go to bottom
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Podolsk
19 дн.

Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 36)

для форума
для форума
для форума
для форума

Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200

Для использования в аквариумах от 10 до 500 л

для форума
Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения!

Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции.

для форума
для форума
для форума

Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую.

Все фильтры проходят предпродажные испытания:

для форума

Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей:
- керамические кольца Tetra CR
- био-губка Tetra BF
- био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий
- угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений
- прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи.

для форума

Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму.

С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра

Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра

для форума
для форума
для форума

Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки

3 года гарантии

С уважением,
Команда Тетра

Изменено 29.9.16 автор Tetra

Изменено 20.6.17 автор Tetra

2014-01-0909/01/2014 13:56:50
Нравится lodleo, ua3igz, неритина, KAA78
Свой на Aqa.ru

2105 537
Астрахань
2 мес.

Tetra

Да я тот негативный тысячный клиент со времен потекших ех1200....
Да я тот на кого наплевала фирма тетра после этого...
Да я тот кто задает не удобные вопросы или предоставляет факты, а далее представители удаляют данные посты в соц сетях и на других ресурсах...
Да я тот кто лицезреет что в вашей компании ничего не изменилось на счёт лояльности к покупателям вашей продукции...
Да я тот кто спрашивает конкретику о продукте а ему намеренно не отвечают либо несут всякую пургу чтобы не отвечать на конкретный вопрос ссылаясь на ноу-хау фирмы.
Так с чего мне менять мнение на положительное о вашей фирме в вашем лице?
2017-08-2525/08/2017 23:01:54
Нравится damixa
Свой на Aqa.ru

2031 678
Москва
8 дн.

имел опыт.теперь знаю-лучше внутренника от ювель ничего нет, по крайней мере до 300 литров

2017-08-2525/08/2017 23:06:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

163 92
Омск
6 дн.

Tetra

Я не могу предоставить Вам текст своей претензии, так как ее забрал продавец, а ответа за неделю я так и не получила.
Что касается магазина, то это ИП Кореньков, ул.Ипподромная 27, павильон 35Б. И, если честно, то меня ввела в заблуждение консультация владельца магазина относительно этого фильтра. Я просто поверила ему на слово. Чего нельзя было делать категорически.
А что касается сервисного центра в Москве, то я не сомневаюсь, что он там есть. Но есть существенная деталь - меня в Москве нет.)) Я живу за 2000 тыс. км. о столицы и не имею ни технической, ни финансовой возможности везти фильтр на проверку в Москву.
Так что мои проблемы останутся моими здесь в Омске.

Dlinb

Я сочувствую Вам. К сожалению, я тоже узнала что такое потекший внешник. Правда не Tetra, но все равно приятного мало.

Изменено 28.8.17 автор Татьяна М.
2017-08-2828/08/2017 06:19:31
Посетитель

53 8
Russian Federation Chelyabinsk
7 года

Татьяна М.

вот видео, в котором рассказывается история про пришедшего домой директора магазина:
2017-08-2828/08/2017 06:26:47
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Эхинодорус

Спасибо. Дома обязательно посмотрю.
2017-08-2828/08/2017 06:35:16

6802 1626
Russian Federation Moscow
19 дн.

Татьяна М.

Добрый день! Наш главный сервисный центр находится в Москве - там и проводится диагностика, но в гарантийных случаях покупатель не должен сам доставлять или оплачивать доставку в сервисный центр - это наша забота.

Мы ждем, пока с нами свяжется ваш продавец, если этого не последует, мы свяжемся с вами через личные сообщения для решения вопроса. Наш сервисный центр осуществляет отправку запчастей по всей России и проводит консультации посредством интернета.
2017-08-2828/08/2017 13:41:55
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Tetra

Благодарю Вас. Но у меня осень мало надежды на то, что с Вами свяжется мой продавец. Он сказал, что в течение недели мне позвонят из сервисного центра, но уже пошла вторая неделя после его бесполезного визита и .... тишина...
Но все равно спасибо.
Надеюсь другим владельцам фильтров Tetra повезет больше, чем мне.
2017-08-2929/08/2017 06:26:30
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Эхинодорус

Я посмотрела видео. Но это просто обзор о фильтре в магазине Игуана.
Я так поняла, что в репртаже снялись директор магазина и продавец. Рассказали, показали и все.
2017-08-2929/08/2017 06:38:17
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошло ровно две недели, как владелец магазина, в котором я купила фильтр, приезжал ко мне "в гости". С тех порт - тишина и мертвые с косами стоят))). Хотя он пообещал, что в течение надели со мной свяжутся представители компании-производителя.
Я полагаю, что мои ожидания совершенно напрасны. Что, в общем-то, и не должно удивлять. Сервис у нас хромает на обе ноги в любой сфере.

