Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 32) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lodleo Она может стоить хоть 5т.р. приведен пример для сравнения с аналогами. И речь идет о 1200 плюс. |
|
#2397243 |
|
Посетитель
|
|
krass Хорошо. Коль вы опускаетесь до простого форумного бойца и требуете так сказать пруфов, вот Tetra EX1200 plus стоит 7797 рублей (сайт проверенный цены актуальные). http://aquabin.ru/ca... Платить за фильтр выполняющий аналогичные функции, который в перспективе может прослужить не 5 а 10 лет, но при этом стоит в три раза больше просто глупо и экономически не эффективно. Это с вами работает маркетинг, да грамотный маркетинг всегда скрытый и очень часто применяется нормальными компаниями. Я считаю погоню за брендами глупостью. Это исключительно моя точка зрения, не кому ее не навязываю. P.S. С дискуссией завязываю, так как от темы передавливания шлангов мы улетели в какие-то дебри. К продукции Тетра претензий не имею. Для меня как пользователя например удобно то что зайдя на форум я могу задать вопрос своим родным языком на прямую официальному представителю данной компании. Этим не многие производители могут похвастаться. Для меня такое отношение к потребителям очень приятно. Изменено 28.7.17 автор lodleo Изменено 28.7.17 автор lodleo |
|
#2397250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lodleo У вас есть опыт использования данных фильтров??? Думаю вряд ли. Иначе бы вы так не гоаорили Платить за фильтр выполняющий аналогичные функции....... но при этом стоит в три раза больше просто глупо и просто экономически не эффективно...... А чего вы на запорожце не ездите??? Зачем покупать машину на класс выше, если она выполняет те же действия и стоит в десятки раз ввше??? Это с вами работает маркетин..... |
|
#2397254 |
На премодерации
|
|
lodleo ...вот Tetra EX1200 plus стоит 7797 рублей (сайт проверенный цены актуальные)...Платить за фильтр выполняющий аналогичные функции...но при этом стоит в три раза больше просто глупо и экономически не эффективно... В чем заключается глупость, если, например, я на Акваристикшопе куплю 2217-ый Ихайм за 7700 тыс. рублей (вместе с доставкой, используя купон на 5€; реальная сумма отображается после регистрации), а не Тетру за эти же деньги ? Это даже не вдаваясь в дисскуссии о том, что надежнее и эффективнее, просто чисто по деньгам...Откуда Вы вообще берете все эти "...в три раза больше..." ? Или точнее будет спросить - зачем Вы ходите по сайтам (они существуют ?), где Eheim Classic в 3 раза дороже Tetra, а потом устраиваете плач Ярославны на весь ытырнет ? Изменено 28.7.17 автор Blok One |
|
#2397256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lodleo Про те же лейблы. Вы видите, темы - ой, спасите...помогите....потек фильтр ada??? Про эхеймы .... бывают...но очень и очень и очень редко . Я говорю о классике |
|
#2397257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lodleo Откуда вы все берете эти " три раза "? Театра стоит практически как Эхейм. Цену в 12 т.р. я привел для примера в сравнении с ценами классиков и дал ссылку. Вы еще говорите о жертвах маркетинга ) хотя сами принадлежите к жертвам сплетен Но правильно вы из темы вышли, последую Вашему примеру, а то тема переходит в разряд обсуждения слухов и фантазий. Но заметьте, какой бы фильтр не обсуждали, обладатели Тетр и прочих начинают все сравнивать с Эхеймом и кричать что у них тоже хороший фильтр как Эхейм. И в данной теме про Эхейм начал не я. Всех благ участникам! С уважением ко всем откланиваюсь. |
|
#2397262 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
lodleo ...Я считаю погоню за брендами глупостью... Программное заявление, однако...Если это, канеш, не открытая пропаганда и реверанс в сторону сабжевого лэйбла. Соответственно, возникает масса вопросов, вот лишь некоторые: 1) Лексический инструмент "погоня" - что это ? Изучение вопросов, связанных с приобретением аквариумного оборудования с конкретными характеристиками, которое имеется у разных брендов и последующая покупка того, что нужно (а это будет какой-то бренд) - это "погоня" или все-таки цепь ординарных разумных действий ? 2) Если приобретамое/используемое оборудование относится к бренду "Tetra" - это тоже "погоня" или "погоня бывает только за "адами-эхаймами" ? 3) Если дивайс Eheim полностью удовлетворяет качеством исполнения и функциональными характеристиками и при этом стоит не больше, а в некоторых случаях даже меньше Tetra (например, Eheim 2217 vs Tetra 1200+) - выбор Eheim будет считаться "погоней" и/или "глупостью" ? 4) Рынок с наличием выбора - "глупость" или "погоня" ? НЕглупость и НЕпогоня - это однозначное предпочтение более распространенной и зачастую более дешевой продукции, даже если она уступает "отвергнутым" (по неочевидным причинам) изделиям ? |
