Посетитель
|
Новичок, больная система CO2 JBL u501 u502 или u504 (страница 2) |
Подскажите какие различия в этих трёх моделях, если не сложно отзывы и советы. |
|
#2637070 |
|
|
lonelity Например, в Ювеле. Нравится лазить в банку через рёбра, а?! |
|
#2637148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсПоэтому лучше аквариум без ребер, стяжки и крышки. Хотя да, в ювеле стяжка все равно отлетит и тоненькое стекло вздует пузырем |
|
#2637151 |
|
|
lonelity Да, лучше. И вы зафлудили всю тему. Всю. Напрочь. Афтар вам спасибо скажет. |
|
#2637156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Хороший агрегат - НО его не то, что брага - аппарат Киппа( в двухбутылочном исполнении при номинальном давлении 2,5 атм) с трудом продавливает -- проверено . А китайские белые камни ... уж проще от компрессора распылитель поставить , результат один в один . Др.АнциструсЯ вас умоляю ... Ваш совет ставить на брагу распылитель ... Для браги лесенка или колокол с этой задачей справится гораздо лучше и незачем нагнетать избыточное давление ... Изменено автор froll-72 |
|
#2637159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструскак-то не в том месте обрезали мой пост. Лучше бы ювель при своем тоненьком стекле и едва держащихся стяжках клеил ребра. Качественнее было бы. |
|
#2637163 |
|
|
|
lonelity Вы не уймётесь, ну никак? Вас чего так плющит-то во всех темах, где слово Ювель есть? Едьте на Ювель и расскажите им, что им лучше делать, приколемся потом, по резалтам, а? |
|
#2637164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard Лучше покупайте систему подачи газа на основе нормального российскийского стального баллона, редуктора УР-6-6 и элетро магнитного клапана и клапана тонкой регулировки Camozzi. Надёжнее, проще, хватать будет на больше времени и заменить любую часть не дорого будет. Sansfard Лучше вообще не использовать распылитель. Тупо подавать газ на заборную трубку внешнего фильтра. |
|
#2637185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinТС вроде из Англии - если не под прокси конечно |
|
#2637187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А я поддерживаю российского производителя )))) |
|
#2637190 |
|
|
KoRvin Афтар прямо написал и мы 2 страницы трём уже - Ювель, Ювель! Какой внешник? Афтар ничего не писал про внешник, значит, там родной биофлоу. |
|
#2637201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Др.Анциструс Дорого это и не интересно. Др.Анциструс Ну если нет внешнего фильтра то да нужно тогда распылитель ставить. А если есть то можно и не ставить а через него растворять газ. Изменено автор KoRvin |
|
#2637207 |
|
|
|
KoRvin Через фильтр биофлоу непосредственно? У меня не получилось, хотя попыток не оставлю. |
|
#2637217 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
#2637266 |
Посетитель
|
|
KoRvin Я живу в Лондоне здесь в отличие от Москвы достаточно мало аквариумных магазинов и выбор скромный восновном только бренды из Германии США и немного местных британских брендов, даже aquael сложно найти. Возможно аквариумисты заказывают технику в интернете с доставкой на дом здесь это очень популярно. Рыбки в Лондоне очень плохого качества больные импорт из юго-восточной Азии разведённые в прудах. Ездил на другой конец города что бы купить рыбок чешского аквариумного разведения только они не болеют и не дохнут, вполовина рыбок из Азии либо померли либо болеют ихтиофториоз или язы на жабрах. Поеду к родителям в Москву обязательно схожу на птичий рынок и в аквалого на экскурсию может что то прикуплю |
|
#2637274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard И как там жизнь? Лучше чем в России? Sansfard Я живу в Лондоне[/q] Тогда ищите у себя в городе продавца с доставкой. https://www.fressnap... главное берите перезаправляемый баллон на 2 кг газа. Ну и обвес к нему, какой уж будет в продаже. Изменено автор KoRvin |
|
#2637276 |
Посетитель
|
|
Увы я не готов ездить заправлять баллон, мне проще заказать в интернете 3 баллона по 500гр за 65 евро, я правильно понимаю что мне хватит да пол года или больше? |
|
#2637281 |
Постоянный посетитель
|
|
Sansfard Этот сет - https://www.amazon.c... намного лучше жбла. Из Германии можно заказать почти на треть дешевле. Хотя может уже нельзя. Без понятия что там с амазоном из-за брексита происходит. Но прежде чем заказывать, в начале определитесь где баллоны заправлять. Помню натыкался как то на локальный британский аквафорум, там должны точно знать, ищите. |
|
#2637283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SansfardНасколько хватит - зависит от вашей воды. При kH2-3 понадобится намного меньше, чем при 5-10 например. |
|
#2637284 |
Постоянный посетитель
|
|
Sansfard Для аквариума не сильно важно. Но это минимум двукратная экономия газа. |
|
#2637286 |
|
|
Sansfard Это Аппарат Киппа в балонном виде вам поможет. Есть на алиэкспресс. Sansfard А у вас есть выбор: или вы регулируете подачу газа так, чтобы он медленно растворялся в воде, в том числе и ночью, либо включать его интенсивно вместе со светом. Лично у меня - фотореле, управляющее клапаном, таким образом, газ подаётся как при включении светильника, так и при попадании солнца на банку. При умеренной подаче отравить рыб вряд ли возможно даже без света. |
|
#2637287 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Не могу понять как сменить язык с немецкого на английский на сайте по вашей ссылке. Вы уже заказывали что либо на этом сайте? Остались довольны покопкой? |
|
#2637289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard Я дал ссылку на сайт для примера, показать на основе какого именно баллона лучше покупать систему подачи газа. Там само собой ничего не покупал. Ищите такой же местный магазин и заказывайте аналогичный. |
|
#2637291 |
Посетитель
|
|
Др.Анциструс Аквариум стоит в коридоре там нету солнечного света. И так удовольствие не дешёвое баллонная система co2. JBL ProFlora u502 стоит 200 евро. Изначально хотелось найти подешевле но в итоге заказал эту lonelity У меня kH 10 как мне можно его понизить? |
|
#2637297 |
|
|
|
#2637300 |
Посетитель
|
|
Рамзай 300 евро это для меня дорого Нужно что то до 200 евро Мне вот этот сайт понравился может кто через них заказывал? https://www.aquarist... |
|
#2637302 |