Всем спасибо за поддержку и советы. Желаю вам, уважаемые аквариумисты, чтобы фильтры не текли и рыбки размножались))

Отдельное спасибо представителю фирмы Tetra за то, что он/она поучаствовали в диалоге, отстаивая честь компании-производителя.

От себя могу сказать одно - НИКОГДА И НИКОМУ НЕ СТАНУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ФИЛЬТРЫ ЭТОЙ МАРКИ.
Мне совсем не хочется, чтобы у кого-то были такие же "приключения" как у меня.

2017-09-0404/09/2017 06:22:40
Нравится parus150484, Alexxeyka
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

697 128
Курск
4 года

Татьяна М.

Наблюдаю примерно схожую картину - после запуска EX1200 напор такой, что в 200л. акве маленький тайфун - приходится на выходном патрубке прикручивать кран, но спустя 3 недели - месяц - напор резко падает и открытый на полную кран не восстанавливает поток.

Прошлый раз я остановил фильтр, отнёс в ванную, открыл, достал контейнеры... вот честно, не могу сказать, что они были засорены. На дне канистры естественно был осадок. Наполнители в контейнерах не промывал. Слил всю воду из канистры, залил из под крана новую, запустил фильтр и опять в акве тайфун.

Напор упал, надо опять лезть в фильтр. Хотелось бы услышать мнение производителя как поступить, чтоб напор не падал.
2017-09-0404/09/2017 16:23:23
Нравится Татьяна М.
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30892 19619
Москва
4 час.

shelline
Шланги ершиком чистили?
2017-09-0404/09/2017 16:41:13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

697 128
Курск
4 года

lonelity

нет, не чистил, поток после перезапуска усилился без чистки шлангов. К тому же, они прозрачные и степень загрязнения прекрасно видно.
2017-09-0404/09/2017 17:49:00
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

shelline

Это моя ситуация. Производители дают советы. Почитайте посты выше.
Я так поняла - это нерешаемо и это проблема покупателя.
Сочувствую Вам.

Dlinb

Согласна))

shelline

Да, так и есть. Шланги чистые абсолютно, фильтр не забит. Все просто ОК. А напора нет.
С удовольствием почитаю, что Вам ответят представители компании-производителя.

Изменено 5.9.17 автор Татьяна М.
2017-09-0505/09/2017 05:38:53

6802 1626
Kazakhstan Astana
19 дн.

Татьяна М.

Добрый день! Дальнейшие действия по решению вашего вопроса мы будем обсуждать в личных сообщениях. Устраивание публичных причитаний вместе с людьми не использовавшими данный фильтр ни к чему не приведет, даже если при этом петь и танцевать. Давайте в рамках приличия, как подобает взрослым людям разбираться в ситуации.

У тысяч наших клиентов данные фильтры прекрасно работают. Всегда найдется тот, у кого будут проблемы, причем не всегда связанные с качеством продукции, мы здесь находимся для решения любых проблемных ситуаций.
2017-09-0505/09/2017 10:42:07
Свой на Aqa.ru

2522 654
Москва
5 года

Tetra

Это безусловно, неплохая идея. Правда запоздала с вашей стороны.

Татьяна М.

Убедительная просьба, отпишитесь здесь через неделю, _в какой стадии_ будет ваше общение с производителем (заметьте, я не прошу переписывать сюда вашу переписку, достаточно просто краткий статус).
Хочется быть в курсе вашей ситуации.
2017-09-0505/09/2017 10:52:58

6802 1626
Kazakhstan Astana
19 дн.

shelline

Если упал напор - значит фильтр забит и его нужно почистить. Визуально вы не обязательно должны наблюдать горы грязи на наполнителях - со временем кольца мех очистки слеживаются и каналы между ними забиваются незначителтным количеством органики - достаточно их пошевелить и напор вернется. Ну а лучше достать и тщательно промыть их под краном, то же самое с синтепоновой губкой - ее лучше заменять раз в несколько месяцев. Бионаполнители не трогать или аккуратнто ополоснуть в слитой из аквариума воде.

Наливая в фильтр водопроводную воду вы убиваете колонии нитрифицирующих бактерий, что может привести к вспышке аммония и нитрита, в таком случае рекомендуется испольщовать Tetra Filter Active.