|
#2397285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Все же 1200 и 2217 - немного разные аппараты, я бы не сравнивал цену классики из немецкого магазина, где они идут в минимальной комплектации, без наполнителей и кранов. С другой стороны, забить тетру наполнителем уровня комплектовки 2217 в топовом наборе - тоже совсем другие деньги... Изменено 28.7.17 автор lonelity |
|
#2397288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера чистку устраивал заборника и выпуска, выключил фильтр, а когда включил - тишина. 1200 EX+ Снял голову, вынул имперпеллер, чисто, поставил обратно всё, включил - работает. Что было - непонятно. Blok One Ей богу, смешно вашe ерунду читать. На вкус и цвет все тапки разные. Когда я выбирал фильтр, лично меня не вдохновили выглядящие по детски эхемовские защёлки и аппендикс внизу корпуса. А по отзывам тетра работает тише. Ну и по цене, на тот момент, тетра был дешевле и запчасти на него даже в нашем захолустье всегда в наличии. Собственно, для меня было всё очевидно. Это как сравнивать.... мондео и камри. В принципе - одинаково. ADA - порш понтовый. Но с поршами порою тоже стока гемороя, а задницу они возят одинаково с мондео. И по опциям мондео не сильно то и отстаёт, если вообще отстаёт Давайте жить дружно Изменено 28.7.17 автор shelline |
|
#2397292 Нравится nikola134
|
На премодерации
|
|
lonelityаппараты, согласен, разные, но есть 2 существенных момента: 1) Да, ихайм - "пустой", но наполнители Tetra -...., будем считать, что он тоже "пустой" и придется потратиться на замену штатных чудесных биошаров. 2) Визуально-образно да - Tetra это уже не просто канистра со шлангами, а уже "удобный" современный дивайс с подкачкой, блоком кранов, лотками и бла бла бла. Только вот споры о том, что предпочтительнее - лотки с зазорами или прямоточное использование всего пространства канистры не утихают до сих пор и боюсь они не в пользу лотков (кнопочек и адаптеров). |
|
#2397295 |
|
На премодерации
|
|
shelline Ей богу, смешно вашe ерунду читать. На вкус и цвет все тапки разные. Когда я выбирал фильтр, лично меня не вдохновили выглядящие по детски эхемовские защёлки и аппендикс внизу корпуса. А по отзывам тетра работает тише. Ну и по цене, на тот момент, тетра был дешевле и запчасти на него даже в нашем захолустье всегда в наличии. Собственно, для меня было всё очевидно. 1) Не обязательно реагировать на ерунду. Прочитали ее, поняли, что это ерунда и не стали ее комментировать. Иначе, это уже не совсем ерунда. А так прикольно - в начале текста: "смешно читать вашу ерунду", в конце - "давайте жить дружно"...троллинг какой-то. 2) Тапки то разные, но вот, получается Ваши - вкуснее. Инет на них детских защелок и аппендиксов и прям супер-пупер...А я Вам 10 косяков Тетры навскидку назову и что ? Все равно Ваши тапки "вкуснее" ? 3) Очевидность для Вас - это не тоже самое, что очевидность для ВСЕХ. Для меня и многих, например, очевиднее покупать (особенно "...в захолустье...") не то, что "...в наличии..." в захолустных магазинах, а то что дешевле (а главное - нужно) - в интернете. |
|
#2397302 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда у вас кран потечёт, вы поскачите по магазинам, а не по интернетам. Вы считаете своё мнение единственно верным и не слышите аргументов собеседника. Оставайтесь с вашим мнением наедине - у меня нет столько бесполезного времени, чтоб тягаться с вами в острословии и изворотливости. Blok One яж говорю - детсад средняя группа Изменено 28.7.17 автор shelline |
|
#2397305 |
|
|
Alexxeyka Добрый день! Как видно из ваших сообщений, вы продолжаете агрессивно высказываться в адрес наших сотрудников и устраивать панику на ровном месте. Попытаемся прокомментировать ваше сообщение, параллельно отвечая на ваши вопросы. А я вам поясню свою реакцию. Я пользуюсь сложно техническим прибором. Согласно инструкции регулировать поток нужно каналом IN. Вдруг на "каком-то" форуме "какой-то дядя" рекомендует действовать иначе чем написано в инструкции и совершенно неожиданно прибор выходит из строя. А когда я обращаюсь к продавцу и заявляю ему об этом, рассказываю ему эту историю, а он меня посылает и говорит, что я сам его сломал и это не гарантийный случай. Потом я приду к вам на форум и вы