Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 33) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Малёк
|
|
Вот ещё одно пожелание к производителям. Фильтр, нужно признать, отличный, но всякая мелочёвка порой портит настроение. Что там у "плюсов" с флейтой? Так и не придумали какую-нибудь резьбу на пробку на конце? У меня сразу вылетела. И вся эксплуатация проходит с "усилительной" тряпкой в пробке. Тем не менее периодически приходится шарить рукой в аквариуме в поисках оной... JBL отдельно продают флейту, где пробка на резьбе, но из-за этой "гениальной" разработки цену загнули... |
|
#2398057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ua3igzПока резьбу не сделали могу посоветовать: в пробках от 19-литровых бутылей с питьевой водой есть полупрозрачная вставка, её внутренний размер почти идеально совпадает с наружным диаметром флейты от "плюса". |
|
#2398070 Нравится папоротник, CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поясню по поводу желания иметь четкий ответ от представителя
Данный _ответ_ официального представителя компании Тетра, будет принят в суде, в качестве доказательства правильного использования Вами устройства (поскольку в инструкции, может быть написано иначе). При рассмотрении подобного дела в суде, в случае протечки, и соответственно если вам удастся доказать, что вы делали все по инструкции, и пользуясь данным руководством, а результат независимой экспертизы покажет, что проблема в фильтре (а может показать, что в ваших кривых руках), у вас будет или не будет шанс получить компенсацию (за свой ремонт и ремонт залитых соседей). В этом неприятном случае, важно не забыть все запротоколировать, снять фото и видео, и сохранить все чеки. В суде может помочь. Предыдущий же ответ, официального представителя компании Тетра, мог быть интерпретирован юристами как угодно. Нелегкое это дело — предсказывать, особенно будущее. (с) Йоги Берра |
|
#2398076 Нравится Alexxeyka
|
Постоянный посетитель
|
|
Поясню по поводу желания иметь четкий ответ не стоит, право... и так уже понятно всё )))) Тем не менее периодически приходится шарить рукой в аквариуме в поисках оной. Мама дорогая... неужели я не одинок? Я уже 2 недели найти её не могу! Вот не могу и всё! Не вытаскивать же их аквы растюху и камни. Уже все нервы истрепал, изнервничался.... Хотелось бы, как минимум, получить от Teyr'ы ответ - что мне теперь делать, как искать пробку? А как максимум - мы - форумчане - можем взять на себя тестирование новой флейты |
|
#2398098 |
Завсегдатай
|
|
когда применял флейты, вырезал из пластиковой бутылки полоску, один оборот вокруг пробочки - вуаля - пробочка не выскакивает. а вообще, конечно - такая серьёзная фирма могла бы уделить этому моменту немного внимания, момент достаточно известен. но не критичен на фоне цены. |
|
#2398099 Нравится lodleo
|
|
Посетитель
|
|
#2398103 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда стояла флейта, я в заглушку вставил твердый пенопласт.вылетать перестала, а если и выскакивала, то плавала как поплавок. |
|
#2398113 |
Завсегдатай
|
|
#2398118 |
|
Посетитель
|
|
Значит мне повезло, моя оба раза всплывала, пузырьков в ней не было, так что я решил что это она из специальной плавающей пластмассы. Проведу повторный эксперимент дома. |
|
#2398120 |
Малёк
|
|
shelline "... Я уже 2 недели найти её не могу! ..." Вот пойду в садовый магазин "колхозить". Попробую переходник для садовых шлангов подобрать, они здорово держаться. Вот только с одной стороны надо чем то заглушить. У меня с помощью такого переходника крепится в 700 м шланг на входе, очень удобно, хотел и на выходе такой поставить, но вот собрался "плюс" приобретать ... Дайте пожалуйста совет. В нижней корзинке у Тетры керамические цилиндры, которые предназначены для разбивания потока воды и не более, ну и часть грязи на них оседает... Гнилью кстати не пахнет. Думаю, что они прекрасно справляются со своей задачей. У меня есть тетравские био цилиндры. Можно ли ими в новом фильтре заменить керамические? Хотелось бы "двух зайцев убить", чтобы и поток разбивали и биологией занимались. Смущает то, что они более шероховатые. Не забьётся ли сразу нижняя корзинка грязью? Изменено 1.8.17 автор ua3igz |
|
#2398162 |
|
|
ua3igz Добрый день! Советуем вам использовать наполнители по назначению и в порядке, рекомендованном производителем. Фильтр итак замечательно справится со своими функциями - аммония в аквариуме не будет. |
|
#2398432 |
|
