока, которая подменивает воду на свежую. На первых порах лучше малька кормить в маленькой емкости, так как при кормлении в нем концентрация корма достаточно велика и малек где бы не плавал, всюду натыкается на корм. После кормления, опять вставляю трубку с подачей воды. И вся грязь со дна подымается и выходит через сетку. Сетка у меня № 19. Через три-четыре дня просто переворачиваю отсадник и он уже дальше развивается в просторных 20 литрах. В 20 литровом аквариуме еще зреет фильтр с мелкопористой губкой. Во избежание засасывания малька в большой аквариум, можно отключить на время подачу воды на некоторое время и приспустить воду. И он будет расти так тоже, биология не нарушится, так как фильтр наберет достаточное кол-во бактерий к этому времени. Вышеописанное к этому видео: Изменено 19.2.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 19.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2343816 Нравится pav56
|
Посетитель
|
|
#2343821 Нравится pav56
|
|
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевич Кои превосходные! И отсадник для мальков мне понравился - практически почти полная автоматизация. Я тоже руками умею работать, но на такую систему просто времени нет. У меня тоже была пара вуалевых кои, выводила неплохих детей (на картинке), но в один прекрасный день самка решила отправиться в путешествие за границу (аквариума) и оттуда не вернулась. Обычно скалярии не выпрыгивают, за всю историю у меня это второй случай. Теперь свел смца с другой, но она не вуалевая и не такая оранжевая, посмотрим что получится. А таких как у Вас, полностью оранжевых и вуалевых, с удовольствием купил бы. Здесь их покупают очень хорошо (и что интересно, большинство - китайцы). |
|
#2343823 |
Посетитель
|
|
pav56Я 8 лет в Тамбове мучился в Тамбовском Государственном Техническом университете на заочном обучении. Был самым бедным студентом начала 21 века) Два года брал академический отпуск по состоянию нетрудоспособности и моей глупости. До 4-го курса даже не понимал на кого учусь и зачем мне это надо) Но по окончании сего заведения увидел надпись в дипломе! Инженер по автоматизации технологических процессов. Хлопнул в последний раз входной дверью этого университета и без оглядки бежал из Тамбова и больше никогда не возвращался))) Но теперь я немножко стал понимать на кого я учился и видно чему-то там меня все-таки научили. На счет скалярий, то, пожалуйста, обращайтесь, когда приедите из Америки), буду рад помочь. Изменено 19.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2343842 Нравится pav56
|
Посетитель
|
|
Хеее.... Мой фоторедактор на телефоне вывел новую породу скалярий, правда такие существуют только на картинке))
|
|
#2344718 |
|
Посетитель
|
|
На птичке приобрел вот такие паралоновые фильтры, думаю, что если их аккуратно разрезать, получится не один инкубатор для скалярий. Трубка обычная для электрического кабеля, разрезанная на части.
|
|
#2344763 |
Посетитель
|
|
pav56Хотелось бы узнать оригинальный диаметр и высоту тех поролоновых губок, которые продают в америке по 15 долларов. Заранее благодарю. Изменено 20.2.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 20.2.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2344766 |
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевич У меня сейчас все имеющиеся в действии. Диаметр померять сложно, но толщину померял - нижняя 4,5 сантиметра, верхняя - 4,25 сантиметра. Думаю, что диаметр Вам надо подгонять под имеющиеся в России 3х литровые баллоны (или какие сейчас есть? Я уже 17 лет как не там). Не думаю, что размеры для стандартных 1-галлоных американских банок Вам подойдут. По диаметрам - нижняя губка равна по диаметру максимальному диаметру банки - вставляется и отстанавливается там, где начинается нижний закругленный переход стенок в дно (или немного больше, поскольку вставляется с небольшим натягом). Между нижней губкой и дном банки примерно 1 сантиметр пространства. Верхняя губка - просто закрывает верх банки - по диаметру немного больше. Кстати, у оригинальной купленной конструкции есть небольшой дефект - даже если я на время отключаю аэрацию во время кормления артемией, часть артемии все равно как-то просачивается ниже нижней губки, где просто умирает и сгнивает - может быть это можно устранить - применить более плотный поролон или что-то подобное. Приложил снимок для оценки размеров и как губки расположены в банке. Личинки из предыдущего снимка, как я и говорил, поплыли и теперь мальки веселятся уже в банке, которая находится в 200 литровом аквариуме с другими скаляриями. Через неделю-полторы, можно будет их высаживать уже в 120-150 литровый и там растить до продажной кондиции. |
|
#2344853 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевич Я родился и вырос в Ташкенте учился в Минске в Белорусском Политехническом Институте на инженера по электронике, но не доучился, женился, переехал в Казахстан и оттуда уже эмигрировал в 1998 в Штаты. Здесь немного доучился и все же наконец работаю инженером по PC Hardware. Скажу честно - советское образование - на десять голов выше любого другого. Даже через 14 лет после БПИ - я легко учился в местном колледже на электронику - все знания оказались надежно вбиты в меня в БПИ - надо было только их освежить. |
|
#2344858 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
pav56 Я буквально сегодня закасал еще 3 набора поскольку у меня на подходе еще 3 готовые к нересту пары. Как только придут (примерно в четверг) - сделаю снимки и померяю, чтобы Вам было более понятен размер пор в поролоне и прочее. |
|
#2344860 |
Посетитель
|
|
pav56Спасибо. |
|
#2344863 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевич Наврядли я в ближайшее время посещу Россию - здесь жизнь так устроена, что отпуска маленькие и все их используют для приведения в порядок дома и других персональных дел - надолго отлучаться с работы чревато тем, что или подумают, а зачем он здесь вообще нужен или найдут кто работает лучше за те же деньги. Но за приглашение - большое спасибо! |
|
#2344864 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить, если собираетесь попробовать растить мальков в банке с двумя губками, как описано выше, подачач воздуха должна быть БЕСПЕРЕБОЙНОЙ!!!. Чистота воды в банке обеспечивается только за счет аирлифтной циркуляции с водой из общего аквариума. Если циркуляция нарушена - трубка от компрессора отсоединилась, компрессор сгорел, электричество выключили - без срочных мер через час-два вода в банке испортится и мальки умрут. Имею личный печальный опыт - здесь тоже бывают отключения электричества - пришел домой с работы и обнаружил только трупы в банке. Имейте в виду! |
|
#2347216 Нравится Сергей Юрьевич
|