Процесс забивания внешнего фильтра органикой напрямую зависит от большого количества факторов: состава населения, плотности посадки, используемых кормов, наличия дополнительной мех фильтрации, состава грунта и так далее.
2017-09-0505/09/2017 10:57:02
Посетитель

53 8
Russian Federation Chelyabinsk
7 года

Татьяна М.

Убедительная просьба, отпишитесь здесь через неделю, _в какой стадии_ будет ваше общение с производителем (заметьте, я не прошу переписывать сюда вашу переписку, достаточно просто краткий статус).
Хочется быть в курсе вашей ситуации. [/q]

Присоединяюсь!!

От себя могу порекомендовать снять губку-префильтр и никогда ей не пользоваться!
Ибо забивается она стремительно а отмыть её ОЧЕНЬ сложно. А забитая она серьезно затрудняет ток воды в фильтр
2017-09-0505/09/2017 11:05:20
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

rainmaverick

Эхинодорус

Обязательно отпишусь.
Если будет о чем))

2017-09-0505/09/2017 13:57:38
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Tetra

Уважаемые представители фирмы, неужели Вы думаете, что мы - те кто пользуется фильтром - не понимаем, что фильтр нужно чистить и мыть?
Но я не думала, что Ваш фильтр нужно чистить и мыть каждые 2-3 недели, не смотря на отсутствие в нем сколько нибудь видимой грязи (не считая префильтра, который, безусловно, моется каждую неделю).
Вы даете какие-то странные советы. Я без мытья разбираю этот фильтр через 3 недели, сливаю из "ведра" чистую воду, снова подключаю фильтр и он начинает нормально работать. Что именно нужно еще почистить в чистом фильтре?
Разобрать голову? Так я не техник, я не смогу это сделать.
Помыть шланги? Так уже пробовала, ничего не поменялось, так как из них ничего и не вымылось по причине чистоты.
Ни одной сколько нибудь рациональной инструкции я от Вас не получила. Все что Вы пишете не имеет никакого отношения к ситуации.
И если Вы возможно считаете, что если я женщина, то мало что в этом понимаю, так теперь на сайте появился мужчина с такой же проблемой. Ну так предложите ему теперь что-то, чем я бы тоже могла воспользоваться для пользы дела.
А в данный момент воз и ныне там. У меня напор начал падать и через 5-7 дней мне снова нужно будет вытаскивать фильтр из тумбы и сливать воду.
С чего я начала здесь общение с Вами, тем и заканчиваю.

И еще вопрос к представителю фирмы - почему при решении вопроса нужна личная переписка? Насколько я поняла, эта проблема обсуждается на сайте и почему решение этой проблемы нужно выносить в личную переписку? Вы можете не отвечать на комментарии тех участников форума, которые не используют фильтр. Но я и еще один аквариумист столкнулись с аналогичной проблемой. Так почему бы Вам и не ответить хотя бы нам в "прямом эфире"? Что такого секретного в решении этого вопроса?
Прошу прощения, если я не поняла в чем должна заключаться конфиденциальность.

2017-09-0505/09/2017 14:06:16
Нравится damixa
Посетитель

88 26
Israel Tel Aviv
7 года

У меня 600 plus.
Я очень довольна - бесшумный фильтр, все работает как часы, наполнителей в комплекте мне хватает. Не на что жаловаться вообще.

Через месяц после запуска очень сильно упал напор. Больше чем в два раза.
Разобрала фильтр - там все чисто кроме маслянистых бактериальных обрастаний.
Шланги чистые и прозрачные - промыла их даже под краном.
Не помогло ничего.
Потом нашла старую щетку для чистки шлангов - и о боже - там толстенная стенка телесного цвета - бактерии! Прочистила и поток стал как при покупке.

Может надо было для нубов сделать шланг всеже зеленым как у Эхайма - что бы меньше обрастал. Или не из какого то волшебного пористого силикона Смайлик :) А то шланги самый лучший субстрат для бактерий вышел Смайлик :)

Тут еще жаловались на потрескивание - небольшой шум из фильтра - у меня такое при сильном снижении потока или при зажимании кранов.

По поводу инструкции - у меня в инструкции на странице 124 написано: Вращением вентилей можно регулировать поток. То есть не написано конкретно - вход или выход. В Старой инстуркции которую в интернете нашла (для Plus) написано чуть по другому - хотя как обяснили - разницы нет.

Я бы хотела сказать спасибо тому кто тут участвует в дискуссии от компании Тетра. Нелегко вам тут Смайлик :)

Изменено 5.9.17 автор Jeny

2017-09-0505/09/2017 15:40:38
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Jeny

Вам повезло с фильтром. Немножко завидую. Может быть это от того, что у вас производительность ниже, чем у меня. У вас просто падать ей некуда.
А что касается представителей Tetra так им здесь легко. Они же не сидят у меня в квартире и не таскают из тумбы тяжелое "ведерко" каждые пару-тройку недель. Они отписываются советами. Но конструктивного решения так и нет.