Малёк
|
|
Tetra Хотелось бы усилить биофильтрацию. Tetra предлагает какие то варианты наполнения корзинок для своих фильтров? Ведь выпускаются же Тетрой другие наполнители. Например, у меня устоявшийся аквариум и уголь мне не нужен, у меня хорошая механическая фильтрация ... Может быть есть какие то официальные рекомендации как, например? у JBL? |
|
#2398469 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK действительно - тонет ))) Наннакары икру отметали, полез рассматривать и под листом пробку заметил )))) ps (хоть немного и в шуточной форме, но всё таки)... для устройства за 10 тысяч рублей хотелось бы услышать комментарий от производителя по поводу данного недостатка |
|
#2398470 |
Новичок
5
7 года |
|
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, про обслуживание фильтра. Фильтр в работе с 29.12.16., уголь заменен на цеолит, все остальное штатное. Когда нужно промывать? Напор, вроде, не изменяется. Фильтр ех 800+, аква 100л. Спасибо! |
|
#2399926 |
|
Малёк
|
|
Юрий 03 Я делаю чистку когда падает заметно напор, если нет других причин. Говорят, что запах гнили может появиться, но у меня никогда такого не было. "... уголь заменен на цеолит..." А какая разница? Лучше какие-нибудь биошары пихнуть, ну или уж лаву мелкую. |
|
#2400046 |
Новичок
5
7 года |
|
ua3igz Спасибо! Планировал биошары положить при обслуживании фильтра, подождем когда напор измениться. |
|
#2400141 |
|
|
Юрий 03 Добрый день! Если с указанного вами момента (29.12.16), фильтр ни разу не промывался, значит сейчас идёт восьмой месяц работы. Раз у вас напор не упал, очевидно у вас не много рыб и, соответственно, немного отходов, но всё же раз в полгода фильтр лучше почистить. Наполнители, ответственные за биофильтрацию - биошары и верхние губки, лучше промыть в аквариумной воде (то есть отлить из аквариума воду в отдельную емкость и в там осторожно сполоснуть всю накопившуюся органику). Нижние керамические цилиндры для мех очистки и самую верхнюю синтепоновую губку можно промыть под водопроводом. Желательно после этих процедур добавлять в воду Tetra Filter Active, а внутрь фильтра между картриджами поместить капсулу Tetra Bactozym. |
|
#2400485 |
|
Малёк
|
|
Мой почти шестилетний опыт использования фильтра Tetratec EX700. Пишу здесь потому, что опыт пригодится и для Х'сов. |
|
#2401812 |
Завсегдатай
|
|
ua3igz шланги тёмных цветов зарастают медленнее так как доступ света внутрь шланга у них намного меньше чем у светлых , а для лёгкости промывки шлангов я купил себе ёршик 150 см и диаметром самого ёршика 22 мм и эхеймовские впуск выпуск InstallationsSet 1 eheim InstallationsSet 2. очень удобные , у меня фильтр ЖБЛ 901 , я перекрываю подачу воды по шлангам , снимаю с головы фильтра блок кранов и в ванной ёршиком чищу шланги , в последнее время - после покупки УФ стерилизатора заметил что выпускной шланг после стерилизатора всегда чистый , чищу только входной прям на месте , откручиваю заглушку , ёршик туда сюда несколько раз прогоню , закручиваю заглушку и вся гадость уходит в префильтр фильтра , слышал мнение что самые гладкие внутри это шланги эхейм и на них меньше гадости оседает |
|
#2401850 |
Постоянный посетитель
|
|
#2401861 |
|
Малёк
|
|
Oleoleole Спасибо за дельные советы. Точно, можно ведь и не снимать впускной шланг... Изменено 16.8.17 автор ua3igz |
|
#2401893 |
Завсегдатай
|
|
Имею старый тетра 1200 не плюс. Надо заменить прокладку и блок кранов или без кранов. Подскажите в Питере дилера по тетра. |
|
#2401904 |
|
|
Александр Ч. Добрый день! Адрес сервисного центра в Санкт-Петербурге: набережная реки Фонтанки, д. 99 (м.Сенная площадь) Время работы сервисного центра: понедельник-пятница с 11:00-19:00 Телефон: (812) 310-29-72 shelline Добрый день! По поводу вылетающих пробок на флейте - мы, конечно же, передадим эту информацию инженерам разработчикам в Германии. Жалобы на прозрачность шлангов, на короткие шланги для модели 1200 Plus мы уже передали. Спасибо, что помогаете улучшать нашу продукцию! |
|
#2402077 Нравится Заякин
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за быстрый ответ! |
|
#2402080 |
Посетитель
|
|
Tetra Пробки, да, вылетают, такое впечатление, что пластик пробки усыхает. На своих двух 1200+ заменил их обточенными пробками от вина. А насчёт шлангов- я уже предлагал, что удобно вместо двух одинаковых кусков шланга комплектовать одним, удвоенной длины. Владелец сам отмерит и отрежет нужную длину на впуск и на выпуск. |
|
#2402085 |