мне вернете деньги за фильтр? Я очень сомневаюсь "Какой-то форум" - это один из крупнейших и старейших форумов русскоязычного сообщества аквариумистов. "Какой-то дядя" - это один из сотрудников команды Tetra, которые занимаются помимо всего прочего поддержкой пользователей на интернет-ресурсах. На этом форуме есть специальная ветка, посвященная обсуждению вопросов, связанных с товарами Тетра. В данном случае вам давал совет бакалавр химии и биологии, магистр биологии, профессиональный аквариумист и специалист по воспроизведению водных животных. И совет был основан на многолетней практике использования внешних фильтров, к тому же не противоречил оригинальной инструкции, законам физики и советам инженеров Тетра. В случае, если бы от неправильного совета представителя компании, ваша техника бы вышла из строя, вам бы её заменили. Не стоит самостоятельно моделировать ситуации, в которых вы описываете действия других людей, причем в негативном ключе. Какая разница чья локализация? Неужели можно допустить, что на заводе Volkswagen в Калуге смогут допустить ошибку в инструкции по эксплуатации авто и напишут, что вместо педали газ нажать педаль тормоза? К каждому прибору Тетра заводом-изготовителем поставляется инструкция на нескольких европейских языках - перевод на русский язык и размещение переведенной инструкции зачастую лежит на плечах российских компаний-дистрибьютеров. Все мы люди и совершаем ошибки, никто от этого не застрахован, а у же тем более приведенные вами в пример автомобильные гиганты, загуглите сколько в год каждым концерном отзывается автомобилей по причине ошибки в сборке, в том числе и отказывающие тормоза и так далее. Что уж говорить об опечатках. Но сути дела это не меняет - в вашей инструкции нет ошибки, так же как и в моём совете. Потому как по заявлению инженеров, проектировавших этот прибор - выбор краника, дело индивидуальное. Поломка возникнуть по этой причине не может. И еще раз!!!! Я просто читаю инструкцию ВАШЕГО фильтра, Вы же продолжаете утверждать, что я могу что-то напутать, при этом допускаете, что в инструкции может быть ошибка (неправильный перевод или что там еще). Вы сначала у себя разберитесь, а потом с умным видом будете утверждать, что мы пользователи что-то можем напутать. Мы ничего не утверждали, если внимательно прочитать наш текст, то можно заметить такие слова как "возможно", "может быть" и "давайте разберемся". В любой ситуации можно найти выход, в данном случае ничего не произошло - ваша агрессия, резкие высказывания и прочее нам не понятны. |
|
#2397309 Нравится Alex320
|
|
На премодерации
|
|
shelline, у меня не потекут краны, потому что я изначально покупал не то, что "...есть в наличии..." с кранами, а то, что мне нужно, при этом дешевле и без кранов - ихайм-классики в интернете. И никуда я не побегу и даже спокойно не пойду, потому что зная, что "...в захолустье..." ничего нет "...в наличии..." заранее беспокоюсь о приобретении всяких нужностей (запчастей) опять же в интернете, опять же дешевле, чем "...в наличии...". Я в принципе не покупаю, то что ЕСТЬ, а покупаю то, что НАДО, тем более если это дешевле. Так что мимо. Это не изворотливость и словоблудие, а обычное бытовое благоразумие, рациональность. Насчет средней группы детского сада - Ваши "...детские защелки..." и "...аппендиксы снизу..." - это разве не та самая средняя группа ? )) Вообщем, понятно, что по-существу Вам написать нечего. Жаль. |
|
#2397314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineНа счет защелок. Улыбнуло. Они там, фактически, для того, чтобы удерживать голову при отключенном фильтре. При работающей помпе можете отстегнуть ВСЕ защелки и НИЧЕГО плохого не произойдет. |
|
#2397317 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вопрос какой был? Каким краном регулировать поток воды? Ответ получен? Да, любым можно регулировать. От официального представителя. Не устраивает ответ представителя на форуме? Идёте на сайт Tetra.net и связываетесь там. |
|
#2397319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я не пользовался эхемом, поэтому написал ряд своих аргументов в пользу выбора мною тетры)))) И, согласитесь, у жителя столицы будут одни аргументы, у жителя Твери или Борисоглебска - другие. А по форумам судить - не всегда объективно. Фильтр надо поставить и забыть про него на время. Собственно, у меня так и есть. Функции свои выполняет на 100%. Не слышен и не виден. А пытаться выяснять в этой теме что лучше эхем или тетра - глупо. Жаль, что это не все понимают. Изменено 28.7.17 автор shelline |
