Посетитель
|
Новичок, больная система CO2 JBL u501 u502 или u504 |
Подскажите какие различия в этих трёх моделях, если не сложно отзывы и советы. |
|
#2637070 |
|
|
Sansfard Про эти системы ничего не знаю, а про распылитель скажу: поскольку у вас нормальный аквариум, то и распылять СО2 очень удобно при помощи практически любого, "трёхдолларового" диффузера, его нужно закрепить так, чтобы пузырьки поднимаясь, попадали в струю воды от штатного фильтра. Таким образом, обогащённая газом вода будет сразу разноситься по аквариуму. Если фильтр у вас стоит штатно, то крепить распылитель нужно на задней стенке, сантиметрах в десяти от левой грани фильтра, по месту подрегулируйте. Если увеличить подачу газа, то нерастворившиеся пузырьки будет конкретно мотылять по аквариуму, превращая его в реактор Барра, который многие любят. Удобно. |
|
#2637080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструспузыри от "трехдолларовой" керамики будет мотылять? Я думал, нужен хороший распылитель, дающий "пыль" А эту керамику и компрессор продувает. |
|
#2637084 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity Да, советник, будет. Если вы готовы поспорить на не раз всплывавшую при подобных обсуждениях "тысячу", я сделаю видосик, как раз с таким диффузером и как раз в Ювель Рио 180. lonelity Да, советник, это хороший диффузер, он даёт пыль. lonelity Да, советник, продувает, только расход будет - кот наплакал. Как раз - на 75 л, "от браги". |
|
#2637086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструстакую же пыль, как и диффузор из нормальной керамики, для которой рекомендуется 1,5 бар? Др.Анциструсзачем дуть брагу через керамику? |
|
#2637089 |
|
|
lonelity Нормальную пыль, которая до поверхности всплыть не успевает. lonelity Из какой-какой керамики? А показанный мною из его? Впрочем, это лишь пример, можно купить на свой вкус диффузер, не суть. lonelity Ну мой где-то при 2 атм начинает пузырить так, что аквариум становится а-ля Барр, расход при этом дикий, мне такой не надо. У меня чуть выше 1 атм, де-факто. Пыль. lonelity А чому бы и нет? Если расход устраивает - вперёд. На маленькую банку - очень хорошо. |
|
#2637092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструся пока что не видел ни одной белой китайской шайбы, которая бы нормально пылила. Хотя бы просто фото. |
|
#2637094 Нравится Nataliya Artyushina, froll-72
|
|
|
lonelity Фото пыли не получается. Не видно вообще, как грязь на стекле воспринимается на картинке. Так что или верьте на слово, или объявляйте. что я слился, доказать обратного я сей момент не могу, возможно, позже. Прицеплю фотку, на которой хоть что-то видно - это я давление до 2 атм поднял, вся банка - в газовой пыли, но фотик регистрирует лишь треки крупных пузырей, иллюстрируя как раз реактор Барра. Вот так ночью можно запросто придушить всех. |
|
#2637099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсвсе что надо - я увидел. Крупные пузыри. Ничего нового. |
|
#2637101 |
|
|
|
lonelity Вот и чудно. Речь, кстати, не о конкретной модели диффузера, а об удобстве распыления в аквариумах Ювель, хе-хе. Причём, как мне пришло в голову, эта схема нивелирует огрехи работы любого распылителя - газ так или иначе резметёт по банке, даже при дикой подаче. Это я с афтаром, кстати, общаюсь. Про конкретный аквариум. |
|
#2637103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсзачем брать распылитель с огрехами, если за эти же деньги есть хорошие? |
|
#2637104 |
|
|
lonelity Я запретил брать "хорошие" или порекламил тот, что юзаю сам? Я порекомендовал схему размещения диффузера в аквариуме Ювель. Кстати, а "хорошие, за те же деньги", это, например, какие? Мне как раз надо парочку для других аквариумов, я потестю... |
|
#2637107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По расположению распылителя Др.Анциструс прав, но вот конкретно распылитель представленный на фото с белой керамикой действительно не самый лучший, просто он самый доступный, и ими набиты все торговые площадки. Более современный и действительно дающий пыль, вот такой диффузор. По моим наблюдениям, он практически приближается к моему реактору Rio power co2. Изменено автор it@it |
|
#2637109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУ меня порядка 6 разных распылителей плюс реакторы, в том числе похожие на Ваше фото базуки. Или на фото какой то инновационный новый вариант? PS: Тем более брага у меня эти базуки плохо продавливала, была отдельная струйка в лучшем случае. Но как я понимаю с брагой JBL, автору лучше использовать лесенку. Изменено автор it@it |
|
#2637114 |
|
|
|
it@it Видите, у вас тоже не получилась пыль на фотке, как и у меня же. Советник имеет полное право говорить о крупных пузырях. Я вам верю, что распыляет мелко. lonelity Вы имеете ввиду вот этот? ru.aliexpress.com/item/-/32913985829.html Изменено автор Др.Анциструс |
|
#2637118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637120 |
|
|
#2637121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсв соседней теме пишете, что аквариум меньше 20К - не аквариум. Определитесь что ли. В любом случае разница невелика |
|
#2637122 |
|
|
lonelity Не передёргивайте, советник, там речь о 100+ литров. Применительно к этому - так. Но я и не говорил, что 6 долларов - дорого. Или сказал? Закажу, попробую, попробую ещё и похожий, вот такЭ ru.aliexpress.com/item/CO2/32880008053.html только надо лучшую цену поискать, чтобы не разориться |
|
#2637125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс75 и 180 не настолько сильно отличаются от сотки |
|
#2637126 |
|
|
|
#2637131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструспомойка зависит от рук аквариумиста - а не от бренда. |
|
#2637140 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity От того и другого в равной мере. Руки можно выправить, достигается тренировкой, а корявую банку - тллько выкинуть, на авито, то есть, продать - аквариумистам |
|
#2637141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсда, править руки лучше в хорошем аквариуме, ювели оставьте тем, кому не интересно качество и внешний вид. |
|
#2637146 |