А как часто вы моете свой фильтр?
2017-09-0606/09/2017 10:37:03
На премодерации

343 562
Магадан
4 года

Tetra Проблемы есть лишь у единичных пользователей. Ни в одной партии новых фильтров случаев брака не выявлено. Поэтому, вместе ломаем голову, в чём же причина падения производительности...
Очень жаль, что у вас сложилось впечатление, что мы вам не помогаем.
Харе Кришна?
Уточню - пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего, переводит ум с материалистической платформы на трансцендентную (познанию доступны лишь явления, но нет никакой возможности узнать, что же лежит в их основе Смайлик :) ).

Tetra "Какой-то форум" - это один из крупнейших и старейших форумов русскоязычного сообщества аквариумистов.
"Какой-то дядя" - это один из сотрудников команды Tetra, которые занимаются помимо всего прочего поддержкой пользователей на интернет-ресурсах.
Вообще непонятно, чем занимается представитель "Тетра" на форуме.
Вносит ясность? Нисколько!
Поддерживает положительное общественного мнения о компании? Тоже нет.
Судя по ответам на вопросы в форуме, представитель находится где-то на своей собственной волне.. Эдакие не связанные с реальностью мантры.

Tetra Дальнейшие действия по решению вашего вопроса мы будем обсуждать в личных сообщениях. Устраивание публичных причитаний вместе с людьми не использовавшими данный фильтр ни к чему не приведет, даже если при этом петь и танцевать. Давайте в рамках приличия, как подобает взрослым людям разбираться в ситуации.
Ну честно, зачем было доводить до абсурда такой простейший случай как с Татьяна М, а затем её же и обвинить в "устраивании публичных причитаний" с "петь и танцевать" ? Вероятно Официальный представитель Tetra только собственные высказывания/наставления считает "в рамках приличия" и "разбираться в ситуации"..

Конечно жалко Татьяну М, но фирму "Тетра" жаль ещё больше. Из-за некомпетентности и несдержанности одного "работника" пропадает доверие ко всей компании.

Очень надеюсь на общественный резонанс данного конкретного случая. Тем более, что закон на стороне потребителя в ЛЮБОМ случае! Даже в случае "Всё нормально" у клиента ЕСТЬ право на проведение экспертизы аттестованным экспертом-техником, получение на руки заключения и... на дальнейшее его опубликование где угодно (в том числе и в форуме) .

Tetra Согласитесь, прежде чем посоветовать отправлять фильтр на экспертизу, мы должны были узнать условия его эксплуатации, попытаться выяснить в чем проблема..
Нет, не должны! Читайте законы "ЗоЗПП РФ" и "ГК РФ". А если читали, то не занимайтесь дезинформацией. Во всяком случае, не от лица "Тетра"..
2017-09-0606/09/2017 11:41:43
Нравится Roza Zu, rainmaverick
Модератор

122 174
Москва
8 дн.
damixa получил предупреждение
Показать скрытый текст
2017-09-0606/09/2017 11:41:44
Посетитель

88 26
Israel Tel Aviv
7 года

Татьяна М.

Раз в полгода могу не заглядывать.

Да, У вас какой-то непростой случай - у всех знакомых все хорошо и читала в основном положительные отзывы перед покупкой.
Непростой и странный - напор упал - отключили слили (ничего не прочищая) включили - напор восстановился. Очень странно.

До этого был 800 - поменяла через полгода - был слишком сильный напор для меня.

Если вам не так важна механика то я бы убрала керамические кольца - губка тоже неплохо распределяет поток, убрала бы синтепоновую прокладку - что вы и сделали - да?
Проверила бы пять раз что фильтр собран правильно - стрелочка к стрелочке. Один раз, кстати, при замене угля увидела что биошарик встал между корзинами как раз где входной канал - то есть между трубками.
Заборная решетка у вас чистая более менее? Префильтр стоит?
На выходуе у вас что? Флейта?
Шланги прочистили ершиком? Даже если на вид они более менее прозрачные.

Мало того - даже если напор падает - что логично со временем - то в теории чем меньше напор тем эффективнее био фильтрация. Я, например покупала свой фильтр именно с этой целью.

Изменено 6.9.17 автор Jeny
2017-09-0606/09/2017 15:41:55
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

damixa

О чем ваш пост?
2017-09-0606/09/2017 21:40:55

Польвователь
Польвователь