|
#2397321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Добрый день, Предствитель компании Тетра! К сожалению я до сих пор, не получил _ЧЕТКОГО_ ответа на _четко_ поставленный мной вопрос в посте по линку. Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus Возможно, я его пропустил из-за флуда возникшего в теме, в этом случае прошу повторить. Повторяю вопрос. "Не будет ли проблем с протечкой фильтра, как бывало ранее с вашей продукцией? Тестировался ли фильтр в подобном режиме? В качестве уточнения, привожу конкретный пример, как будет использоваться фильтр. Кран будет частично перекрыт, для получения потока 600 литров в час. Конкретно интересует факт тестирования в _подобном_ режиме и результат. Все, остальные "реверансы" и дополнения к ответу, пожалуйста, опустите. _Коллег_ по форуму прошу прекратить всяческий флуд, до получения ответа. |
|
#2397354 |
Малёк
|
|
rainmaverick "...тестирования в _подобном_ режиме..." Вот до меня дошло, что мы сами постоянно тестируем в подобном режиме Ведь помпа работает на выходе фильтра и получается, когда фильтр в работе немного забивается в рабочем режиме, это равносильно зажиманию входящего потока. А уж Тэтра с падением мощности воды работает на УРА. Так, что краном "IN" можно крутить смело и в любых пропорциях. Какая здесь разница... Изменено 30.7.17 автор ua3igz |
|
#2397765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ua3igz мне тоже кажется, что рекомендация о регулировке потока краном "OUT" во избежании перегрева, связана, скорее всего, с вероятностью полного перекрытия потока краном "IN". Или же, по причине ограниченного поступления воды, в районе импеллера может образовываться завоздушивание, и, как следствие - перегрев. Собственно, если перекрывать постепенно кран "IN" то мы и услышим характерный звук пузырьков воздуха. После выходных придут тетровцы и расскажут. |
|
#2397766 |
|
|
shelline Добрый день! Как мы все уже выяснили - каким краном регулировать, личное дело каждого, в любом из способов есть свои недостатки и плюсы. Лучше всего подбирать фильтр так, чтобы ничего не нужно было регулировать! |
|
#2397952 |
|
|
rainmaverick Добрый день! Отвечаем на ваши вопросы, связанные с нашим предыдущим ответом, подробно поясняя значение каждого предложения. Ваш вопрос: Тестировался ли фильтр в подобном режиме? В качестве уточнения, привожу конкретный пример, как будет использоваться фильтр. Кран будет частично перекрыт, для получения потока 600 литров в час. Конкретно интересует факт тестирования в _подобном_ режиме и результат. Все, остальные "реверансы" и дополнения к ответу, пожалуйста, опустите. Цитата из предыдущего ответа на ваши вопросы: Если мы уменьшим пропускную способность до 500 л/час с помощью краника, то ограничим около 40 процентов мощности фильтра, что не повлияет на работоспособность насоса и герметичность фильтра, а вот на скорость и качество биофильтрации - вполне может оказать отрицательный эффект, все зависит от накопленной органики на наполнителях. Строчка "не повлияет на работоспособность насоса и герметичность фильтра" означает, что фильтр тестировался в этом режиме, как и во многих других, и результат показал отсутствие негативного влияния прикрытого крана на перечисленные факторы. Не будет ли проблем с протечкой фильтра, как бывало ранее с вашей продукцией? Строчка "не повлияет на работоспособность насоса и герметичность фильтра" по прежнему означает, что проблем с протечкой, вызванной регулировкой потока кранами не будет, поскольку вероятность протечки в этом случае крайне мала. Фильтры серии Plus имеют совсем другую конструкцию, нежели фильтры предыдущей линейки. При разработке новых фильтров были учтены выявленные недостатки первых фильтров и пожелания их владельцев. Отзывы о серии Plus крайне положительные и ситуаций с протечками при использовании по инструкции не наблюдается. |
|
#2397960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Ответ принимается. Спасибо. И поскольку, из-за Вашего первого нечеткого ответа на вопрос, мы все потратили время. Есть следующее пожелание - Хотелось бы, видеть от вас четкие ответы на вопрос в будущем. "Простыни" уточнений можно прятать в спойлер, когда это возможно. Могу обещать Вам, в свою очередь, четкую постановку вопросов в будущем. Заранее, спасибо. |
|
#2397975 |
На премодерации
|
|
rainmaverick Да не соизволит ли "великий" спустится на землю? rainmaverick С ваших слов тяжело распознать суть вопроса, утрирование да эмоции в буквах... |
|
#2397985 |